Нужно в папке "anons/" создавать файлы по счёту. Так: 1.htm, 2.htm, 3.htm, 4.htm, 5.htm, 6.htm, .... Как это сделалать? Как-то так: Код (Text): $htm = fopen ("anons/$count.htm", "w"); Но как заставить переменную $count стать счётчиком, который прибавлял к уже имеющемуся файлу единицу?
Хранить отдельно файл count.txt и туда писать значение счётчика, но помни о блокировках, чтобы предотвратить потерю данных если одновременно будешь читать и обновлять файл со счётчиком.
А файлы как создавать по номеру? Добавлено спустя 57 секунд: Счётчик в файле будет работать сам по себе.
https://secure.php.net/manual/ru/control-structures.for.php Скрипт нужно запускать один раз и всё? Или через время? Можно в базе данных хранить счётчик.
Делаю небольшой движок по созданию статей на файлах. Создаю первую статью, нужно чтобы создался файл anons/1.htm Потом делаю вторую статью, нужно чтобы создался файл anons/2.htm И т.д. Неужели в PHP нет чего-нибудь более простого для этого?
Счётчик это информацию, если хочешь её сохранить, значит записываем её в энергонезависимую память, если сервер перезагрузят или ты перезапустишь скрипт, закроешь браузер с сессией, cookie удаляться, то запись в базу данных или в файл это хорошая идея, как по другому сохранить информацию? PHP только инструмент.
А например анализ файлов в папке "anons/", определение номера последнего и прибавление к нему единицы? Я такой имею ввиду вариант.
С счётчиком стрёмно. Счётчик может взять и обнулиться. Потом начнётся каша. Я думал есть ещё решения, типа функция какая-нибудь.
А что если типа функция возьмет и перестанет работать, а? Ты сначала добейся чтобы работало, потом, если будет не лениво, можешь попробовать улучшить. Только сначала определись в чем будет критерий "лучшести".
Функия не так коварна. Не будет работать, ну и не будет ничего происходить. А вот зависимость от счётчика, это может стать проблемой, если он обнулится. Статьи будут стряпаться, я буду думать, что всё ОК, а на самом деле там уже каша пошла и куча-мала.