Пишу генератор ценников, в принципе задача проста: Выбираем товары, и формируем печать ценников данных продуктов. В которые входит название продукта, цена (и прочее). Фиксировано все по ширине, тянется по высоте, должно печататься на A4. Сначала думал сделать все в вебе, и печатать страницу, но т.к блоки разные, при печати возможно что то не влезет. Помогите разобраться, может генерировать в PDF / Excel или хватит веб-страницы? Смотрится так: страница 1: набор блоков (ценников) страница 2: другой набор ценников итд Думаю меня поняли.
Что-то не совсем понятно, вы хотите через php сделать печать на A4 на принтере? Объясните подробнее... Лучше код покажите, что пытаетесь сделать. Так будет более понятнее.
Uploaded with ImageShack.us Тут даже вопрос не по php, но возможно есть на php библиотека чтобы постранично результаты вывести (без обрезания) . Собственно вот проблема печати страницы. Таблица обрезается,а нужно чтобы если не влазит не резалось, а выводилось с новой стр. Мне или как то узнать нужно высоту страницы и просчет делать на js относительно высоты блоков, или что то другое использовать. Соре если непонятно объясняю Код тупо для теста вывожу как будет после генерации. Высота блоков разная, ширина фиксирована. Код (Text): <table border="1"> <?php for($i=0;$i<=100;$i++) { ?> <tr> <td style="width:500px;height: <?=rand(100,400)?>px;">row <?=$i;?>, cell 1</td> <td style="width:500px;">row <?=$i;?>, cell 2</td> </tr> <?php } ?> </table>
Проблема решена. Останется самое простое. На js измерять влезают ли блоки таблиц и если нет применять "page-break-after:always;