вобщем такая проблемка: нужно правильный SQL запрос, чтобы был вывод с правильной сортировкой по цыфрам. если используем PHP: <?php if (!$questions = get_records_select('question', "category IN ($categorylist) AND parent = '0' $showhidden", $sortorder, '*', 0, $perpage)) { ?> где к примеру PHP: $sortorder = "name ASC"; при сортировке такой БД id name 24 qu1 25 qu2 .. ... 34 qu9 35 qu10 36 qu11 37 qu12 38 qu13 .. ... выдаст: 24 qu1 36 qu11 37 qu12 38 qu13 25 qu2 43 qu21 .. ... 34 qu9 80 qu 35 qu10 Кое значение надо присвоить $sortorder чтобы шло по порядку? qu1 qu2 ... qu8 qu9 qu10 qu11 ... qu18 qu19
Сортировать можно по строке или по числу. Строка с числами воспринимается как строка, а в строке значение 12 меньше, чем 3.
что за префикс такой хитрый - "qu"? нельзя от него избавиться? сами насоздаем себе проблем, а потом решаем, решаем, решаем...
проблем я не создаю, проблемы создают пользоватили, которые делают Тесты с такими названиями как qu1 и т.д. а мне нужжно изменить движок так чтобы была правильная сортировка
ну это я понял, поэтому собственно и задал этот вопрос. Я так понимаю что такой запрос зделать неудасться, нужно обраватывать уже после в пхп, а это серезное вмешательство в ядро, которое я холбы избежать...
Чего? Какое ещё ядро? Если нужна нестандартная сортировка, то тут прямая дорога к программной сортировке.
а думать мы умеем? разделите поле name на 2 поля - в одном храните ваш перфикс, в другом его номер п/п.
не, у него индексы создают тоже пользователи. А он их хочет сортировать как им угодно. Завтра они придумают другую систему обозначений и он будет писать еще одну сортировку.
armadillo +1 писал парсер прайс - листа ... и пример: Код (Text): 1 x1yz1 (все просто :-) ) 2 ... (повторить - x1yz1 ) 3 ....z2 (это уже - x1yz2 ) 4 ....z4 (а это x1yz4 ) 5 ...2..1 (а это x2yz1 ) и это неполный перечень извращений над наименованием продукта, для человека достаточно легко понимается что и как ... но вот в программу - сначало дописывал правила .. потом задрался - сделал систему динамических правили (тоесть когда программа не знает что и как - она спрашивает и запоминает что на что и когда менялось) - и всеравно бало придумана комбинация которая не вписалась и в эти рамки Смысл поста: программа всегда будет отставать от человеческого воображения .. и всегда придется её доучивать Поэтому были придуманы стандарты (ограничивающие полет фантазии), делающий разговор более содержательным между машиной и человеком! П.С. вариант введи в таблицу поле "ранг" ... которое будет управлять сортировкой и сможет содержать только числовые значения!
Движок Moodle(поддержка дистанционного обучения), Ядро - это все скрипты кроме компонентов и блоков(внешних). Вмешиваться нехочу потомучто при обновлении движка будем иметь серезные проблемы. Как с работой новой версии так и с работой моего дополнения. Приходиться вести одельно лог-файл с подробным описанием изменений ядра, а при очередном обновлении мнять все обратно как было в оригинале, обновлять, потом опять мнеять движок под себя(по лог файлу). И я крайне отрицательно отношусь к сильному увеничению этого лог файла
эти пользоватили являються авторами курсов с которыми я общаюсь вживую и не прислушиваться к их пожеланиям для меня крайне непросто