Ребят такая проблема в php начинающий я. Надо реализовать админку для простого html сайта. Суть такая сайт для фотографа и в нём должно быть много галерей. Я скачал простую галерею на jquery. Я понимаю как сделать для одной галереи. с админки пользователь будет вводить путь к картинке(картинкам) после нажатия на кнопку загрузить данные запишутся в базу а при заходе пользователем в галерею данные о пути к изображениям будут подставлятся в шаблон. Но как сделать что бы галерей было много например: свадьба1 свадьба2 свадьба3. и что бы все это подставлялось в один шаблон. Извиняюсь если описал проблему тупо.
Можно создавать папки: /user1/weding1 /user1/weding2 /user1/weding3 Первым делом вывести список альбомов, то есть папок, и смотря какую папку выберут для просмотра вот файлы только из неё и показывать в шаблоне
Тогда тебе - это будет сложно сделать. + к тому еще и безопасность будет 0-нулевая, а это уже нонсенс. Ну папка1, папка2, папка3. Все это заносим во временный массив к примеру, а потом через цикл делим логику на фрагменты и выводим в область которую нужно.
Если с базой, то это называется один-ко-многим. Одна таблица - галереи, к примеру, с такими полями: Код (Text): id галереи | название галереи | Описание галереи Другая - собственно фотографии, с полями Код (Text): id фотографии | id галереи | название фотографии | описание фотографии Каждая фотография привязана к какой-то галерее по id, поэтому легко можно запросить только фотографии из второй галереи, к примеру. Один-ко-многим - поскольку одной галерее соответствует много фотографий
Нахера там какие - то таблицы. У тебя уже есть папки с фотографиями, хранить фотографии в базе в виде бинарника, бред - бредящий. Делаешь папку с картинками и каждой картинке миниатюрку в виде кеша, так - как миниатюрка и будет кешем собственно, а делать кеш в виде скрипта, будет ресурсоемко и получается уже, что - это не кеш нихера))) База потребуется для пользователей и привязки им галереи по идентификатору или по названию папки, что и будет идентификатором собственно. Раз нужно выводить по пользователю который регнут на сайте, пишим запрос..., выводим пользоватлей, жмем на какого-нибудь и получаем все о нем, дальше дело принципа, как и куда где и что будет выводиться. Тут уже собственно все зависит от требования OgecuT. Тут работы на 2-3 дня. Знающему человеку. Стоимость такой работы оценивается в минимум - 100$. Кто хочет может написать конечно бесплатно. Попробуй обратиться в раздел " Сделайте за меня ", хотя думаю терять просто так время никто не захочет - раз даже бывают, что и за деньги отказываются делать. Все - же я бы советовал заказать 1 раз, за одно посмотреть как сделано и самому попробовать разобраться и дальше дорабатывать.
Возьмите CMS`ку типа такой: http://habrahabr.ru/post/173313/ и не парьтесь. Тут вам и галереи будут и интеграция всякая.
на самом деле хранят там конечные имена файлов а не пути к картинками если мы о грамотной реализации говорим.
Топикстартеру советую взять готовое решение и заняться стилизацией, буде желание. Самому сложновато. Варианты на JS это скорее не галереи, а слайдшоу. Особенность в том, что вся галерея качается в клиента, а потом листается. Для настоящих портфолио фотографа это не вариант. Тебя пользователи проклянут Надо настоящую галерею с серверной стороной. Из хорошего давнего - http://galleryproject.org/ развитая система с историей, куча расширений. правда разрабы взяли паузу, но можно поискать активные форки на гитхаб. Из хорошего недавнего - попробовал http://www.igalerie.org/ неплохая штука. Развитая админка, загрузка пачками, можно по ftp. Теги, поиск, геолокация, управление комментариями и голосованиями, можно в многопользовательском варианте использовать. Один косяк: французы делали, локализация заложена в принципе, но даже полного английского перевода нет. Есть еще скрипты с доступом к API flickr (yahoo) или picasa (google). Сходу конкретно не подскажу, когда занимался, то находил интересные. Суть в том, что фотограф выкладывает фотки на популярный сервис, напр. flickr.com безлимитный, бесплатный и с огромной аудиторией. А скрипт только кастомизирует показ картинок на личном сайте фотографа.
Зачем? У нас уже есть пользователь, на какой нам еще базу забивать адресами какими-то ?) Если папка уже для него есть с картинками, а адреса уже будут до картинок, зашедшего пользователя и если вы про аватарки и прочее, это все можно сделать папками-зачем нам мускул еще забивать этим? Он и так достаточно нагибается, чтобы обращаться к некоторым местам =)))
Ну во первых не знаю какие должны быть запросы чтобы нагнуть СУБД MySQL аватарками. А вообще наверное все зависит от вашей реализации. Мне к примеру проще хранить в бд А пользователя с альбомами и фотками в альбомах "связывать" 1:М Кстати, а как вы реализуете в своем методе с папками тот случай, если 1 фотография будет находится в нескольких альбомах? И если пользователь захочет видеть функцию которая даст возможность отметить несколько фотографий и перенести/копировать в другой альбом, не уж то будите сами картинки копировать в папки? И что тогда за бардак у вас получится?