Кто подскажет, как сделать свою систему платежей, по типу платежного агригатора. Как бы можно прикрутить API каждого кошелька, но, как сделать так, чтобы был единый счет? Проблема в том, что например на сайте присутсвует выплаты, как они работают? Переводить постоянно на разные кошельки, ну это край, терять проценты, я думаю есть более рациональное решение.
ебать вопрос, система платежей Ты бы еще спросил как фейсбук создать или вк =) Причем фейсбук создать намного просТЧЕ, потому что там, по крайней мере изначально ты не работаешь с чужими деньгами и можешь делать по сути все что угодно. Ты хоть представляешь, что надо сделать, чтобы хотя бы начать принимать карты visa/ms на своем сайте? Или ты думаешь сделал форму с цифрами, заноси в базу и знай себе деньги списывай?
есть объединенные как кофе 3 в 1 сервисы как Paypal как там его --- Добавлено --- не вник, сорян за пост
Я наверно не правильно выразился, есть сайт, где идет прием платежей напрямую, вот наприме super-rabota.org Там прием платежей через Qiwi на папрямую есть, собственный скрипт, который просто перенаправляет на электронный банк.
Ты наверное хочешь просто принимать платежи на сайте, минуя платежного агрегатора? И почему то называешь это своей платежной системой. Но если хочешь минимизировать комиссию, то так можно сделать у некоторых платежных систем. Например webmoney. Но вот например Paypal без ИП вроде не открыть, карты 100% не выгодно даже пытаться без миллионных оборотов. Зачем оно тебе надо? Если хочешь делать выплаты, то заботы о том, чтобы там, откуда ты будешь делать эти выплаты, были необходимые средства - это целиком и полностью твои проблемы. закидывай туда откуда хочешь. К php это отношения не имеет, тут самому определять что где как будет меньший процент. Такой процент обычно закладывают заранее в свои схемы и косвенно перекладывают на самих людей, если это не возврат за товар/услугу естественно.
Вопрос думаю не конкретно поставлен посиди , подумай что именно ты хочешь, подумай каждое действие пользователя и администратора. Отсюда уже правильные вопросы пойдут. А так для работы с платежными системами (в пример qiwi) существует API По нему уже получаешь деньги, и выплачиваешь кому надо..
Чтобы принимать карты без агрегатора нужно: 1. Заключить соглашение с банком об эквайринге Если вообще без банка, то придется заключить соглашение напрямую с платежной системой... Вы уверены, что у Вас сайт такого масштаба, что Вы сможете лично договариваться с КАЖДОЙ из платежных систем? И да, Вам правильно сказали, к php это мало имеет отношение.