Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста! Пишу сайт по графике, что-то в виде форума или расширенной гостевой книги! Но суть не в этом! Не могу написать код реферальной ссылки, а именно: Прямого реферала могу установить, а вот реферала второго и третьего уровня не получается, даже не знаю с чего начать.... Сори, сильна в графике, но не сильна в PHP...... Плиииз помогите, кто может.
Уберите немедленно этот кошмарный аватар! У нас на форуме на аватаре разрешается иметь только личное фото.
Так нельзя. В php есть только $_SERVER['HTTP_REFERER'], но он и есть прямой реферал. Если я правильно понял.
velisa Смените или удалите аватарку, разрешены только личные фото. Что по вашему реферал второго и третьего уровня? Реферал он один, на уровни не делится. Есть история посещений.
Решил вернуться в тему Вот тут я чуть не помер от смеха. Ох уж эти женщины, всё вокруг да около ходят. Кстати вот вам определение: Редкостная чушь.
Вот например я пишу на сайте ссылку: http://название сайта.ru/index.php?ref={Session.userid}где Session.userid -это ID пользователя уже зарегистрированного на сайте. По этой ссылке приходит и регистрируется другой пользователь. НО..... Далее на той странице куда пришел пользователь по ссылке прописываю <? session_start(); if(isset($_GET["ref"])) { setcookie("userid", $_GET["ref"],time()+3600*24*7);//сохраняем в течении 7 суток } ?> А вот это стоит на странице регистрации: if( isset($_GET["ref"]) ) { if( !isset($_SESSION["ref_control"]) ) { $ok = mysql_query("INSERT INTO ref(userid,enter_time) VALUES(".$_GET["ref"].",Now())"); if(!$ok) { echo mysql_error(); } $_SESSION["ref_control"]=true; } } Но ничего не получается, т.к. этого пользователя, пришедшего по ссылке при регистрации не видит и в базу данных не добавляет. Скажите пожалуйста, что не так, только не ругайтесь
Мне не проценты нужны и платить с дохода пользователя тоже не нужно, просто нужно видеть (для самой себя), по чьим ссылкам больше приходят на сайт.
velisa Вы ставите куку с вашим "рефералом" на главное странице сайта, а потом со странички регистрации пытаетесь её (или его) вытащить из GET-запроса. Куки доступны через массив $_COOKIE
Пожалуйста, если можно поподробнее. Если ссылку дать на страницу регистрации, то там новый пользователь, кроме формы регистрации ничего не увидит, а как сделать так, чтоб его запомнили?
velisa Учтите, 6:33 утра, я уже одной ногой в люльке. Поехали сначала: 1. Есть ссылка вида url?ref=userid 2. По этой ссылке мы ставим куку 'userid' 3. Зверёк переходит на страничку регистрации 4. На этой страничке мы берём эту куку $_COOKIE['userid'] и заливаем в базу. Так? В чём проблема? Зачем вы делаете вот это "isset($_GET["ref"])" на страничке регистрации, когда id юзверя-реферала лежит в куках.
Да, я Вас понимаю, но когда пользователь, хочет посмотреть сайт, а не сразу зарегистрироваться, то он не определяется по чьей ссылке он пришел. Т.е. при жестком переходе на регистрационную страницу и при моментально регистрации пользователь определяется, а вот если он решил побродить по сайту, то потом уже не определяется по чьей ссылке он пришел. Вот моя проблема и я не знаю что писать и как его определить.
Ну разумеется. Вот решение: PHP: <?php if( isset($_COOKIE['ref']) ) { if( !isset($_SESSION['ref_control']) ) { $ok = mysql_query("INSERT INTO ref(userid,enter_time) VALUES(".$_COOKIE['ref'].",Now())"); if(!$ok) { echo mysql_error(); } $_SESSION['ref_control'] = true; } }