Люди, кто хорошо PHP знает можете подсказать реализуемо ли решение для следующей проблемы: У меня есть программулька которая после отработки вываливает в шаблонную HTML страницу отчет - бовольно большой - в печатном эквиваленте страниц 25 - в основном таблица. Весь косяк в том, что она файл на жестком диске не создает, а берет шаблон, открывает и сгружат туда отчет. Т.е. если закрыть страницу с отчетом, то отчет не сохраняется нигде. Мне нужно чтобы данный отчет отправлялся на определенный e-mail. Я так думаю, что единственный алгоритм решения может быть следующий: 1) в шаблон добавить кнопку, которая будет запускать два скрипта- первый должен сохранять открытую страницу на жесткий диск, второй - загружать этот уже сохраненный файл на сервер - и отпровлять письмо адресату с сообщением об отправке для скачивания. Так вот как реализуется второй блок вообщем понятно, а может кто подсказать реализуем ли первый. Т.е. можно ли сохранить открытую в explorer страницу скриптом а не из меню?
Единственный вариант - можно предложить пользователю сохранение файла. Но без разрешения пользователя и без указания пользователем куда сохранить - само оно не сохранит ничего на компьютере у пользователя.
Я не уверен, правильно ли я вас понял, но: 1)Отправить отчет на e-mail можно до того, как он сгенерирует html-страничку 2)Чтобы сохранить отчет в файл на сервере, нужно воспользоваться функцией file_put_contents.