За последние 24 часа нас посетили 16636 программистов и 1651 робот. Сейчас ищет 1371 программист ...

Сортировка данных по данным другого запроса

Тема в разделе "PHP и базы данных", создана пользователем PCSpeaker, 31 авг 2008.

1. PCSpeaker

PCSpeaker Активный пользователь

С нами с:
    26 дек 2007
    Симпатии:
    0
    Помогите пожалуйста с сортировкой. Есть таблица groups с перечнем музыкантов у каждого музыканта свой уникальный номер (sname). Есть таблица rating в которой записаны оценки поставленные пользователями этим музыкантам (vote) и номер этого музыканта как в первой таблице.
    Простейший вариант:

groups:
    Пугачева
    Киркоров

rating:
    2 Пугачева
    5 Пугачева
    3 Киркоров
    5 Пугачева
    3 Киркоров

Так вот у меня считается средний рейтинг каждого. К примеру тут получается у Пугачевой (2+5+5)/3=4, а у киркорова (3+3)/2=3. Так вот нужно отсортировать по этому среднему рейтингу данные первой таблицы. К примеру чтобы сначала выводился (оказывался в массиве или в результате запроса) тот у кого рейтинг меньше.

Надеюсь понятно объяснил. Сломал уже голову как это сделать. И через mysql сложные запросы пробывал (это конечно предпочтительнее) и с многомерными массивами пытался что-то придумать.

2. Koc

Koc Активный пользователь

С нами с:
    3 мар 2008
    Симпатии:
    0
    offtopic: среднее арифметическое - это как средняя температура по палате.
    а вообще тема интересная, самому нужно было когда-то так сделать. Я делал дополнительное поле в 1 таблице.

3. Sergey89

Sergey89 Активный пользователь

С нами с:
    4 янв 2007
    Симпатии:
    0
    PCSpeaker
    со средним рейтингом каждого.

4. PCSpeaker

PCSpeaker Активный пользователь

С нами с:
    26 дек 2007
    Симпатии:
    0
    При каждой новой оценке он пересчитывается и вносится в таблицу? вариант, конечно, спасибо. Правда я ожидал более сложного решения) но именно в этой ситуации может оно и рационально.