Помогите отсортировать русские слова. Пробовал таким образом, но не сортирует: [sql]SELECT field, IF(field REGEXP '^[а-яА-Я0-9]', 0, 1) as sort FROM table ORDER BY sort, field[/sql]
просто кодировку в базе выставить cp1251_general_ci и тогда нормально будет сортировать обычным order by ``
Ааа..... Наверное в этом проблема. Страница на UTF-8, база на cp1251. Заношу данные UTF-8 -> cp1251. Не спрашивайте зачем, по-другому нет возможности. Отображается на странице всё нормально.
Человеку надо, чтобы сначала строки, начинающиеся с кириллицы, а потом только латинница. По умолчанию, естественно, наоборот. Битник А что неправильно сортирует? Колонка sort как выглядит? Что получится, если убрать условие и оставить order by field (нормально будет кириллица сортироваться)?
Я написал чуть выше, в чём проблема. Страница на UTF-8, база на cp1251. Заношу данные UTF-8 -> cp1251. Не спрашивайте зачем, по-другому нет возможности. Отображается на странице всё нормально, а сортировка русских букв неправильная.
Проблема решена! Я сортировл по полю TEXT. Сделал бинарный BLOB и всё начало хорошо сортироваться. Всем спасибо!