Изучил основы процедурного программирования на php и как пользователься пакетами с композером. Создавал маленькие сайты. Хотелось бы сделать крупный сайт услуг. Вопрос использовать ли фреймворк или не стоит писать как обычно на php и используя композер?
Использовать composer придется и со фреймворком Фреймворк дает структуру проекта, удобные инструменты и всё такое, но придется что называется попотеть, чтобы изучить. Laravel сейчас на сколько я знаю самый популярный, но ООП надо будет хорошенько проботать. А что значит "крупный сайт", что в это понятие вкладывается?
Фреймворк либо свой, либо чужой. Писать по наитию не надо. Лучше замедли темп и попутно изобретай свой фреймворк. В принципе с композером достаточно только каркас сваять, но к выбору либ нужно ответственно подойти, чтобы не собрались лебедь, рак и щука.
т.е. если я изучил только процедруный код для крупного сайта где есть свой блог свои лендинги свой магазин этого маловато? просто не охото тратить время на изучение фреймворка --- Добавлено --- м магазин, лендинги, блог просто изучать фреймворк время надо, а когда знаешь минимум по сути на процедурном коде можно что угодно написать
Фреймворк по-любому нужен. Фреймворк в процедурном стиле сложнее сделать (нужно больше опыта). Основы ООП тоже по-любому нужно знать. Сейчас оно почти везде. Но если дело принципа, можешь пилить процедурный фреймворк. Только я не знаю, что ты композером будешь подключать, когда в паблике почти все с использованием ООП.