А про обратные я и сам не знаю Использую их только в sql-запросах, для "оковычковования" имен полей, таблиц)
Ну тогда я напишу =) Оператор backticks(обратные апострофы) служит для запуска внешних программ и получения результата их выполнения. Т.е. этот оператор возвращает данные, отправленные запущенной программой в стандартный выходной поток: PHP: <?php $msg = `dir`; echo $msg; ?> Данный пример выводит в браузер результат команды dir, которая доступна Windows и предназначена для распечатки содержимого текущего каталога.
Можно же написать: PHP: <?php $test="peremennaya"; $test2='peremennaya'; ?> // смысловая разница есть? <?php $test="peremennaya"; echo "1: $test <br>"; // 1: peremennaya echo '2: '. $test. '<br>'; // 1: peremennaya ?> // или скажем $link = mysql_connect('localhost', 'root', 'ferrari') or die("<center><b>Could not connect to mysql server.</b></center>"); $link = mysql_connect("localhost", "root", "ferrari") or die("<center><b>Could not connect to mysql erver.</b></center>");
qwerty737 пробуй: PHP: <? $DarkElf = '44 61 72 6b 45 6c 66'; echo 'Вывод с участием переменных при использовании апострофа. Вместо имени переменной видим: $DarkElf'; echo '<br>'; echo "Вывод с участием переменных при использовании кавычек. Вместо имени переменной видим: $DarkElf"; ?>
qwerty737 где-то замерялась производительность этой темы. вроде пришли к выводу, что наиболее быстрый вариант: PHP: <? echo 'Вывод с участием переменных при использовании апострофа. Вместо имени переменной видим: '.$DarkElf; ?>
Да на этом самом форуме обсуждалось, что конкатенция работает быстрее, чем заключение переменной в кавычки.
Проблему решил таким способом, создал еще одну табличку с названием ошибок, а далее делал сравнение вот код PHP: $i=0; $resulterrors2 = mssql_query("select symbol from text_errors where text='$row[$i]'"); $rowerorrs2 = mssql_fetch_row($resulterrors2); switch ($rowerorrs2[0]) { case "S": $atm_errors[0]='S'; break; case "C": $atm_errors[1]='C'; break; case "R": $atm_errors[2]='R'; break; case "J": $atm_errors[3]='J'; break; case "D": $atm_errors[4]='D'; break; case "1": $atm_errors[5]='1'; break; case "2": $atm_errors[6]='2'; break; case "3": $atm_errors[7]='3'; break; case "4": $atm_errors[8]='4'; break; default: break; } $i++; Далее просто вывожу на экран переменную $atm_errors в той последовательности что мне надо.
потому что мне надо расположить их в том порядке что я хочу, ошибка не привязана к ячейки, она может быть как в первой так и в последней ячейке