Здравствуйте. Необходимо создать каталог товаров. Найти лит-ру в инете не получается может кто сталкивался с подобной задачей и знает где информация есть. Выложите плз. Заранее спасибо.
Боюсь, что литературу, которую необходимо прочитать для создания каталогов, вам придется очень долго читать
шутишь? было бы желание! А ты подумай сам что нужно для того чтобы твой каталог заработал. 2 сущности "директория" и "товар". Как связать их вместе? Догадайся сам! А дальше все просто. Вот и весь твой каталог!
не получается все а конкретно, создание БД на самом сайте, все мои предыдущие работы (3) основывались на БД MySQL, т.е я создавал базу на серваке MyPhPAdmin и писал наипростейший интерфейс к нему, теперь задача стоит сделать "все в одном". что касается опасений авторов сообщений "вам придется очень долго читать", время для меня не имеет значение так что если хотите помочь выкладывайте все что читали сами (можно просто название и авторов, год, издание). Шрек я нуб полный, ну или немного продвинутый, познания ниже плинтуса, поэтому и пишу сюда. Горбунов Олег у меня все впереди. И пожалуста пишите по теме не разводите базар, человек просит помощи, либо помогите либо молча пройдите мимо... P.S. заранее спасибо за любую помощь.
Мануал читайте. Всё остальное должно у вас в голове свариться. Скажу так - в каталоге должны быть категории и наименования товаров в них. Как минимум две таблицы в БД. Думайте какие таблицы должны быть.
Это просто "сайт" для работы с MySQL (интерфейс). Я купил книгу по Mysql (правда ожидал, что там будет углубленный рассказ, но там оказалась большая часть о проектировании БД и управления ей с командной строки.)
Kocapb Или пишите правильно названия программных продуктов , или Я закрою тему. Читайте, что такое phpmyadmin: http://ru.wikipedia.org/wiki/PhpMyAdmin
Hight ты куда поставил мою тему? вот и пишу аналогичным образом, у меня вообще проблемы с общением так что ты не глумись тут
действительно, куда? В хумор пора было уже… Kocapb любой запрос в гугле про создание каталога выдаст тебе уйму информации по данной теме. Поэтому все так на твоё и среагировали. Попробуй свформулировать что именно тебе не понятно и тогда получишь не насмешки, а помощь.
Хорошо, не понятно каким образом постоить БД. Мои мысли: * сделать файл\файлы в котором будут данные. БД имеет древовидную структуру, каким образов все это впихнуть в файл чтобы было удобно\возможно к ним обращаться? Механизмы мне не известны, что использовать и какие стандарты не знаю. Юзал поиск яндекса, ничего кроме рекламы на агенства которые занимаются продвижением сайтов не нашел. мне достаточно будет: 1. посоветовать лит-ру 2. показать простейший пример с 2-3 разделами. 3. посоветовать каким средством это будет легче\эффективно сделать (XML, php, JC) и в каком направлении двигаться.
MySQL требует сервак поднимать, который занимает примерно 300-400MB. При создании БД на основе файлов можно избежать подобных затратов, ты думаешь от хорошей жизни тут я загоняюсь? =)
БД на основе файлов 5MB, вот пример сайта построенного аналогичным образом. http://www.stanok.spb.ru/
вот и не лезь тогда в эту тему =) что тебе тут терять или приобретать. иди своей дорогой, а другим не мешай свою линию гнуть. досвидание павлодарец