Какого-то специального раздела нет(фриланс, работа - не подходят), поэтому пробую здесь. Приглашаю программистов, специалистов в PHP, SQL, javascript и других языках и приложениях вместе написать универсальную cms, с социальными функциями в том числе. Продвижение гарантирую. Сам увлёкся программированием всего около года назад. Создание полноценной кмс займёт слишком много времени и, к тому же, по моему скромному мнению каждым направлением должен заниматься спец в своей области - это может обеспечить общее высокое качество кода. Кому интересно, заходите сюда: http://www.supercuptrading.com/topic.php?t=4. Задавайте вопросы, пишите комментарии, всё обсудим.
Насчёт караванов не знаю. Я упорный именно в создании кмс . И один напишу всё-равно, но вот времени уйдёт намного, если не во много раз больше...
Бред. Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: Если вы хотите писать обсалютно все с нуля вам нужна большая команда разработчиков. Ни один профи не будет писать за сомнительную идею типа "Продвижение гарантирую".
Лет 10 назад, может быть, нашли бы энтузиастов. А сейчас столько систем написано и платных, и бесплатных, что только начинающие и пробуют себя в этом. Спецы востребованы, они уже где-то работают. И у каждого немного своё видение супер-системы, как её реализовывать, основанное на личном опыте. Потому слушать они будут только супер-авторитета с убедительной аргументацией (никак не человека, увлёкшегося программировнием год назад), либо только за деньги реализовывать конкретно поставленные задачи. Правильно поставить задачу (др. словами написать ТЗ), опять же, может только опытный человек. Дело ваше, конечно, можете не обращать внимания на пессимистов, обрезающих ваши крылья, можете поставить цель жизни - сделать универсальную CMS или CMF (ах да, последнее не в счёт). Только вот изначально не видно высокого полёта. Это настолько нубские мысли, что вызывают зевоту: Вы за год успели изучить разные библиотеки и фреймворки? Что ожидали то? Опишите хотя бы задачу на их уровне, тогда появится интерес.
Вы наверное думаете, что сильные программисты с форумов сразу побегут толпами как только вы их поманите своей сомнительной идеей? Вот к примеру у меня опыт full-time программирования 8 лет. Как вы мне докажите, что вы лучше меня разбираетесь в производительности ЯП, клиентский и серверных фреймворках да и вообще устройстве всякого рода CMS(F)?
В данных "CMS" нет той фишки, которые должны исходить от пользователей. Нет визуального создания и изменения сайта, есть только облик и конкретные блоки и реализации, "операциями: вкл., выкл.", потому, что для "компактизации и оптимизации", нужны не малые знания, по этому "CMS" играет роль в разных системах и наработках по разному реализовывают программную часть и настройки, кто-то в наглую копирует (рип) и меняет под себя при этом еще что-то добавляет (на усмотрение плохого то нет ничего). По этому к такой масштабности работы никто и не приближается, долго (если еще и для одного), сложно. По этому используйте, то, что есть и дорабатывайте под себя если это надо. =) А нет значит пишите свою под свои требования.
я в свое время написал аналог DLE 5.1 с блекждеком и шл*хами с доп. функционалом за пару месяцев... Глаза боятся, руки делают. Писать CMS по большей части кодерская работа
Дык это ж святое - собрать знания в упорядоченную кучу и написать велосипед, а потом тихо радоваться тому, как он здорово работает. Пусть велосипед, пусть не идеальный, но зато свой, рабочий. Это большой опыт. Чем сложнее велосипед, тем больше он дает знаний, больше используется подходов, углубляется понимание такой вещи как архитектура, внутренний дизайн. Другое дело, когда спустя всего год увлеченного ковыряния PHP, который, с вероятностью 95% является для автора первым встреченным языком, без опыта создания чего-то сложного, чего-то модульного, без понимания того, что творится в железке, когда ты хотя бы просто создаешь массив. Без знания даже того, сколько весят переменные, сколько стоят вызовы, что такое оверхеды, вероятно даже без знаний специфики работы сетевых протоколов, человек, по незнанию своему, поверхностно оценивает свои силы достаточными, чтобы уже прям взять и наваять принципиально новую CMS в силу одного фундаментального недостатка всех остальных... Достаточно открыть код jQuery, чтобы стало понятно, что ее использование - зло гораздо меньшее, чем ломание ног о те задачи, которые эта библиотека решает одним мановением интерпретатора. Да, она весит "порядочно". Но дык..если считаете ее избыточной, но при этом верите в свои силы настолько, что думаете, мол можете сделать лучше - вперед, просто кастомизируйте свою jQuery! Выпилите из нее все, что не используете и не планируете использовать и, гарантирую, она будет уже не такая и "тяжелая". Хотя, есть мнение, что прежде, чем у вас получится сделать это, вас начнут посещать мысли о самоубийстве от отчаяния. Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд: Кодер и разработчик - не совсем синонимы Не у всякого кодера есть правильное системное мышление.
добро пожаловать на форум, товарищ я посчитал недостатком всех CMS как ни странно всю часть отвечающую за CM =)
Ну это не фундаментальный недостаток. Это недостаток в стиле "я вижу это иначе, но годных реализаций моей идеи почему-то еще нет, значит ковырну своими силами". Фундаментальный же недостаток - это "фуууууу, оно все есть и работает, но сделано не мной, фууууу". Вот как-то так.
Вопрос(ы) Топикстартеру: Уважаемый Igor678, а прежде чем принимать такое важное решение, имели ли вы опыт общения с другими CMS, как пользовательский, так и в плане ковыряния изнутри? Пробовали ли вы хотя бы частично решать те или иные задачи, с которыми они справляются? Почему такая нелюбовь к JQuery? Пробовали ли вы сами делать то, что в ней уже реализовано/вылизано/вычищено/отлажено/оптимизировано/еще раз отлажено? Просто хотелось бы узнать уровень подготовки ТСа к сабжу. Обдуманное объективное ли это решение с конечной определенной целью, которая должна вот так и так вот работать, или просто "хочу сделать собственную операционку"? DLE, не? MaxSite, не? Битрикс, не? Битрикс, как раз является очень популярной, как минимум в этой стране отечественной CMS. О качестве не говорю. Просто популярен и все.