Здравствуйте уважаемые программисты ! Я пришел в php из С++ и не очень могу понять пока нюансов разработки под php. Вопрос такой делаю систему обмена сообщениями методика ООП, как мне организовать персылку сообщений ? Маша пишет Даше, Даша получает сообщения и отвечает на него Маше, просто а сделать немогу , Авторизацию сделал всё работает, как сделать обмен сообщеньями непойму, на С++ это делаеться с помощю компнентов Query и т.д Кому не лень накидайте плиз пример
просто через js опрашиваете сервер каждые две секунды например и обновляете тот кусок страницы, куда вы выводите текст сообщений.
пхп работает на сервере, создаёт текст html странцы. чтобы страничка что-то делала, надо прикрутить к этому js. js это javascript. js умеет загрузить содержимое ulr'а в строковую переменную. ответ сервера тобишь. называется AJAX. по получении ответа сервера суём его в тот html-элемент страницы, в котором у нас чат. победа. читай про: AJAX jQuery сегодня читай, задавай вопросы. поспишь, всё в голове уляжется. завтра напишешь. тут работы на полчаса.
в качестве первого урока я бы выбрал решение без js и ajax. Просто пишем в БД =) и при перезагрузке страницы выводим что там есть. Т.е. надо будет обновлять страничку вручную.