За последние 24 часа нас посетили 29846 программистов и 1760 роботов. Сейчас ищут 890 программистов ...

Сохранение форматирования WORD средствами php в базу данных

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем Yahoo Yeyoo!, 15 июл 2007.

1. Yahoo Yeyoo!

Yahoo Yeyoo! Активный пользователь

С нами с:
    2 май 2007
    Симпатии:
    0
    Друзья! есть такая задача: как сделать админку для сайта, которая при заполнении страниц учитывала форматирование из Microsoft Word. то есть чтобы пользователь не выбирал как допустим в BB коде теги, а просто скопировал в текстовое поле какую либо страницу из ворда, нажал кнопку сохранить, и страница бы перевелась на хтмл язык и занеслась в базу.

вторую часть делать не так сложно, самая главная запарка - заставить текстовое поле поддерживать форматирование.

Ребяты! канешн понимаю что крайне абсурдным будет просить что то сделать. Я НЕ прошу писать код, Я прошу только натолкнуть на мысль по реализации, и пусть админ меня забанит, если я с вашей помощью написав такой скрипт, не выложу его на обзор всем.

Заранее спасибо за понимание.

2. antonn

antonn Активный пользователь

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    "текстовое поле" в IE не поддерживает сложного форматирования, т.ч. "скопировать" туда форматированный текст и получить его форматированным не получится. Сам буфер обмена просто очистит формат.
    Максимум, что можно предложить из менее гемморойного - сохранить текст в rtf, отправить файл и парсить его на сервере.
    либо наживать гемморой с яваскриптом

3. Anonymous

Anonymous Guest

4. Anonymous

Anonymous Guest

ЗЫ. Или взять готовый редактор — TinyMCE например, умеет то что вам требуется.

5. Yahoo Yeyoo!

С нами с:
    2 май 2007
    Симпатии:
    0
    Олег, искренне благодарю, буду разбираться:)

6. Anonymous

Anonymous Guest

хм. Надо же.. впервые адекватный человек за последний месяц ^_^

7. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Горбунов Олег
    Смотри не сглазь :D

8. Yahoo Yeyoo!

С нами с:
    2 май 2007
    Симпатии:
    0
    да.. разобрался с TinyMCE, однако они все очищают буфер от формата.. видимо придется самому что другое делать((

9. Anonymous

Anonymous Guest

Yahoo Yeyoo!, под IE смотрите. =) под IE в нем пара-тройка лишних кнопок появляется. Причем там есть демо с максимальными возможностиями - кнопка «вставить из Word»

10. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    бугага =)