собсна сабж решил сделать проектик опенсорцным, вдруг получится вчера поднял вики http://digi.org.ru/engine_wiki/ тутже ссылка на форум и на текущий дистрибчик. если кому интересно, предлагаю объединяться и по маленьку создавать коммунити ЗЫ: требования к возможностям движка изначально ставились по максимуму: гибкий ЧПУ, мультиязычность, мультидоменность, мультисайтовость, полное отделение данных от представления, многоуровневое кеширование, очень гибкая система разраничения прав пользователей и т.д. и т.п....
хороший вопрос идея создания собственного движка родилась, когда другие перестали устраивать чем либо... да и навязчивая идея делать любые сайты на едином движке, не важно какие у него требования... да еще и чтобы в любом случае быстро работало и скорость разработки была высокая вот сложил всё в месте и начал рождаться этот движок однозначно ответить на вопрос "чем именно лучше других" не могу ответить, знаю, что достоинств у него больше чем недостатков.... и есть ощущение, что со временем можно и практически все недостатки ликвидировать потенциал у движка есть и он хороший ) главное понять архитектуру модели т.е. каркас на основе дерева папок, подключаемые модули в эти папки и их наследование в глубину... на мой взгляд очень красивая и гибка модель
Хотел посмотреть. Скачал. Распаковал. Лопатить хуеву тучу неизвестных мне настроек в разных файлах конфигах — не тру ваще. Забил. Удалил.
дело личное ) из настроек надо прописать только домен, и подключение к БД в config.inc... а скриптик положить в папку JEngine в будущем, конечно будет здорово сделать инсталлятор будет вообще приятно
PHP: <?php // .... if (ini_get('register_globals') == 1) { die('Turn OFF register_globals !!!'); } И какой понт так приказывать и так орать на людей? Не говоря уж о несуразности убийства скрипта. Щас ещё пороюсь. Зачем объявлять абстрактный класс, который ко всему прочему реализует интерфейс? Если я наследую абстрактный класс, реализующий описанный ранее интерфейс, какой смысл в том, что он вообще абстрактный? Для красоты?
согласен. на идеальность кода не претендую. готов выслушивать и вопрощать в жизнь любые замечания ЗЫ: щас проверил на линухе, там в 1112 строчке в Engine.php "admin/" написан с маленькой буковки по этому во всплывающем околошке редактора вылетала ошибка надо заменить на "Admin". на сайте дистриб уже обновил.
в принципе согласен, просто изначально думал в классах самих модулей будут такие функции, которых нет в классе Module, но которые будут необходимы... сейчас это скорее пережиток хотя "API" для модулей еще несформировался окончательно и возможно надо будет вписать какие-нить функции в интерфейс, но видимо это будут явно не те, что сейчас прописаны
Apple Ну и чего тут такого? Учитывая, что в пхп6 этого дела вообще не будет, всё правильно, пора от этого рудимента отказываться, в том числе и такими средствами - тыкать носом.
Ну нет, тут не соглашусь. Движок надо изначально планировать на работу без включенных register globals, но, при этом, не делать таких несуразных конструкций. Если вдруг эта опция включена, то почему обязательно надо прерывать работу? Всё равно все данные должны быть предсказуемыми и проверенными, ни одна переменная или конструкция не должна ускользнуть из виду. Во-вторых, уведомлять можно повежливее.
Учитывая, что корректно написаный скрипт работает корректно ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от регистер_глобалсов, это свинство, ящитаю. «Художник пишет не то, что видит, а то, что будут видеть другие.» Поль Валери
Олег, это смотря с какой стороны на это посмотреть. Я согласен, что надо делать так, чтобы регистр глобалс не был проблемой. Но если взглянуть на это с другой стороны?! Есть мегаодмин, который через жопу настроил сервак и врубил регистр глобалс, поставил кучу дырявого софта и тащица от этого. Вот таким это в тык и даст. Вон тут была недавно тема где админы фтп что ли отрубили или ещё чего, бред же. Короче ладно, замяли вопрос...
регистр глобалс должен быть выключен и это просто правильно а JEngine будет работать и в с включенным т.к. всё равно всё в классы запаковано... еще вспомнил, что die('Turn OFF register_globals !!!'); не я придумал, а подсмотрел в каком-то другом движке и решил к себе копипастнуть
Если ты не пользуешься авторегистрацией переменных и инициализируешь все переменные, ПЕРЕКРЫТЬ ИХ ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ НАСТРОЙКИ РЕГИСТЕР ГЛОБАЛС НЕЛЬЗЯ. Поведение КОРРЕКТНО написаного скрипта с КОРРЕКТНО инициализированными переменными ОДИНАКОВО при любых настройках регистер глобалс. Нихрена не замяли.
Как раз таки - «я не все переменные инициализирую, поэтому на всякий случай при включенном регистер_глобался работать не буду» - это и есть самое настоящее ламерство. А вовсе не пользование им по причине ебанутых учебников.
Замяли замяли, смотри сам, вопрос то был в чём, что всё должно корректно работать и так и так. Дык оно и работает:
Вопрос к автору, какие действия я должен проделать чтобы: 1. Добавить новый блок(например голосование) на все страницы 2. Чтобы добавить новый блок на определённую страницу(например только на категории) 3. Что я должен сделать чтобы добавить новый модуль, и чтобы он был в админке