За последние 24 часа нас посетили 24345 программистов и 1721 робот. Сейчас ищут 1879 программистов ...

сортировка таблицы

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем kotik2, 28 ноя 2015.

1. kotik2

kotik2 Новичок

С нами с:
    10 окт 2015
    Симпатии:
    0
    Добрый день, как можно отсортировать, внутри объединенной позиции в данной картинке.
    То есть ,если я хочу отсортировать либо по коду, либо по описанию, либо по фирме- то сортировка идет по всем полям.
    А если я хочу отсортировать либо по цене либо по сроку поставки либо по нал. - то сортировка идет внутри объединенного блока.
    Я планирую хранить данные в json (ид товара, кол-во потомков, ид потомка, фирма, код, описание, нал., срок поставки, цена). А дальше как? Отправить json на сервер ajax запросом. Там сортируем, возвращаем готовую html таблицу отсортированную.
    Вопрос как отсортировать на сервере? и чем?
    какие плагины посоветуете для подобной задачи?
    [​IMG] http://prntscr.com/980y42 вот картинка....

2. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    совершенно не обязательно гонять данные на сервер ради сортировки. раз доступен аякс значит доступен и джаваскрипт. а раз доступен жс то можно сортировать прямо на клиенте. собственно все функции сортировки работают внутри по одному сценарию: если больше вернут единицу, если меньше минус единицу, и ноль если равно. можно передать этой функции два массива и сравнить попарно не по одному а несколько ключей этих массивов и вернуть нужное -1/0/1.

3. kotik2

kotik2 Новичок

С нами с:
    10 окт 2015
    Симпатии:
    0
    спасибо огромное, а плагинами нельзя пользоваться? просто хотелось сортировку осуществить на сервере....

4. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    на сервере сортировать при формировании контента надо. если контент уже у пользователя то зачем его отправлять обратно на сервер ради одной только сортировки? сервер кроме порядка следования элементов что-то меняет? скорее нет чем да. тогда зачем нагружать даже не то чтоб сервер но канал пользователя и время пользователя? сортирнуть в браузере будет всяк быстрее выполнения запроса к серверу (даже если этот сервер находится на локалхосте) - пока установка соединения, пока запись в сокет, пока сервер отдуплит, отсортирует, запишет ответный сокет, пока ты декодируешь ответ. нафига ты хочешь наговнокодить на ровном месте?

5. kotik2

kotik2 Новичок

С нами с:
    10 окт 2015
    Симпатии:
    0
    Сервер добавляет товар корзину из этой таблички.
    Я понимаю, а если таблица огромная- в таблице хранится каталог товаров. То есть вы считаете нужно использовать массив
    Код (PHP):
    1.  
    2. $row_section[$index]['id']=$productID;
    3. $row_section[$index]['cell']=array($tovar,$cnt,$productID,$arElement["PROPERTIES"]["CML2_ARTICLE"]["VALUE"],$arElement["PROPERTIES"]["BREND"]["VALUE"],$arElement["NAME"],$n,$arOffer["PROPERTIES"]["CML2_DAYS_DELIVERY"]["VALUE"],$price); 
    и яваскрипт.

Добавлено спустя 42 секунды:
    Этот код означает (ид товара, кол-во потомков, ид потомка, фирма, код, описание, нал., срок поставки, цена)

PHP, JavaScript, SQL и другой код пишите внутри тегов
    Код ( (Unknown Language)):
    1. [b]php][/b]Тут код[b][/[/b][b]code][/b][/color]

6. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    честно говоря я затрудняюсь с ответом так как опубликованный код не содержит предложенного решения. я даже не знаю насколько был понят.

7. kotik2

kotik2 Новичок

С нами с:
    10 окт 2015
    Симпатии:
    0
    Вашем предложение действует в рамках страндартной табицы.
    А у меня таблица объединенная....
    как на скриншоте http://prntscr.com/980y42

8. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    ну скриншот-то я видел. оттуда и предложение не гонять на сервер а сортировать те данные которые уже есть в браузере*

* - при условии что данные кроме сортировки не подвергаются никаким дополнительным обработкам со сложной бизнес-логикой.