За последние 24 часа нас посетили 18199 программистов и 1698 роботов. Сейчас ищут 1540 программистов ...

Создание крупного сайта на чем, фреймворк или php и композер?

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Evgenii_web, 29 ноя 2024.

1. Evgenii_web

Evgenii_web Активный пользователь

С нами с:
    7 май 2021
    Симпатии:
    0
    Изучил основы процедурного программирования на php и как пользователься пакетами с композером. Создавал маленькие сайты. Хотелось бы сделать крупный сайт услуг. Вопрос использовать ли фреймворк или не стоит писать как обычно на php и используя композер?

2. KingdaKa

KingdaKa Активный пользователь

С нами с:
    7 сен 2021
    Симпатии:
    17
    Использовать composer придется и со фреймворком ;)

Фреймворк дает структуру проекта, удобные инструменты и всё такое, но придется что называется попотеть, чтобы изучить.

Laravel сейчас на сколько я знаю самый популярный, но ООП надо будет хорошенько проботать.

А что значит "крупный сайт", что в это понятие вкладывается?

3. don.bidon

don.bidon Активный пользователь

С нами с:
    28 мар 2021
    Симпатии:
    143
    симфа, только не потяните реальные нагрузки

4. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.761
    Ну на нагрузки, которые он не потянет, надо ещё выйти.

5. miketomlin

miketomlin Старожил

С нами с:
    9 авг 2016
    Симпатии:
    651
    Фреймворк либо свой, либо чужой. Писать по наитию не надо. Лучше замедли темп и попутно изобретай свой фреймворк. В принципе с композером достаточно только каркас сваять, но к выбору либ нужно ответственно подойти, чтобы не собрались лебедь, рак и щука.

6. Evgenii_web

Evgenii_web Активный пользователь

С нами с:
    7 май 2021
    Симпатии:
    0
    т.е. если я изучил только процедруный код для крупного сайта где есть свой блог свои лендинги свой магазин этого маловато? просто не охото тратить время на изучение фреймворка
    --- Добавлено ---
    м
    магазин, лендинги, блог просто изучать фреймворк время надо, а когда знаешь минимум по сути на процедурном коде можно что угодно написать

7. miketomlin

miketomlin Старожил

С нами с:
    9 авг 2016
    Симпатии:
    651
    Фреймворк по-любому нужен. Фреймворк в процедурном стиле сложнее сделать (нужно больше опыта). Основы ООП тоже по-любому нужно знать. Сейчас оно почти везде. Но если дело принципа, можешь пилить процедурный фреймворк. Только я не знаю, что ты композером будешь подключать, когда в паблике почти все с использованием ООП.