Подскажите пожалуйста зачем они нужны? Где их мне применять? Когда они необходимы? И зачем они используются в браузере когда проект с локалки они были перенесены на сервер? (когда уже нет доступа в консоли Аrtisan в Laravel 8);
Ну нормальные люди не переносят ларавел туда, где нет доступа к консоли (Разве что облака, но это отдельная песня. Насколько знаю, там всё равно есть способы запустить эти команды) В браузере не используются. Крон, всякие служебные дела, преобразование БД к новой версии, да много где.
Подскажите еще пожалуйста чутка!!! Например нужно сделать платную подписку на три месяца для пользователя. Пользователь регистрируется и покупает ее. Например Вася_ебун получает доступ к скачиванию книг на 3 месяца, и залетает он в базу данных как "true". Теперь нам надо в течении трех месяцев осуществлять проверку не истек ли абонемент Васи которому не дала Таня и если таки прошло 3 месяца, то тогда перезаписать значение как "false" что бы Вася не мог скачивать больше книги пока заново не купит подписку. Теперь мы же сами не будем осуществлять проверку каждый день своими ручками.Нам нужна автоматизация. Понадобятся ли нам АRTISAN команды созданные нами? Нужны ли нам будут кастомные Artisan команды для использования в этой проверки? Можно ли будет проверку сделать на кастомных Artisan командах? Зачем вообще нам создавать кастомные Artisan команды и что нам это даст? Можно пожалуйста маленький пример как нам это пригодиться??
Ну можно и командой проверять. Но я бы хранил дату окончания подписки, которую всегда можно сравнить с текущей. А так, ну можно придумать, чтоб попроще, например, тебе надо подчищать периодически файлы, которые никто не использует давно. Чтоб экономить место. Вот и пишешь. Или к примеру, заказчик запросил такую фичу, что теперь определённые данные надо хранить совсем по-другому. Но старые потерять нельзя. Вот пишешь команду, которая старые данные к новому формату преобразует. Или к твоему примеру, ты хочешь предупредить своего ебуна, что у него подписка закончится, чтоб он заплатил новую. Вот создаёшь команду, которая, к примеру, каждый день в 00:00 находит всех ебунов с истекающей подпиской и шлёт им на почту напоминалки