нужен советик(пока только совет!) впринцепи сам знаю! но что то у руководителя другая мысля(может я не все моменты задачи знаю) смотрите есть таблица cameras (id, city, baseurl, lat, lng итд) в ней хранятся камеры! каторые выводяться на сайт. есть камеры публичные, а есть не публичные. так вот надо что бы если зашел guest видел все публичные, зашел user_police и видел публичные и свои! зашел user_пожарники видят только свои камеры(пожарников) я думаю решение такое надо в табл cameras добавить два поля 1 publis (с значениями 1, 0 ) 0 публичные 1 не публичные и второе поле user_access (1, 2, 3 ....) 1 - guest 2- police 3- fireman .... соотвеcтвенно создать вторую табл user_access id name 1 user_guest 2 police 3 fireman и делать запрос SELECT * FROM cameras WHERE publish = 0 AND user_access = (id_user_access) шо скажете? если нужны уточнения говорите уточню! ПРОЕКТ ОГРОМНЫЙ идет пока мозговой штурм(хотелось бы не ударить лицом в шоколад!) спасибо жду!
Почитай про ACL, RBAC в framework'ах обычно уже реализовано, можно даже просто их часть использовать.
Спасибо за пинок вроде дельный совет гляну! Phalcon фреймворк на катором ведеться разработка! может еще тыкнешь носом!
все отлично спасибо!!!!! вопрос другого характера! можно ли сделать запрос ? смотрите допустим выбрали 1,2,3 камеру (ПУБЛИЧНЫЕ) и камеры конкретно его (допустим в его камерах попалась ТА КАТОРАЯ ПУБЛИЧНАЯ) тоесть продублировалась!!! можно сделать GROUPE by? говорять что требуеться агригирующие функции,(в таблице камеры оч много полей!)
0 - публичные 1 - полиция 2 - пожарные и т.п. Второе поле не нужно для этого. Если их в базе две, то их уже две, и это разные камеры. Если одна, то она не продублируется.