Если у кого-то есть советы для начинающих или опытных PHP-программистов, выкладывайте тут, обсудим и если советы будут стоящие, они появятся на главной странице php.ru Спасибо.
Совет: Комментируйте код. Обещания вроде: "Вот допишу, сдам, и на радостях закомментирую все" не срабатывают. Этим вы сбережете немало нервов, своих и чужих.
Ко мне частенько обращаются нубы по вопросу вывода ошибок интерпритатором (вернее даже предупреждений)... Для исключения вывода ошибок необходимо в начале каждого исполняемого файла прописать - Код (Text): error_reporting(0); Это исключит вопросы об ошибках при переносе программы с домашней рабочей станции на хостинг...
Мне кажется совет надо написать от противного . Писать надо без ошибок. Объявлять все переменные и включать error_reporting (E_ALL). А именно для перехвата всех ошибок, лучше использовать ob_start() который позволяет перехватывать в том числе и фатальные ошибки. vb
Хм. Считаю такую позицию неверной. Точнее, не стоит такое советовать... не надо подавлять ошибки. Надо их исправлять. Только! когда все работает, можно поставить, на всякий случай. у меня кстати, везде стоит error_reporting(7); - сберег просто море нервов при переходе на ПХП 5 - все проекты переехали на него без единой ошибки. В отличие от некоторых сотоварищей. (((
вечерком не вопрос... даже подумаю над новыми советами, а сейчас на работу надо, обед уже как 47 минут назад закончился...
не изобретать велосипед и уметь пользоваться поиском, все или почти что можно было изобрести, уже реализовали Ваши предшественники, остается это только найти. Всякий инструмент необходимо использовать там, где он действительно необходим. ООП - это не панацея, это всего лишь метод мышления. Если вполне можно обойтись и без ООП при написании пары страничек, не стоит на это тратить время.