Много ли пхп прогрaммист пишeт собствeнныe функции,которыe ужe сущeствуют в этой срeдe?Я думaю нeт.Из этого я хочу узнaть,кaк здeлaть,нaпримeр,что-то со строкaми собствeнными силaми.Подскaжитe,что-то подобноe и кто дeлaл.
Вячeслaв 1. Mануал Например строковые функции тут - http://php.net/manual/ru/book.strings.html 2. Фреймворки.
tommyangelo,ты нe прaвильно понял,я говорю нe лeгким путeм достичь рeзультaтa,просто зaполнив пaрaмeтры.Например,поиск символa и удaлeниe eго с помощью циклa.
К символам строки можно обращаться, как к элементам массива. PHP: <?php $str="строка"; echo $str[2];//выдаст 'р' Соответственно: PHP: <?php $str='мой страка'; echo $str, ' - начальная строка<br/>'; echo $str[2], ' - символ по индексу 2<br/>'; $str[2] = 'я'; echo $str, " - символ по индексу 2 заменили на 'я'<br/>"; $str[5] = ''; echo $str, " - элемент с индексом 5 заменён пустышкой ''<br/>"; $newArr = array(); for($i=0; $i < strlen($str); $i++){ if($str[$i] != 'р'){//нам нужны все символы кроме 'р' $newArr[] = $str[$i]; } } echo implode('', $newArr), '<br/>'; ?>
флаг в руки PHP: <? function delSymbol($haystack, $needle) { $newString = ''; for ($i = 0; isset($haystack[$i]); $i++) { if ($haystack[$i] == $needle) { continue; } $newString .= $haystack[$i]; } return $newString; } $s = 'eVeaeseyeae'; echo delSymbol($s, 'e'); Когда напишешь фреймворк на своих функциях, не забудь назвать его PervertedCMF и выложить сюда. upd. А твой вариант лажавый, потому что использует две готовых функции.
Хм, мне показалось, что это не ты, а Вячеслав написал... Но всё равно, задача была обойтись без готовых функций ;D
Гм. А до меня кажется дошло о чём вопрос. Если интересно как оно делается на более низком уровне - так РНР с открытым кодом. Можешь качать исходники и смотреть реализацию любой из функций, но правда на С-шке (ну если и правда интересно, думаю разберёшься).