За последние 24 часа нас посетили 47750 программистов и 1807 роботов. Сейчас ищут 1126 программистов ...

Сообщения между пользователями

Тема в разделе "PHP и базы данных", создана пользователем BeetleArt, 12 ноя 2012.

1. BeetleArt

BeetleArt Активный пользователь

С нами с:
    12 ноя 2012
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте уважаемые программисты !

Я пришел в php из С++ и не очень могу понять пока нюансов разработки под php.

Вопрос такой делаю систему обмена сообщениями методика ООП, как мне организовать персылку сообщений ?

Маша пишет Даше, Даша получает сообщения и отвечает на него Маше, просто а сделать немогу ,

Авторизацию сделал всё работает, как сделать обмен сообщеньями непойму, на С++ это делаеться с помощю компнентов Query и т.д

Кому не лень накидайте плиз пример

2. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    просто через js опрашиваете сервер каждые две секунды например и обновляете тот кусок страницы, куда вы выводите текст сообщений.

3. BeetleArt

С нами с:
    12 ноя 2012
    Симпатии:
    0
    Я пишу для windows я непонимаю накидайте пример плиз )

4. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    пхп работает на сервере, создаёт текст html странцы.

чтобы страничка что-то делала, надо прикрутить к этому js. js это javascript.

js умеет загрузить содержимое ulr'а в строковую переменную. ответ сервера тобишь. называется AJAX.

по получении ответа сервера суём его в тот html-элемент страницы, в котором у нас чат.

победа.

читай про:
    AJAX
    jQuery

сегодня читай, задавай вопросы. поспишь, всё в голове уляжется. завтра напишешь. тут работы на полчаса.

5. BeetleArt

С нами с:
    12 ноя 2012
    Симпатии:
    0
    спасибо буду разбираться завтро напишу

6. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    в качестве первого урока я бы выбрал решение без js и ajax. Просто пишем в БД =) и при перезагрузке страницы выводим что там есть. Т.е. надо будет обновлять страничку вручную.