За последние 24 часа нас посетили 20765 программистов и 1106 роботов. Сейчас ищут 373 программиста ...

Создание формы и отправка на почту

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Leonids, 29 июн 2018.

Метки:
  1. Leonids

    Leonids Новичок

    С нами с:
    29 июн 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток! Я в php только делаю первые шаги и при создании сайта возникла проблема. Мне нужна форма в которой только textarea и две кнопки, точнее php код и куда втюхать его, а html и css есть.
    Не нужно, ни мэйла, ни имени, ни капчи. Только текст и два импута. Я делаю сайт на DLE и весь интернет прорыл и не нашел как можно сделать такую возможность.
    Кучи форм обратной связи, я понимаю, что это и есть то, что мне нужно, но внедрить это не получается либо выводит: Hacking Attemp, либо белый экран и т.д., уже боюсь что либо менять в файлах. Подскажите как можно это реализовать с минимум кода. Нужно селать проверку на пустую форму и отправить на нужный мэйл, подскажите
     
  2. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    всмыслее?
    --- Добавлено ---
    это надо там спросить, где выводит
    пхп сам такого не умеет выводить, больно дебильно звучит
    а ты другую CMS не хочешь попробовать?
     
  3. Leonids

    Leonids Новичок

    С нами с:
    29 июн 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Скорее не правильно выразился. Проблема в том, чтобы внедрить эту форму в DLE. Сделать ее на примере других смогу, а выложить...
    другую не, много работы проделал с этой, много всего уже стоит и отлично работает. Просто идея вчера пришла: сайт новый, и хочется какую то обратную связь от посетителей (100 в день) хочу сделать модальное окно при уходе с сайта, просто в textarea чтоб написали своё мнение и отправили и больше никакой мороки не было. А вот с отправкой и возникла эта проблема.
     
  4. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    сори, я даж не знаю что такое DLE
     
  5. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.789
    Симпатии:
    646
    В любой популярной CMS этот функционал либо встроен изначально, либо добавляется путем подключения соотв. расширения.

    Можно конечно пытаться инородный скрипт подключить, но нафига? Больше придется вникать, дабы не нарваться на конфликт типа описанного выше.
    --- Добавлено ---
    И хорошо, что не знаешь. Это полная хрень :)
     
  6. rishard

    rishard Новичок

    С нами с:
    20 сен 2016
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    27
    Защита срабатывает, попробуй в engine/init.php убрать

    PHP:
    1.  check_xss ();
    или что-то подобное, спецом для неуказанной тобой версии DLE.
    Вообще-то все это легко гуглится и находится в десять секунд, было бы желание.
     
  7. username

    username Новичок

    С нами с:
    6 июл 2017
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    17
    пользовались конструктором сайтов nethouse.ru ?
     
  8. Leonids

    Leonids Новичок

    С нами с:
    29 июн 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Я пользовался и wordpress и joomla, не хочу сравнивать, но доволен DLE. Модулей конечно маловато по сравнению с перечисленными гигантами, но живем :)

    В справке DLE описано как правильно подключать внешние скрипты, создаешь php файл и в на нужную страницу вставляешь {include... }.
    Сегодня сделал форму по примеру с русселера https://ruseller.com/lessons.php?rub=37&id=194 (ссылка вставиться, не знаю).
    и возникла проблема в этой строчке <form method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" id="contactform">
    Возможности DLE не дают в tpl вставлять php код и поэтому, как я думаю и возникает ошибка. Или может быть путаю?

    Конструкторы не для меня.
     
  9. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.789
    Симпатии:
    646
    Эта хрень не намного лучше.
     
  10. Leonids

    Leonids Новичок

    С нами с:
    29 июн 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Только самопис?
     
  11. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.789
    Симпатии:
    646
    Причем тут это? Да и вообще сам термин какой-то мутный. Созданный одиночкой на коленке что ли?
     
  12. Leonids

    Leonids Новичок

    С нами с:
    29 июн 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Какой мутныйлибо пользуешься сторонними движками, либо пишешь сам. Самописный кто угодно слелать может, одиночка на коленке или команда разрабов. Вот я и спросил ты пишешь свой двиг, если не нравятся сторонние движки?
    Ну или юкозы всякие?
     
  13. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.789
    Симпатии:
    646
    Говорю ж, не суть. Хреновость никак не связана с тем, самописный или нет. Мутный термин, потому что «Самописный кто угодно слелать может». Даже как альтернатива популярному все равно мутный, потому что популярность может меняться. Пишу, но не единолично. Иногда использую сторонние, в том числе и достаточно популярные, но конечно не перечисленную вами хрень.

    :D Да, с «ПОЛНОЙ хренью» я походу поторопился, ведь есть же еще юкоз и «прочие конструкторы»! Спасибо, что напомнили. Хотя нет, не спасибо! Нахрена напомнили?! Я столько лет жил спокойно, про них не вспоминая :mad:
     
  14. rishard

    rishard Новичок

    С нами с:
    20 сен 2016
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    27
    @Leonids , работать нужно с теми фреймворками/cms, которые продиктованы условиями задачи. Если счел нужным делать на DLE - стало быть, были основания. Мой совет - решай задачу в том контексте, который тобой же и задан, не слушай никого. На форумах, как всегда, огромное количество гениальных кулибиных, для которых любой движок - заведомо "полная хрень", вот только их собственного кода никто никогда не видел, а квалификация весьма сомнительна.

    Если движок честно куплен - обратись в поддержку, не откажут. Вот здесь TS жалуется на аналогичный алерт, да и вообще нередки для DLE подобные жалобы. Ну а если скачал откуда-то паленый DLE, то вряд ли тебе с ним здесь помогут.
     
  15. Почтальон

    Почтальон Новичок

    С нами с:
    1 июл 2018
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Сызрань
    @rishard полностью согласен
     
  16. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.789
    Симпатии:
    646
    @rishard, ты хоть раз использовал дле или хотя бы видел его изнутри?

    Изначально я не с ТСом разговаривал по этому поводу. Меня можно не слушать. Можно продолжать пользоваться всякой хренью. Мне вообще пофиг. Я пишу для тех, кто готов ко мне прислушаться, хотя и осознаю, что у пользователей дле тут шансов мало. Однако профиль форума все-таки позволяет надеяться.
     
  17. rishard

    rishard Новичок

    С нами с:
    20 сен 2016
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    27
    Гы, так и меня можно не слушать. И можно продолжать вещать всякую хрень, мне 100% пофиг. :D
     
  18. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.789
    Симпатии:
    646
    Пример «вещания всякой хрени» или так и продолжим трепать языком, не отвечая на конкретные вопросы?
     
  19. rishard

    rishard Новичок

    С нами с:
    20 сен 2016
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    27
    а "конкретные вопросы" я в интернете не решаю, звездило. Только в реале. :D
    Поэтому отвечу тебе твоими же словами, возможно, устроит:

    P.S. фигею, сколько же идиотов в инете топчется... https://php.ru/forum/threads/kuda-bezhat-v-kakuju-stranu.71393/page-3#post-573994
    P.P.S. Цээмэска-то российская, DLE. Негоже про нее всякую хню нести, особенно, если мнишь себя эдаким крутым "патриотом". :D
     
    #19 rishard, 2 июл 2018
    Последнее редактирование: 2 июл 2018
  20. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    как это связано?
     
  21. rishard

    rishard Новичок

    С нами с:
    20 сен 2016
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    27
    Самым явным образом, @igordata.

    А именно; если чел имеет склонность во всеуслышание нести хню - дескать, заданный не ему вопрос "куда бежать?" является оскорблением не только для его страны, но и для него лично - этот самый чел должен быть готов в любой момент, как пионэр, услышать в ответ что-то в своем же недалеком стиле, а именно: нефиг ругать цээмэску от российских девелоперов, это прямое оскорбление стране и моим коллегам.

    Как у тебя насчет знания классики? "Я с каждым говорю на его языке", Е. Шварц, "Тень".
    Полагаю, ответил?
     
  22. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    твою идею я понял сразу
    но это всё за уши притянуто
     
  23. rishard

    rishard Новичок

    С нами с:
    20 сен 2016
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    27
    Именно в силу названной тобой причины - "идею ты понял сразу" - "идея" полностью логична и совершенно последовательна. Вообще же говоря, идея заставить очередного обалдуя бросить на самого себя взгляд "со стороны" - стара как мир и вовсе не так уж плоха, как тебе кажется. )
     
  24. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.789
    Симпатии:
    646
    Здец. Вот оказывается из-за чего ты в эту тему влез.

    Тут согласен. Лень проставлять ссылки на твои посты, сорри.

    Только дебилы с промытыми мозгами могут так мыслить, связывая несвязанные вещи.
     
  25. rishard

    rishard Новичок

    С нами с:
    20 сен 2016
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    27
    Ого, а он самолюбив и эгоцентричен... впрочем, следовало ожидать. Только виртуальные дебилы с промытыми, но пока еще не отбитыми, к сожалению, мозгами, могут думать, что весь мир упирается в них любимых.)) Ну да ладно.

    Короче, резвитесь дальше. Мне некогда время на всякую хню тратить. Пойду-ка я лучше погуляю. Ща меня любимая одного псевдопатриота, пока он в инете зависает, ублажать начнет, мне останется ей только немного подыграть. :D