WinXP + Apache 2.0 + MySQL Server 4.1.16 + PHP 5.2.1 В силу своей неопытности столкнулся со странной проблемой: 1) скриптом создаю базу (MyShop) и внутри её таблицу (tovar), и добавляю в неё 4 записи, - проблем нет, всё замечательно. НООО! 2) через проводник удаляю папку MyShop со всем содержимым 3) снова запускаю скрипт (п.1) - база MyShop создаётся, а на таблицу ошибка типа "Не могу создать таблицу tovar" пробовал из командной строки МуСкула - тоже самое - база MyShop создаётся, а на таблицу ошибка типа "Не могу создать таблицу tovar" если в скрипте заменить MyShop на MyShop2 (!!!!! и только) - снова всё отлично работает. Т.е. удалив из базы таблицу я не могу (???????) её снова пересоздать ни из скрипта ни из командной строки МуСкула. В чём может быть проблема? Кто сталкивался?
А ты уверен что удалил базу. И почему ты решил что база лежит в папке MyShop. из командной строки MySQL выполни mysql>use MyShop; mysql> SHOW TABLES;
база - это папка MyShop (и всё её содержимое), лежащая в C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 4.1\data... Именно туда я захожу проводником и удаляю папку MyShop. (И именоо там я вижу как появляется база (папка) MyShop). После этого база MyShop пересоздаётся, а таблица tovar - нет... (а вот tovar2 создасться!!!!)
А тип таблиц какой А логи куда пишет MySQL А когда папку грохнул , что с логами случилось И как у MySQL'а крыша едет когда логи есть , а базы нет Пока доки не читал не надо грохать ничего.
Ясно... Мне всегда казалось (по реакции МуСкула), что удаление базы-папки, это ещё не всё... Где-то МуСкул хранит ещё данные... Буду пользоваться DROP...
Любой SQL это не Notepad И БД не текстовый файл И пока мануал до дыр не прочитал, а главное не понял, что там написано, реально рабочего не сделаешь ничего.