За последние 24 часа нас посетили 22440 программистов и 1033 робота. Сейчас ищет 591 программист ...

Сохранение значения формы в php сессию

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Abu-Bakir, 14 окт 2018.

  1. Abu-Bakir

    Abu-Bakir Новичок

    С нами с:
    28 мар 2018
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Всем привет, поставил себе задачу "сохранить значения формы в сессию и вывеси эти значения на другой странице". Пробовал не получилось, гуглил информацию тоже не нашел, если кто знает решение просьба помочь в решении поставленной задачи.

    Вот форма:

    HTML:
    1. <form class="form-horizontal" method="post" action="libs/voditel.php">
    2. <input type="text" name="city" class="form-control" required placeholder="Введите ...." value=" ">
    3. <input type="text" name="city2" class="form-control" required placeholder="Введите..." value="">
    4. <input type="date" name="chislo" class="form-control" required value="">
    5. <select class="form-control time1" name="time1" id="time1" value="">
    6. <option value=""></option>
    7. <option value="00">00</option>
    8. <option value="01">01</option>
    9. <option value="02">02</option>
    10. <option value="03">03</option>
    11. <select class="form-control time1" name="time2" id="time2" value="">
    12. <option value=""></option>
    13. <option value="00">00</option>
    14. <option value="10">10</option>
    15. <option value="20">20</option>
    16. <option value="30">30</option>
    17. <option value="40">40</option>
    18. <option value="50">50</option>
    19. <option value="60">60</option>
    20. <select class="form-control" name="avto" id="avto">
    21. <option selected></option>
    22. <option value="e">Nexia</option>
    23. <option value="e">Nexia II</option>
    24. <option value="c">Lacetti</option>
    25. <option value="c">Cobalt</option>
    26. <option value="b">Jentra</option>
    27. <option value="e">Spark</option>
    28. <option value="b">Captiva</option>
    29. <option value="e">Matiz</option>
    30. <option value="b">Mercedes-Benz</option>
    31. <option value="b">Волга</option>
    32. <option value="m">Cobalt</option>
    33. <select class="form-control" name="how" id="how">
    34. <option disabled>Количество свободных мест</option>
    35. <option value="1">1</option>
    36. <option value="2">2</option>
    37. <option value="3">3</option>
    38. <option value="4">4</option>
    39. <select class="form-control" name="amount" id="amount">
    40. <select class="form-control" name="cyear" id="cyear">
    41. <option disabled>Выберите год выпуска автомобиля</option>
    42. <option>2018</option>
    43. <option>2017</option>
    44. <input type="text" name="carnumber" class="form-control" required placeholder="50 A 777 AA" value="">
    45. <input type="text" name="staj" class="form-control" required placeholder="Ваш стаж" value="">
    46. <input type="text" name="name" class="form-control" required placeholder="Ваше имя" value="">
    47. <input type="text" name="phonenumber" id="phone" class="form-control" required value="">
    48.  
     
  2. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.745
    Симпатии:
    1.319
    Адрес:
    Лень
    какие данные в поисковик вписывал ?
     
  3. Abu-Bakir

    Abu-Bakir Новичок

    С нами с:
    28 мар 2018
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Сохранение значения формы в сессии php
     
  4. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.745
    Симпатии:
    1.319
    Адрес:
    Лень
  5. Abu-Bakir

    Abu-Bakir Новичок

    С нами с:
    28 мар 2018
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Я сохраняю таким образом:

    PHP:
    1. $_SESSION['city'] = $_POST['city'];
    2.     $_SESSION['city2'] = $_POST['city2'];
    3.     $_SESSION['chislo'] = $_POST['chislo'];
    4.     $_SESSION['time1'] = $_POST['time1'];
    5.     $_SESSION['time2'] = $_POST['time2'];
    6.     $_SESSION['avto'] = $_POST['avto'];
    7.     $_SESSION['how'] = $_POST['how'];
    8.     $_SESSION['amount'] = $_POST['amount'];
    9.     $_SESSION['cyear'] = $_POST['cyear'];
    10.     $_SESSION['carnumber'] = $_POST['carnumber'];
    11.     $_SESSION['staj'] = $_POST['staj'];
    12.     $_SESSION['name'] = $_POST['name'];
    13.     $_SESSION['phonenumber'] = $_POST['phonenumber'];

    Отправляю форму на другую страницу. Вывожу таким образом:

    PHP:
    1. <?php
    2. echo $_SESSION['city'];
    3. echo $_SESSION['city2'];
    4. echo $_SESSION['chislo'];
    5. echo $_SESSION['time1'];
    6. echo $_SESSION['time2'];
    7. echo $_SESSION['avto'];
    8. echo $_SESSION['how'];
    9. echo $_SESSION['amount'];
    10. echo $_SESSION['cyear'];
    11. echo $_SESSION['canumber'];
    12. echo $_SESSION['staj'];
    13. echo $_SESSION['name'];
    14. echo $_SESSION['phonenumber'];
    15. ?>
    --- Добавлено ---
    Но увы не получается.
     
  6. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.745
    Симпатии:
    1.319
    Адрес:
    Лень
  7. Abu-Bakir

    Abu-Bakir Новичок

    С нами с:
    28 мар 2018
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Я в начале документа всегда стартую сессию
     
  8. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.745
    Симпатии:
    1.319
    Адрес:
    Лень
    за вас сделать скрипт ?
    --- Добавлено ---
    закрывающий тег </form> не вижу
     
  9. Abu-Bakir

    Abu-Bakir Новичок

    С нами с:
    28 мар 2018
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Я хочу узнать в чем идет ошибка.

    закрывающий тег </form> в исходнике присутствует.
     
  10. GoSou

    GoSou Новичок

    С нами с:
    6 май 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    3
    Наверно, прозвучит глупо, но как вариант возможно такое решение – в Базе Данных создаём таблицу, куда заносим значения формы, а на другой странице вытаскиваем эти значения из таблицы и выводим их в нужном месте. Без сессии.
     
  11. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.745
    Симпатии:
    1.319
    Адрес:
    Лень
    Выложи полностью все что сделал
     
  12. Abu-Bakir

    Abu-Bakir Новичок

    С нами с:
    28 мар 2018
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    PHP:
    1. <?php
    2. ini_set('error_reporting', E_ALL);
    3. require_once('libs/header.php');
    4. $_SESSION['city'] = $_POST['city'];
    5. $_SESSION['chislo'] = $_POST['chislo'];
    6. $_SESSION['city2'] = $_POST['city2'];
    7. $_SESSION['chislo'] = $chislo;
    8. $_SESSION['time1'] = $_POST['time1'];
    9. $_SESSION['time2'] = $_POST['time2'];
    10. $_SESSION['avto'] = $_POST['avto'];
    11. $_SESSION['how'] = $_POST['how'];
    12. $_SESSION['amount'] = $_POST['amount'];
    13. $_SESSION['cyear'] = $_POST['cyear'];
    14. $_SESSION['carnumber'] = $_POST['carnumber'];
    15. $_SESSION['staj'] = $_POST['staj'];
    16. $_SESSION['name'] = $_POST['name'];
    17. $_SESSION['phonenumber'] = $_POST['phonenumber'];
    18. ?>
    HTML:
    1.  
    2. [LIST=1]
    3. [*]<form class="form-horizontal" method="post" action="libs/voditel.php">
    4. [*]<input type="text" name="city" class="form-control" required placeholder="Введите ...." value=" ">
    5. [*]<input type="text" name="city2" class="form-control" required placeholder="Введите..." value="">
    6. [*]<input type="date" name="chislo" class="form-control" required value="">
    7. [*]<select class="form-control time1" name="time1" id="time1" value="">
    8. [*]<option value=""></option>
    9. [*]<option value="00">00</option>
    10. [*]<option value="01">01</option>
    11. [*]<option value="02">02</option>
    12. [*]<option value="03">03</option>
    13. [*]</select>
    14. [*]<select class="form-control time1" name="time2" id="time2" value="">
    15. [*]<option value=""></option>
    16. [*]<option value="00">00</option>
    17. [*]<option value="10">10</option>
    18. [*]<option value="20">20</option>
    19. [*]<option value="30">30</option>
    20. [*]<option value="40">40</option>
    21. [*]<option value="50">50</option>
    22. [*]<option value="60">60</option>
    23. [*]</select>
    24. [*]<select class="form-control" name="avto" id="avto">
    25. [*]<option selected></option>
    26. [*]<option value="e">Nexia</option>
    27. [*]<option value="e">Nexia II</option>
    28. [*]<option value="c">Lacetti</option>
    29. [*]<option value="c">Cobalt</option>
    30. [*]<option value="b">Jentra</option>
    31. [*]<option value="e">Spark</option>
    32. [*]<option value="b">Captiva</option>
    33. [*]<option value="e">Matiz</option>
    34. [*]<option value="b">Mercedes-Benz</option>
    35. [*]<option value="b">Волга</option>
    36. [*]<option value="m">Cobalt</option>
    37. [*]</select>
    38. [*]<select class="form-control" name="how" id="how">
    39. [*]<option disabled>Количество свободных мест</option>
    40. [*]<option value="1">1</option>
    41. [*]<option value="2">2</option>
    42. [*]<option value="3">3</option>
    43. [*]<option value="4">4</option>
    44. [*]</select>
    45. [*]<select class="form-control" name="amount" id="amount">
    46. [*]</select>
    47. [*]<select class="form-control" name="cyear" id="cyear">
    48. [*]<option disabled>Выберите год выпуска автомобиля</option>
    49. [*]<option>2018</option>
    50. [*]<option>2017</option>
    51. [*]</select>
    52. [*]<input type="text" name="carnumber" class="form-control" required placeholder="50 A 777 AA" value="">
    53. [*]<input type="text" name="staj" class="form-control" required placeholder="Ваш стаж" value="">
    54. [*]<input type="text" name="name" class="form-control" required placeholder="Ваше имя" value="">
    55. [*]<input type="text" name="phonenumber" id="phone" class="form-control" required value="">
    56. [*]</form>
    57. [/LIST]
    58.  
    --- Добавлено ---
    после того как прописал
    PHP:
    1. ini_set('error_reporting',E_ALL);
    Добавились след.строки:
    Примечание : Неопределенный индекс: город в D: \ OS \ OSPanel \ domains \ asianet \ poputka \ index.php в строке 7

    Примечание : Неопределенный индекс: chislo в D: \ OS \ OSPanel \ domains \ asianet \ poputka \ index.php on line 8

    Примечание : Неопределенный индекс: city2 в D: \ OS \ OSPanel \ domains \ asianet \ poputka \ index.php в строке 9

    Примечание : Неопределенная переменная: chislo в D: \ OS \ OSPanel \ domains \ asianet \ poputka \ index. php в строке 10

    Примечание : Неопределенный индекс: time1 в D: \ OS \ OSPanel \ domains \ asianet \ poputka \ index.php в строке 11

    Примечание : неопределенный индекс: time2 вD: \ OS \ OSPanel \ domains \ asianet \ poputka \ index.php в строке 12

    Примечание : Неопределенный индекс: avto в D: \ OS \ OSPanel \ domains \ asianet \ poputka \ index.php в строке 13

    Примечание : Неопределенный индекс: как в D: \ OS \ OSPanel \ domains \ asianet \ poputka \ index.php в строке 14

    Примечание : Неопределенный индекс: количество в D: \ OS \ OSPanel \ domains \ asianet \ poputka \ index.php в строке 15

    Примечание : Неопределенный index: cyear в D: \ OS \ OSPanel \ domains \ asianet \ poputka \ index.php в строке 16

    Примечание : Неопределенный индекс: carnumber в D: \ OS \ OSPanel \ domains \ asianet \ poputka \ index.phpon line 17

    Примечание : Неопределенный индекс: staj в D: \ OS \ OSPanel \ domains \ asianet \ poputka \ index.php в строке 18

    Примечание : Неопределенный индекс: имя в D: \ OS \ OSPanel \ domains \ asianet \ poputka \ index .php on line 19

    Примечание : Неопределенный индекс: номер телефона в D: \ OS \ OSPanel \ domains \ asianet \ poputka \ index.php в строке 20
     
  13. Алекс8

    Алекс8 Активный пользователь

    С нами с:
    18 май 2017
    Сообщения:
    1.730
    Симпатии:
    359
    Код (Text):
    1. $_SESSION['city'] = isset($_POST['city']) ? $_POST['city'] : '';
     
    Abu-Bakir нравится это.
  14. yanuzay

    yanuzay Активный пользователь

    С нами с:
    28 мар 2018
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    57
    Примечание это не ошибка, скрипт все равно выполниться.

    что то я кнопки отправить не вижу у формы