Здравствуйте! Подскажите, можно-ли средствами php сделать следующее... Есть скрипт, который вытягивает данные из таблицы sql и формирует dbf файл. Заказчику захотелось, чтобы в dbf файл добавить пару столбцов в которых будет отображаться определённый признак в зависимости от того, какой выбирается счёт из таблицы sql. Например - если счёт дебетовый, то при заполнении dbf в столбец вставлялся признак D, если счёт кредитовый, то соответственно - K. Заранее спасибо за совет!
Прошу прощения, просто вчера был тяжёлый день, пришлось идти спать... А затруднение в том, что я не могу сообразить, как при соблюдении одного условия выполнять заполнение одного столбца одним символом, а при его не выполнении (например) - заполнять другой столбец другим символом... Это применительно к dbf файлу. Возмоджно лучше заполнять массив, перед проливкой, так? В общем - я в ступоре...
смотря где условие. если на стороне SQL - смотрите конструкцию CASE. тогда сразу в выводе будет дэ-ка если на стороне пхп - переменная = (счет дебетовый?) 'D' : 'K'; но мне больше первый вариант нравится. сразу будет готовая таблица которую хочешь в dbf вгонях, хочешь в csv, хочешь в json и тд.
Значит моя мысль была в верном направлении! Конечно, лучше делать на стороне sql-запроса и правильнее! Спасибо Вам за толчок в нужном направлении!