Друзья! есть такая задача: как сделать админку для сайта, которая при заполнении страниц учитывала форматирование из Microsoft Word. то есть чтобы пользователь не выбирал как допустим в BB коде теги, а просто скопировал в текстовое поле какую либо страницу из ворда, нажал кнопку сохранить, и страница бы перевелась на хтмл язык и занеслась в базу. вторую часть делать не так сложно, самая главная запарка - заставить текстовое поле поддерживать форматирование. Ребяты! канешн понимаю что крайне абсурдным будет просить что то сделать. Я НЕ прошу писать код, Я прошу только натолкнуть на мысль по реализации, и пусть админ меня забанит, если я с вашей помощью написав такой скрипт, не выложу его на обзор всем. Заранее спасибо за понимание.
"текстовое поле" в IE не поддерживает сложного форматирования, т.ч. "скопировать" туда форматированный текст и получить его форматированным не получится. Сам буфер обмена просто очистит формат. Максимум, что можно предложить из менее гемморойного - сохранить текст в rtf, отправить файл и парсить его на сервере. либо наживать гемморой с яваскриптом
Yahoo Yeyoo!, Вам нужно посмотреть в сторону IFRAME c designMode=on http://www.mozilla.org/editor/ie2midas.html - если англ не проблема.
да.. разобрался с TinyMCE, однако они все очищают буфер от формата.. видимо придется самому что другое делать((
Yahoo Yeyoo!, под IE смотрите. =) под IE в нем пара-тройка лишних кнопок появляется. Причем там есть демо с максимальными возможностиями - кнопка «вставить из Word»