Может быть думали уже, может нет, но я вот решил задуматься... Есть же миллион ситуаций, когда юзеру нужно что-нить где-нить сказать.. Типа, "сорри, неверная капча" или "файл нам не нравится", ну и пр. Но как можно предугадать, чего захочет написать заказчик. Да и нормально бы было дать ему (заказчику) возможность самостоятельно изменять эти сообщения, вдруг, он на праздики захочет всех посылать в израиль (типа "логин не может состоять из одной цифры, в честь праздника, иди в ж.... израиль)... Предполагаю, у всех это реализовано уже давно, только я парюсь со своими заказчиками, меняя эти сообщения, на то что им заблагорассудится. Помозговал я, и самой удачной реализацией мне показалось будет создание xml-файлика, который в режиме администрирования можно будет менять... точнее не весь файлик, и не структуру даже, а именно значения.. ну в общем Вы меня поняли...
флоппик отличная штука... я как раз думал "как замечательно можно замутить мультиязычный сайт"... а тут уже все готово... вот только я пока не разобрался как пользоваться
не понял, все равно... И если у меня все странички сначала генерируются, а потом махом выводятся одним echo это плохо?
я б навесил обработку сего на шаблонизатор. Создаем массив $messages['ru']['short_login'] = 'Логин очень короткий'; $messages['ua']['short_login'] = '1м'я користувача коротке'; $messages['en']['short_login'] = 'Username is too short'; ... $tpl->arr_p($messages[$lang], 'lng_'); шаблон: [:lng_short_login:] Но опять же, можно сделать: [:lng_error_login:] и помещать туда можно будет не только short_login, но и login_already_used и тд. Хотя может сам такой подход - гавно. Я не знаю.
Koc, изначально, меня интересовал момент как владельцу сайта дать возможность изменять эти сообщения не прибегая к изменению кода
А если сохранять все сообщения в обычном текстовом файле, а функционал установить в административной панели, наверное будет не правильно
а что плохого, если вынести массив я сообщениями (возможно даже на разных языках которые) в отдельный файл и дать его на редактирование пользователю? план Бэ: написать веб-морду к редактированию этого массива через браузер. <input type="text" name="messages[ru][error]" value="значение из массива"> владелец сайт заполняет эту форму/меняет значения сообщений, жмет на кнопку отправить, обработчик записывает новый массив в файл. Этот файл потом инклюдится и применяется к шаблону.
Greg1978, разгребать потом как текстовый файл? надо будет попариться. Koc, можно, но xml, мне кажется, будет в этом плане проще. loadFromFile и пр... имхо
От так и делаем, отдельный php-файл, который потом просто подключается в нужные скрипты. Сделать изменение надписей в админке легко, при внесении изменений файл пересобирается.
Эх, сколько же тут было велосипедов. А сколько еще будет… ShamahN Потом тебе захочется сделать чтобы было так: 1 корова, 3 коровы, 7 коров. И будешь думать как, изобретать. Можешь поискать на форуме: эннадцать таких уже было