Я не потрясаю своим модераторством, как некоторые(особенно этим грешит Фанат на соседнем форуме, имхо, хотя он и профессионал, но я не всегда его понимаю, впрочем как и многие, но пхпклаб это отдельная тема), ибо не имею оного. И в жарком споре я лишь отстаиваю свою позицию. Кстати, топег-то закрыли, но там была фраза про "не прав". Я могу сказать, что не прав только когда сам в это верю. В той палемике я немного разошёлся, в этом я был неправ, но что касалось основной темы... Хотя я сейчас даже с трудом могу вспомнить о чём спорили-то... Обо всём понемногу кажись)) Ну, в общем, не знаю, я родился позже, чем появился С++, так что очень многого может быть и не знаю, но ведь одно дело "нести свет в массы", а другое - клеймить и банить.
Продолжим оффтоп: Clone, это ИМХО неоднозначный вопрос... Я, например, несмотря на то что мне дали права модератора, стараюсь особо не на кого наезжать и общаться вежливо просто потому что вежливый стиль общения чаще всего меня не очень напрягает. ИМХО каждый должен для себя определить коэффициент полезности (коэффициент_полезности = (нужность_вещи * вероятность_ее_получить_через...) / раздражающие_факторы Если для меня данный коэффициент >= 1, я остаюсь на форуме(работе, клубе, лекции и т.д.) и подстраиваюсь под уже сформированное сообщество. В противном случае просто ухожу/не вступаю в контакт. Пример: работаю с vb, он меня периодически называет ламером, косячнегом и т.д... (иногда за дело, иногда... ) Мне от него нужно: работа + опыт. Вероятность их получить на данный момент 100%. Итого в данный момент периодические нелицеприятные эпитеты в свой адрес просто игнорирую, т.к. для меня этот размен выгоден. Если бы vb пришел в мою фирму, и мне от него ничего бы было не нужно, отношение с моей стороны было бы совсем другое. По-моему это вполне нормальная и зарекомендовавшая себя позиция: если в просчете будущего ты не видишь для себя выгоды от человека и он тебе особенно не интересен + нет желания общаться вежливо, то какого черта Все эти "безвозмездная помощь", "гуманность", "отношение с пониманием" в 95% случаев фикция(у человека есть какая-то выгода) в 5% случаев истинное христианство и человеколюбие(на мой взгляд вот это гораздо хуже). Каждый человек должен, ИМХО, думать только о себе. Как-то вот так...
dAllonE, если бы ты не сказал, что ты модер, то этого наверное никто бы и не узнал, однако кто-то действительно, возможно, слишком часто употребляет "забаним", "потрём", "почистим"... Ну а позиция "или нравится или ухожу" просто не моя. Если какая-то идея мне нравится, я стараюсь сделать её ещё лучше, не столько для себя, сколько для людей. Но когда это упирается в инертность мышления руководства... Какое-то время я пытаюсь это преодолеть, но со временем нахожу замену... Правда вот с пхпшными форумами трабла. Пхпклаб не очень развит функционально, хабрахабр достаточно широкий спектр охватывает, sql.ru и подавно. Но, видимо, на один из этих форумов мне и дорога... Раз я такой нонконформист)
Не знаю, я не модератор, и вроде давно тут уже и не ушёл (хотя и надо мной иногда смеялись, и я над многими смеюсь) Просто надо не обижаться на объективную критику, а делать выводы и исправляться. (Беспочвенных оскорблений я видел на форуме мало, и все "вредины" были "поставлены на место")
Я тебе как к человеку, а ты просто лох оказался, и если ты отредактируешь или удалишь мое это сообщение, ты окажешься вдобавок к этому еще и малодушным подонком... И бывают же такие, как вас таких земля носит ... Собрались тут мрази-модеры ...
забирай свои игрушки, и не писий в мой горшок, да. или.. не.. как это... а, говоришь на меня, переводишь на себя! Какая тут подростковая психология? Это ж детский сад уровня 5 лет. Кстати, я и есть малодушный подонок. Пака-пака!
Может не надо, а? И так за выходные было столько холиваров.... %) Никогда не понимал данной фразы... Влияние морально-этических параметров людей на структура пространства исчезающе мало...
ЗЫ. Сообщение оставлю для истории. ЗЗЫ. Тут спросили, почему я уравнял пидорасов и либералов, обьясняю: http://www.newsru.com/world/01feb2008/liber.html Кстати, книгу дочитываю, крайне интересно. Еще Апач хорошо сказал, вкратце:
Думаю, в данном случае речь не о либерализме, а о круговой поруке, или, если хотите, двойные стандарты. Хотя отчасти это плохое модерство, но проблема такова, что с одной стороны, модеры спокойно могут флеймить или даже флудить в топиках, а с другой - банят простых юзеров, как мне кажется, достаточно часто. Уж не знаю какие свои потребности они этим удовлетворяют, но иногда выглядит показушно. Я бы ещё понял, если бы это была попытка как-то регулировать общение, но, имхо, зачастую это просто отбивает желание писать здесь что-то. Ещё очень бесит, когда в уже закрытой теме модеры продолжают обсуждение. Это о многом говорит. И местами в топиках столько оффтопа и флейма, в том числе от модеров, что начинаешь спрашивать "а зачем тут модеры? убивать спам и банить юзеров?"... И, поверьте, я не радею за либирализм на этом форуме. Я здесь сижу, в основном читаю, на ус мотаю, иногда своё мнение высказываю, может быть слишком жёстко, но со временем это пройдёт. Но если здесь будет больше адекватных людей, адекватных мыслей и эти мысли не будут тонуть в потоке флейма, то в том числе и мне же будет лучше. Однако, похоже, здесь такого не будет, по крайней мере в этом десятилетии... имхо.
Вот это я и называю либерализмом. Все ноют, как тут плохо, но уйти и создать свое, по своим правилам - никто не может, все должно поменяться под них здесь.
<матное слово>, как эта тема уже <матное слово>. Может кто-нибудь, у кого права на этот раздел есть уже закроет ее на <матное слово>?... Все, разве что кроме Clone, здесь выглядят явно не в лучшем свете...
Надо. Была бы у меня возможность, я бы его ещё с утра забанил. Самоутверждение за счёт окружающих - это проблемы НЕ этого форума. А самоутверждение за счёт наездов на модераторов - карается отрубанием башки. К тому же он просто дебил. Обижаться на то, что его тему запихнули в "блондинок" (кстати, там ей и место) - это просто сказать всем окружающим, что он и есть "блондинка".
Почему же не может... Может. Я даже какое-то время жил на одном, правда там тоже что-то начали мудрить с сайтом... Пришлось уйти. Надеялся, здесь стало лучше. Здесь и правда стало лучше, но, увы, может быть это со всеми проггерскими форумами так... Или может только с теми, которыми рулят те, кому за 30 или даже за 40... Конфликт поколений... Не знаю...
Заметили, что постоянных активных участников тут нет вообще (ну мб штуки 3), а модераторов пруд пруди . Вот и общаются модеры в чужих темах в таком стиле: -а ты бла бла -а то! -а еще.. -жгеш! -а то с кучей смайликов. Новички чувствуют себя чужими на этом форуме "своих" и не цепляются.
Активные участники на любом форуме редкий вид. Чаще всего таким редким индивидуумам даются модераторские полномочия, или прочие значки отличия, а так как значков тут нет, дают модераторство. Вот пример phpbbguru.net, зарегеных юзеров за 12 тысяч переваливает (в 2 с половиной раза больше чем тут) а активных 15-20 от силы (если модераторов не считать то тоже 3-5 человек)
Сейчас в бане 7 человек по нику и 7 по ипу, половина из них одни и теже люди. Это много? Очень мало, ИМХО. При этом один, я точно помню, сам попросил, чтобы его забанили. Сделал он это после того как ему не присвоили звания "модератор", вот и психанул, лично Я его отговаривал в ЛС от этого, но он сам захотел. Парочка, может троечка, из них намерено обругала администрацию с целью последующего их забанивания, ругань не была обоснованной. А остальные - это боты-спамеры. Плюс сегодня я одного забанил за жёсткий наезд на администрацию, забанил по нику. Считаю своё решение обоснованным и правильным. Такие пользователи всегда были, есть и будут, не забывайте, что на улице весна, у многих обострение, вот и несут чепуху, а нормальным людям чепуху слушать нафиг не надо. Кто со мной не согласен? Обычно у человека появляется пара-тройка вопросов, он идёт на форум, спрашивает, получает ответ и больше на нём не появляется. И это 99% участников форума. И вообще к чему этот "базар", что за глупости, может это и правда весна - обострение, гормоны? ИМХО, я думаю в этом дело, вот и появляются такие разговоры, не несущие смысловой нагрузки.