Здраствуйте, Я понимаю что в поиске есть куча информации на эту тему, но для начала я хочу просто иметь общее понимание всего, у меня пару вопросов. 1. При конфигурации облака есть возможность выбрать OS, которая будет уже развернута (Ubuntu, CentOS, и т. д.). Какую именно лучше всего выбрать? CentOS обычно используют? Почему? 2. Нужно ли самостоятельно ставить Apache/PHP/MySQL? Или некотрые дистрибутивы уже будут это иметь установлено? 3. Какие еще шаги нужно сделать до установки Vesta-панели на сервер? С уважением, Александр
1. Используют CentOS из-за простоты и слабой требовательности 2. Смотря где вы берёте VDS или VPS сервер, на сайте хостинга должно быть написано, но если надо устанавливать не бойтесь, нечего сложного нету. 3. На сколько я знаю, больше нечего не потребуется, но советую хоть и платный но очень практичный IPS manager
Желательно самому, и не из дефолтных репозиториев, а из специализированных. На хостингах могут, конечно, и предустановлены быть, но не первой свежести. По умолчанию же в данные дистрибы подобное не входит. И да, раз вы поднимаете поднобное, то, это, скорее всего, продакшен будет. Не стоит на продакшене делать чистый Apache. Поставьте перед ним nginx в качестве реверс-прокси.
облако от необлако отличается только ценой и тем, что инстансы можно плодить быстро и хорошо и прямо из скриптов
Нет) На самом деле разговор это долгий и сервисов у них аж 50. Поэтому там функционал-то который они предлагают сильно жирнее традиционного хостинга в облаке который дают другие Чего стоит один rds, средства аналитики данных, аналитики инфраструктуры ... и т.д. и т.п. Готовая реализация и развертывание continuous integration также далеко не все платформы готовы предложить и не просто предложить, а отвечать за работоспособность (развернуть то самим что-угодно можно ) https://aws.amazon.com/ru/products/?nc2=h_ql_ny_livestream_blu
а, да. Это есть. плюшек много. а ты работал с облаками? проконсультируешь меня? у тебя есть резюме? кинь мне плс.
Пытаюсь установить VestaCP, но выдает следующие ошибки в итоге: Код (Text): Error: Package: 1:mariadb-5.5.52-1.el7.x86_64 (base) Requires: mariadb-libs(x86-64) = 1:5.5.52-1.el7 Error: Package: 1:mariadb-server-5.5.52-1.el7.x86_64 (base) Requires: mariadb-libs(x86-64) = 1:5.5.52-1.el7 You could try using --skip-broken to work around the problem You could try running: rpm -Va --nofiles --nodigest Error: yum install failed Как это исправить?