За последние 24 часа нас посетили 17592 программиста и 1283 робота. Сейчас ищут 1315 программистов ...

Создание базы MySQL

Тема в разделе "Вопросы от блондинок", создана пользователем DRAGOBRAT, 25 апр 2016.

1. DRAGOBRAT

DRAGOBRAT Новичок

С нами с:
    25 апр 2016
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Ребята, огромная просьба подсказать, рассказать хотя бы кратко. На многих онлайн продажниках продаются готовые базы MySQL, например дамп MySQL базы технических характеристик автомобилей, каталог отелей в MySQL или MySQL база данных значений фамилий и так далее...

Вопрос - как создают такие базы в MySQL ? В файл csv я могу сделать, в текстовый файл, а вот в MySQL понять не могу.

Просьба не отказать в помощи, может есть какие то программы специально для этого ?

2. bikerlex

bikerlex Активный пользователь

С нами с:
    2 дек 2014
    Симпатии:
    40
    На локальной машине нужно?

DRAGOBRAT нравится это.
  3. p@R@dox 55RU

p@R@dox 55RU Зэк
    [ БАН ]

С нами с:
    21 май 2014
    Симпатии:
    7
    через клиент MySQL export ((( :

DRAGOBRAT нравится это.
  4. DRAGOBRAT

DRAGOBRAT Новичок

С нами с:
    25 апр 2016
    Симпатии:
    0
    Спасибо вам за ответы.

Да на локальной, установлен на компьютер OpenServer.
    Я правильно понимаю, что с начало все надо установить на сайт, сделанном на том же OpenServer, потом сделать бэкап через PhpMyAdmin, но как быть с самим движком сайта, на каком устанавливать, если я все правильно понял.

Например я спарсил каталог отелей (название, адрес, часы работы, фото и так далее..) Как мне со всего этого дела сделать базу MySQL ? Есть ли какое то программное обеспечение для этого. Вывод например могу сделать в файл csv, где каждый столбик будет отвечать разным параметрам.

5. bikerlex

bikerlex Активный пользователь

С нами с:
    2 дек 2014
    Симпатии:
    40
    В OpenServer в коробке уже есть MySQL.
    Чтобы накатить дамп как уже написали выше экспортировать через клиент. Через тот же PhpMyAdmin или другой (я пользуюсь dbForge). Создаешь там новую БД, называешь как тебе хочется и экспотрируешь в неё дамп.
    А это зависит от движка, если это CMS, то она сама создаст нужные таблицы в БД и накатит начальный дамп, нужно только ей указать имя БД, логин и пароль пользователя БД. Если это какой-то фреймворк или самописка, то БД ты создаешь сам, таблицы поля и т.д.
    Писать подключение к БД, писать запросы для записи в БД. Опять же зависит от движка.

DRAGOBRAT нравится это.
  6. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.244
    за парсинг предупреждение.
    а по теме: для заливки CSV в базу надо

- чтобы база была уже создана. например через phpmyadmin (на самом деле PMA не делает никакой магии, он просто выполняет команды create database и grant)

- выполнить команду (опять в PMA или где угодно) load data infile с параметрами, соответствующими полям csv

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/creating-database.html
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/load-data.html
    --- Добавлено ---
    если тебе досталась база в sql формате, то есть текст со множеством "insert into", то надо просто выполнить этот sql-скрипт в том же PMA или в консоли mysql.

DRAGOBRAT нравится это.
  7. DRAGOBRAT

DRAGOBRAT Новичок

С нами с:
    25 апр 2016
    Симпатии:
    0
    Огромное спасибо всем за советы, буду разбираться