За последние 24 часа нас посетили 18635 программистов и 1599 роботов. Сейчас ищут 967 программистов ...

Сохранение открытой html страницы при помощи скрипта

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем vkonon, 29 май 2008.

1. vkonon

vkonon Активный пользователь

С нами с:
    29 май 2008
    Симпатии:
    0
    Люди, кто хорошо PHP знает можете подсказать реализуемо ли решение для следующей проблемы:
    У меня есть программулька которая после отработки вываливает в шаблонную HTML страницу отчет - бовольно большой - в печатном эквиваленте страниц 25 - в основном таблица. Весь косяк в том, что она файл на жестком диске не создает, а берет шаблон, открывает и сгружат туда отчет. Т.е. если закрыть страницу с отчетом, то отчет не сохраняется нигде. Мне нужно чтобы данный отчет отправлялся на определенный e-mail. Я так думаю, что единственный алгоритм решения может быть следующий:
    1) в шаблон добавить кнопку, которая будет запускать два скрипта- первый должен сохранять открытую страницу на жесткий диск, второй - загружать этот уже сохраненный файл на сервер - и отпровлять письмо адресату с сообщением об отправке для скачивания.
    Так вот как реализуется второй блок вообщем понятно, а может кто подсказать реализуем ли первый.
    Т.е. можно ли сохранить открытую в explorer страницу скриптом а не из меню?

2. S.t.A.M.

S.t.A.M. Активный пользователь

С нами с:
    10 сен 2007
    Симпатии:
    0
    Стандартными средствами нет.

3. Johnatan

Johnatan Активный пользователь

С нами с:
    6 мар 2008
    Симпатии:
    0
    Единственный вариант - можно предложить пользователю сохранение файла. Но без разрешения пользователя и без указания пользователем куда сохранить - само оно не сохранит ничего на компьютере у пользователя.

4. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Я не уверен, правильно ли я вас понял, но:
    1)Отправить отчет на e-mail можно до того, как он сгенерирует html-страничку
    2)Чтобы сохранить отчет в файл на сервере, нужно воспользоваться функцией file_put_contents.