Подскажите как создать с помощью сокетов скрипт переписки (наподобие icq но с помощью сокетов, чтобы сразу поступал ответ) Про сокеты в сети информации довольно мало
я пишу сообщение, а на странице (к примеру message.php) появляется сообщение пользователя и он пишет и тоже появяляется, как в icq Так приходится авторефрэшами пользоваться, что не гуд Меня больше интересует как передавать информацию с их помощью. Как открыть, закрыть и как поставить на прослушивание, думаю разберусь
PHP: <?php error_reporting(E_ALL); echo "<h2>TCP/IP Connection</h2>\n"; /* Get the port for the WWW service. */ $service_port = getservbyname('www', 'tcp'); /* Get the IP address for the target host. */ $address = gethostbyname('www.example.com'); /* Create a TCP/IP socket. */ $socket = socket_create(AF_INET, SOCK_STREAM, SOL_TCP); if ($socket === false) { echo "socket_create() failed: reason: " . socket_strerror(socket_last_error()) . "\n"; } else { echo "OK.\n"; } echo "Attempting to connect to '$address' on port '$service_port'..."; $result = socket_connect($socket, $address, $service_port); if ($result === false) { echo "socket_connect() failed.\nReason: ($result) " . socket_strerror(socket_last_error($socket)) . "\n"; } else { echo "OK.\n"; } $in = "HEAD / HTTP/1.1\r\n"; $in .= "Host: [url=http://www.example.com]www.example.com[/url]\r\n"; $in .= "Connection: Close\r\n\r\n"; $out = ''; echo "Sending HTTP HEAD request..."; socket_write($socket, $in, strlen($in)); echo "OK.\n"; echo "Reading response:\n\n"; while ($out = socket_read($socket, 2048)) { echo $out; } echo "Closing socket..."; socket_close($socket); echo "OK.\n\n"; ?>
Всего есть 2 сайта: 1-ый отправляет данные (www.example.com) 2-ой получает данные отправленные 1-ым (www.example.ru) Нужно (допустим) отправить "Welcome to the web" на 2-ой, в этот момент 2-ой сайт принимает и отображает сразу этот текст. Вот конкретная задача. И очень нужно в ней разобраться. Обращаться у меня больше не к кому. Надежда только на вас осталась. Благодарю
Отправляй специальный запрос на сайт example.ru с сайта example.com, при этом сохраняй данные скажем в БД. А на сайте example.ru переодически дёргай эту инфу с БД.
lexa Sergey89 Есть ли еще какие-нибудь предложения? Главное чтобы на php было PS Есть сайт, какой у него адрес я не понмню, но он известный. На сайтах написано: ONLINE оператор 24/7, при нажзатии открывается окошко и там можно задавать вопрос оператору и приходят данные и уходят безе перзагрузки страницы?Как же у них это сделано? Вроде скрипт на php написан
host, можно так: страница на сайте А когда обновляется, тогда и рефрешится. Не обязательно авторефреш делать.
Вот посмотрите: http://www.tramadol.md/contact.html и нажмите на Click here for LIVE CHAT заполните имя и что то напишите и увидете. Вродебы на php
Код (Text): <script type="text/javascript" src="js/xmlhttp.js"></script> AJAX. host, разберись, как работает PHP и почему на нём, такого сделать нельзя.
Sergey89 Я знаю как работает php, просто для меня сокеты - это новое, и я думал что сокеты как раз для этого и созданы. Тогда зачем их вообще использовать? В каких случаях они нужны? Судя по Вам, вы их используете, поделитесь пожалуйста PS Source не смотрел