Спасибо за пример, но разве он не для тех ситуаций, когда список экскурсий задан изначально и неизменен?
Я тебе показал как можно вывести checkbox, потом показал как понять какие были изменены, ещё как загрузить изменённые. Покажи скетчами в картинками как ты хочешь чтобы это выглядело.
Я не спорю, но разве не проще воспользоваться чистой формой html, а потом просто принять и обработать данные с нее?
вот собственно мой первый php-проект за год. С радостью приму любые замечания. То, что мы обсуждаем - Экскурсии - СПИСОК внизу. Можно спокойно "бронировать", система еще недоступна пользователям и поэтому в тестовом режиме мне самому заявки отсылает
Ну не лучший вывод результата. Без переноса строки, запятых... Я понимаю почему. Но не понимаю, как вывести значения массива по отдельности... Запутался уже, месяц по 14 часов у компа маюсь, видимо пипец пришел.
Хорошо, давай по очереди, ты хочешь вывести массив по своему усмотрению. Покажи какой массив с какими данными (var_dump поможет) и как ты его хочешь вывести. Или может массив ещё не сформирован и нужно придумать как это сделать?
Массив у меня такого вида (при выбранных пользователем соответствующих экскурсий) Код (Text): array ( 65 => 'Тисо-самшитовая роща в Сочи', 66 => 'Рафтинг на горных реках', ) Настраиваемый бы вывод еще... В частности хотел, чтобы запятая в конце названия и перенос строки... Спасибо за желание помочь! Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: На данный момент список экскурсий формируется в финале вот так: Код (Text): <td><span style="font-size:15px;color:#333; line-height: 18px;">'; //id выбранных экскурсий if( count($_GET['exc']) > 0 ) {$exc = implode(',',$_GET['exc']); $str3.= ' IN('.$exc.')'; $connect = connectDB(); { //Делаем третий запрос $query3 = "SELECT * FROM puk WHERE category=9 AND `id` $str3"; $res3 = mysql_query($query3) or die(mysql_error()); while($row=mysql_fetch_assoc($res3)) { echo $output[$row['id']] = $row['title']; } } closeDB ($connect); } else { echo 'не выбраны'; } echo '</span></td> Если что - не копипастил, я сам себе подписываю действия в комментах )))))))))
перенос строки это тег <br> или <p>. в HTML буквально перевод строки работает как простой пробел. запятые тебе нужны не в конце названия, а МЕЖДУ названиями. обратная к explode() функция называется implode() — implode(',<br>', $array) Добавлено спустя 28 секунд: и отдыхай. от долгого втыкания в экран только проблемы.
Нет, ну вы что ))) про <br> я в курсе )))))))))))))))))))) Просто с массивами плаваю и поэтому как его впихнуть - не очень понимаю... А еще раз implode сделать мне в голову не приходило... Сейчас попробую, спасибо!
Код (PHP): $arr = array ( 65 => 'Тисо-самшитовая роща в Сочи', 66 => 'Рафтинг на горных реках', ); echo '<b>'.implode('</b>, <br><b>', $arr).'</b>';
Код (Text): if( count($_GET['exc']) > 0 ) {$exc = implode(',',$_GET['exc']); $str3.= ' IN('.$exc.')';} $connect = connectDB(); { //Делаем третий запрос $query3 = "SELECT `title` FROM puk WHERE category=9 AND `id` $str3"; echo $query3; $res3 = mysql_query($query3) or die(mysql_error()); while($row=mysql_fetch_assoc($res3)) { $output[$row['id']] = $row['title']; } var_export($output); } closeDB ($connect); echo запроса: Код (Text): SELECT `title` FROM puk WHERE category=9 AND `id` IN(65,66,73,74) echo массива: Код (Text): array ( '' => 'Ахун', ) Что за хрень с массивом, рррррр... UPDATE: стормозил, запрос только титл поставил. вот echo массива: Код (Text): array ( 65 => 'Тисо-самшитовая роща в Сочи', 66 => 'Рафтинг на горных реках', 73 => 'Морские прогулки', 74 => 'Ахун', ) Прочитать прочитаю, но уже на отдохнувший ум... домучить бы этот момент сегодня, потом неделя отпуска. Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд: Гениально, друзья. Все завелось. Спасибо огромное Денис01 и Артудету!!!!! Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: Лучший учитель - опыт. Теперь дочитать про массивы, но в целом - все понял. Спасибо еще раз!!!