Ага. За ночь - все. Как приходит ламер и требует "подайте мне готовое!" - так Горбунов Олег расстарается - "пожалте, чего изволите-с! на блюдечке с голубой каёмочкой". А если человек сам делает, но столкнулся с трудностями - сразу блондинка. Ну-ну.
Чебурген, если ты покрываешь бреши, которые не закрываю я, это вызывает мое уважение. «Блондинки» - это лишь уровень знания, с которым задан вопрос. И этому вопросу место тут. Это не значит, что я считаю кого-либо ламером. Я, к сожалению, тоже не успеваю отвечать на все вопросы... я их сортировать то еле успеваю.
Вот я и спросил, в чём отличие раздела "вопросы от блондинок" от раздела "Программирование на PHP для новичков".
Лично я считаю, что данный раздел является некой оскорбительной формой не только для начинающих программистов, которые не могут правильно сформулировать вопрос, но и для прекрасной половинки человечества. И еще вопрос для администраторов. По каким критериям вы определяете статус посетителей, перед тем как перекидывать сообщения с одного раздела в другой? Не кажется ли вам, что данные действия тоже унижают людей?
Справедливости ради надо признать, что подавляющее большинство обитателей этого форума унижают сами себя первые. Своими вопросами и их формулировками. Скажи, унижает ли пьяницу, лежащего в луже, обращённая к нему речь "что ж ты напился до зелёных чёртиков, да в лужу залез"? И кто в этом виноват? или помещение его в вытрезвитель - унижает? А кто в этом виноват? Здесь не Армия спасения. Если некто не уважает окружающих, то с какой стати требовать уважения к нему?
Уж какое есть. И до сих пор все попытки превратить мир в одну большую армию спасения кончались либо ничем, либо очень плачевно. Но лично тебе я не запрещаю уйти в монастырь.
И при всём при том, я слабо представляю себе, чтобы ты изображал святого, когда к тебе на улице будут постоянно подбегать с вопросами "Дай денег! Надо срочно!!!" а на вопрос "зачем?" отвечали "Не твоё дело!" или, в лучшем случае - "мне работать лень, а у тебя лишние". При том, что полвина топиков на форуме строятся ровно по такой схеме.
Прекратите флуд и флейм! Я высказал свою точку зрения на данный вопрос. Могу уточнить, какими критериями руководствуюсь я: 1. Если ответ на вопрос требует только знания синтаксиса, и принципов работы, он попадает в «Блондинок». 2. Вопрос, на который уже отвечали, и он находится легко «поиском» по логичным ключевым словам, а так же вопросы, не суть связанные с программированием напрямую, переносятся в «Помойку». 3. Если вопрос затрагивает смежную область знаний, как то: БД, почтовые функции, работу с изображениями — он попадает в соответствующий подфорум. 4. Если ответ подрузамевает пояснения работы алгоритма, или особенности синтаксиса, он попадает «Новичков». 5. Если вопрос нетривиален, он попадает в тематический форум, либо в «Программирование». 6. При переносе, если вопрос был задан корректно, но в неверном разделе, то оставляется ссылка из предыдущего раздела. 7. И самое главное. Если вы несогласны с решением модератора, оспаривайте его личным сообщением администратору, или в разделе «php.ru/forum», а не флудите в существующих темах, это усложняет поиск информации другим пользователям. Уважайте их!
Присоединяюсь к Олегу. Добавлю, что модераторы/администраторы обычно, достаточно корректно общаются _со всеми_. при перемещении в форум вопросы от блондинок, я не думаю что автору наносится сильный моральный ущерб. В первую очередь авторы таких вопросов как правило не уважают себя, потому что задают вопрос совершенно не проработав его. Если угодно можете расценивать это как намек на то, что надо думать прежде чем спрашивать. Не думаю, что название форума является оскорблением для блондинок, например моя жена когда не хочет отвечать на вопрос говорит "Я блондинка, я не знаю." То что блондинки "тупые" это настолько старый стериотип, что блондинки по моему уже давно не обращают внимание, потому как умные люди всегда понимают, что уровень интеллекта не зависит от цвета волос.
Да ладно, все нормально. Этот раздел для этих целей и создавался, полагаю. Один момент только.... Если бы я был админом, то после помещения темы в раздел "Для блондинок" общался бы с авторами как с блондинками, а не как с зеками... Добивать не надо. Разжевать им так нежненько все и в ротик положить. IMHO
без обеда и выходных... Наша соАдмин-лайф: 1. Каждую тему прочитать 2. Осознать чего хотел автор темы (не всегда просветление приходит сразу). Приходится перечитывать вопрос. 3. Попробовать ответить... На некоторые вопросы ответа либо вообще не существует, либо его надо искать в абсолютно другом месте, но авторы тем глубоко уверены, что ответ ЕСТЬ и, что тут они его найдут! - это не так... 4. Подумать - в тот ли форум автор запостил топик и правильно ли он его назвал 5. Если не в тот форум запостил - переместить 6. Если неправильно назвал - скорректировать название 7. Иногда - написать Л.С. автору о том, где теперь находится его тема и как она называется... 8. Просмотреть всех новозарегистрированных юзверей, реклама и т.д. частое дело... вот неполный список того, чем нам (соАдминам) приходится заниматься... третий пункт сверху. после прочтения всего форума появляется нюх на блондинок... p.s. вопросов в ICQ тоже хватает... иногда даже на мыло пишут... отвечаю...
Хм. Я понял, все считают, что блондинки пойдут в этот раздел сами, со словами «Ой, а тут для меня раздельчик даже есть!»
Если бы ты был админом, ты бы сбежал с такой работёнки через два дня. Причём если ещё можно понять такое общение с реальной блондинкой - там хоть, есть за что, то терпеливо нянькаться с малолетним грубияном - это, извините, выше моего понимания.
Hight, со всеми пунктами на 100% согласен. Тогда, если нет желания/возможности общаться как с блондинками, надо раздел тогда другой "Вопросы для избивания их авторов", к примеру. IMHO в раздел для блондинок имеет смысл засылать тему, если потом сможешь с юмором разобраться, это же юморной раздел. а?
да, да, не подумал... нормальную девушку со светлыми волосами этот вопрос должен оскорбить... прощения просим
Жизнь админа сайта - это капец, извините за мой французкий. Тут ещё можно с горем поплам жить, а попробуйте в двоём админить ресурс на 80к тупых юзеров? Ладно модераторы есть, всякой лабуденью они занимаются.. а когда из-за тупости юзера проблемы с биллингом и ему надо объяснить что лох он и деньги по его тупости ему вернуть не возможно и такие кадры почти каждый день выползают? Да, а ещё у ресурса есть форум, несколько игровых серверов (как думаете, кто это дело админит 24 часа в сутки, особенно они любят выползать в 12 ночи когда я с девушкой уже удаляюсь в сторону мягкой постельки (ага, а потом ещё обижаются из-за того, что я на них ругаюсь)) и куча других ежедневных проблем. Всё совмещать с постоянной работой и учёбой. Извините, наболело..
жизнь админа сайта никакой не кабздец. просто так хочется думать, чтобы хотя бы в своих глазах быть полезным для общества и занятым полезны делом.
Если админите рутер на 2 компа то да, а если то это слегка другая ситуация... Кстати я на тебя не обижаюсь, так что и ты не ругайся, но войти на file.lv я так и не смог (пароль не принимает и всё, что я только не пробовал и сколько раз восстановлением пароля не пользовался) PS сейчас сижу под чужим ником (подобрал парль на 3-4 акка и под ними сижу)
Vladson Да знаю я что с паролями бывают проблемы. Издержки идиотского тупого open-source движка. Эти засранцы намудрили там такую генерацию пароля, что повесится. Забейте, уже тестриуем собственноручно написанный движок (линк не скажу, но догадатся легко ) З.Ы. Обижаюсь я на наших работничков, держащих игровые и радио сервера что они выползают в 12 ночи и мешают спокойно уйти спать, особенно когда девушка кокетливо пристаёт