Здравствуйте, Подскажите простенький скрипт сортировки по дате. Нужно что бы, сортировка таблицы происходила по умолчанию - Datetime Сверху должна быть самая, свежая дата... Код (Text): <table id="files_1"> <thead> <tr> <th>Sequencial</th> <th>File</th> <th>Datetime</th> <th>Size</th> </tr> </thead> <tbody> <tr> <td>1</td> <td>File 1</td> <td>Jun 01</td> <td>100</td> </tr> <tr> <td>1</td> <td>File 1</td> <td>May 29</td> <td>100</td> </tr> <tr> <td>2</td> <td>File 2</td> <td>Jun 01</td> <td>101</td> </tr> </tbody> </table>
дата имеет вид - Jun 01 . Вот как можно отсортировать такой вид даты. Обычно в больших примерах используют такой вид - 'YYYY-mm-dd HH:ii:ss'
Да, вы правы так и делает. Нет, нужно именно такую Jun 01 или же другое обозначение 1 day ago или 35 minutes ago Что же я питаюсь сделать ? Я питаюсь выводить таким образом последние активные темы. Это все можно реализовать и через php, но не знаю как, сижу ломаю голову как это сделать. Такой принцип действует на формах (на этом также) и т.д. после каждого комента тема поднимается наверх ветки. Пока что у меня выводятся темы по дате создания, а нужно по активным комментариям.
Можно, например, JOIN-ить таблицы тем и комментариев и сортировать по полю даты добавления из таблицы с комментариями. Но быстрее будет работать, если в таблицу с темами добавить поле - дата последнего комментария и просто сортировать по нему.