Для себя. Чтобы потом понять, где я допустил ошибки. В этом непостоянном мире наш путь — это путь дисциплины (с)
Elkaz ухахаха +1 ) Apple с чего ты взял, что не примут? или в гугл устрашиваешься главным разработчиком?
Apple ну, если не примут то стоит поискать ошибки, а если приняли, то как ты поймешь что они вообще там есть?
1. Ошибки есть всегда, не всегда существует контекст, в котором поведение ошибочно. 2. То, что приняли, не является показателем того, что я лучше других. Возможно просто другие хуже меня. А это не одно и то же.
Apple это все равно что написать дырявый код и сказать "При определнных условиях программа работоспособна" или я что то не так понял всмысле не лучше всех, но лучше тех кто тоже проходил собеседование?
А ты пишешь код по-другому? Кинь РНР код в С++ компилятор. Скажи начальнику "ебал я твою бабушку" и скажи то же самое ВДВ-шнику. А потом повтори это в пустоте, где нет никого, кроме тебя. Ничто не имеет смысла без контекста. Возможно мой уровень весьма говёный, просто те, кто там были, ещё хуже меня (и радоваться особо нечему).
Код (Text): А ты пишешь код по-другому? Кинь РНР код в С++ компилятор. Скажи начальнику "ебал я твою бабушку" и скажи то же самое ВДВ-шнику. А потом повтори это в пустоте, где нет никого, кроме тебя. Ничто не имеет смысла без контекста. ну понятное дело, но ведь при приеме на работу бывает только 2 варианта принят/не принят, если критических ошибок нет, то тебя принимают (и не значительны ошибки найти очень сложно даже если они присутствуют), если есть, то не принимают и ты ищешь ошибки или наниматель не адекватен А на какую должность кстати?
Дело не в количестве вариантов: не в том, примут тебя или нет, а в том, что ты от этого получишь. Потому что в любом из исходов ты что-то получаешь, только будет ли это тем, чего ты хотел. А получаем мы из этого мира то, что в него вкладываем. В любом из исходов запись собеседования я буду анализировать для того, чтобы сделать своё поведение ЕЩЁ БОЛЕЕ эффективным, гибким. Я помогаю людям справляться с такими ситуациями, но чего стоит моя помощь, если я не смогу сам с этим справиться? Кстати, если мелких ошибок дофига, а ктупных ни одной - всё равно можно завалить собеседование. Поведение неэффективно, крупные ошибки в некоторых случаях принимаются более лояльно. Наниматель адекватен. Видел бы ты эстонских программистов - я на их фоне сам Страуструп. Только с кем ты себя предпочтешь сравнивать: со ссаным бомжиком либо крутым перцем? =) Едва ли ты будешь гордиться, что круче бомжика. Речь как раз о том, устроит ли МЕНЯ мой уровень на этой должности. Должность: Team leader
А пёс её знает, я вообще не в курсе пока (остальное removed - накуй надо). Этот прикол обернется тебе опытом или классной работой ;-)
Apple Эхх я на очке учусь, проще фрилансом зарабатывать, а так, с удовольствием бы поработал помошником программиста за символическую плату, но в команде и на java над чем нибудь типа 3д движка или распределенного хранилища правильно так и надо =)
принят с надеждой на прокачку (не растёшь — вон), принят пока лучше не найдём, принят, так как ща и такое говно пригодится — дыры затыкать и ещё много вариантов, когда сам факт приёма ещё ни о чём не говорит.
Luge Прива =) ну в итоге то принят, а дальше как себя покажешь, к тому же, если устраиваешься на должность тим лидера, то берут явно не дыры затыкать
Ууу, какой там нафиг диктофон и всё такое =)) Интервью проводил чел чуть старше меня. Офис акуенный, в кабинете доска, изрисована планами проектов и пр. А рабочий кабинет - сидит красивенькая девочка, программист сидит в мягком кресле с ноутом и делает свою работу, на полу с ноутом от Эпл валяется дизайнер и рисует. Сидит девочка - отвечает на звонки. Шмотки валяются в прихожей, перчатки раскиданы) Бляя, если меня не возмут - повешусь, ааа(( P.S Нуна учить Ruby on Rails сказали.
Apple Прикольно ))) но я правда его даже не смотрел, но не люблю языки с таким синтаксисом begin end , питон исключение
Я им честно сказал, что не знаю Ruby on Rail, на что они спокойно ответили, что не составит труда мне его освоить, они дадут на это время. Вообще люди замечательные, туда бы я хотел попасть ГОРАЗДО сильнее, чем в любую другую компанию, пускай даже там будет зарплата больше. Очень понравились люди, обстановка. Кстати, писать прийдется в Textmate на макинтоше, вот это наверное не есть гуд для меня (лучше Линукс бы). Но .. со своим уставом в чужой монастырь ...