Можно ли каким-либо образом,по нажатию первой кнопки,(из index.html) передать в php файл(например, file.php) значения из текстового поля, сохранить их в сессии php, после нажатия второй кнопки занести в базу ? Сохранить в сессии php значения из текстовых полей, как переменные. Пожалуйста, помогите, кодом и разъяснением.
настоятельно рекомендую, научиться как-то формулировать свои мысли 5 постов было, и ты заметил что ни на один не ответили? просто потому, что после 3-х раз прочтения потока твоего сознания хочется застрелиться
После 5 попытки, я понял, наконец, что он сам не понял =) и просит код и разъяснение =) Вообщем дело обстоит наверное так: 1. Какие кнопки? 2. В " index.html " там, используются кнопки? 3. Кнопки - это мышки или клавиатуры? 4. " file.php " уже существует? 5. Вам надо из формы и инпут полей отправить в созданный "file.php" и в нем проверить $_POST или $GET методы и записать их в $_SESSION?
))) Под кнопкой я имел ввиду html код такого типа - <input type="button"> file.php я привел как пример серверного скрипта ) Да мне нужно "из формы и инпут полей отправить в созданный "file.php" и в нем проверить $_POST или $GET методы и записать их в $_SESSION" и сделать это с помощью Ajax без перезагрузки страницы )))
как пример Код (Text): $(document).ready(function(){ $('#myForm').submit(function(){ $.ajax({ type: "POST", url: "test.php", data: "username="+$("#username").val()+"&xxx="+$("#xxx").val()+"&no="+$("#no").val(), success: function(html){ $("#contentchat").html(html); document.myForm.reset(); } }); return false; }); });
Код (Text): $(document).ready(function(){ /// по завершению загрузки $('#myForm').submit(function(){ ///как понял имя формы $.ajax({ type: "POST", /// метод url: "test.php", /// ссылающийся файл data: "username="+$("#username").val()+"&xxx="+$("#xxx").val()+"&no="+$("#no").val(), ///что отправляем success: function(html){ /// Объясните пожалуйста что это $("#contentchat").html(html); /// Объясните пожалуйста что это document.myForm.reset(); ///Очистка формы вроде } }); return false; /// Объясните пожалуйста что это }); }); И как сделать так чтобы эта красота начанала выполняться по нажатию кнопки ? (<input type="button" value="OK">)
Все ,сделал, отлично все сохраняется в базе, но как быть с формами, которые всплывают при помощи js ? У меня при клике по div1 всплывает форма, при клике на div2 всплывает вторая форма, которая заменяет первую и значения первой нигде не сохраняются, как лучше их сохранить и с помощью чего, чтобы при клике по 1 кнопке (submit), все значения дружно шли в базу ? PhP сессия отлично ли подойдет для этого ? Прошу пожалуйста код примера с разъяснениями, заранее спасибо. С Уважением.