нужно как-то сделать ORDER BY $rating где вместо $rating введена формула где считается рейтинг который берётся во время запроса с полей PHP: $rating = (vote_num/(vote_num+".$votes_min.") вроде всё работает , но как-то неверно выводит , с разными рейтингами не по порядку вразброс , так вообще можно ?
хорошо я собстно подразумевал подсказку на то как это реазилуется =) да и мой метод оказывается работает , всё считает и выводит впринципи это немного логично id заменяется в запросе на цифру при обычном запросе , ну и по ней упорядочивается и у меня по формуле тоже цифры и по ним так же всё упорядочивается знаю что нереал , но работает 8D
есть двойной массив $news[5]['title'] выведет название новости цифра 5 - порядок выбора при запросе в котором пихаю $news[5]['rating] который считается только с полей при запросе потому я не могу сделать сортировку в самом запросе. как бы мне упорядочить массив $news по rating ?
siiXth Я когда то выкручивался из похожей ситуации так - проходил по массиву форичем и вместо ключа впихивал рейтинг. А потом его ksort В коде примерно так(на коленке) Код (Text): $news2 = array(); foreach ($news as $key=>$value) { $news2[$value['rating']] = $value; } ksort($news2); Надеюсь идея понятна)) А из базы не получится отсортированный выбирать?
Сделал просто - при составлении того двойного массива создал ещё один массив $rates с key=>rating , после на нём arsort() , далее foreach ($rates as $key=>$value) и в нём $row=$news[$key]; . Так не пришлось ничего менять в шаблоне для вывода. Бок конечно в том что вынимать нужно все новости , но думаю это проблема задачи и другого выхода нет.