За последние 24 часа нас посетили 18345 программистов и 1627 роботов. Сейчас ищут 1970 программистов ...

создание nice URL's

Тема в разделе "JavaScript и AJAX", создана пользователем Koc, 2 авг 2009.

1. Koc

Koc Активный пользователь

С нами с:
    3 мар 2008
    Симпатии:
    0
    Может кто-нить поделится кодом для генерации ЧПУ из какой-нить строки? (транислитерация, образка символов лишних и дублирующихся и тд).

2. Koc

С нами с:
    3 мар 2008
    Симпатии:
    0
    актуально. Написать-то могу и сам, но может у кого-нить есть готовое решение?
    Так же интересует решение на пыхе.

3. kostyl

kostyl Guest

Тут та все от задачи зависит. ЧПУ - это осмысленная вещь. А из
    можно все что угодно сделать и миллионами способов. Может конкретнее пояснишь чё?

4. Koc

С нами с:
    3 мар 2008
    Симпатии:
    0
    есть заголовок страницы. Или новости. Или товара модель/категория.

Мне нужно:
    1) транслитерировать его.
    2) Вырезать или преобразовать те символы, которых в нем быть не должно или они нежелательны ? & . , " ' : ; [ ] {} () \ | и тд. Что-то вырезать, что-то заменить на - или _
    2а) слеши - опционально
    3) пообрезать повторяющиеся - и _. А так же конструкции типа /- -/ // -_ _- и тд

собсно вот

ну а потом буду добавлять всякие правила. Типа учитывать генератором вложенность: /страничка1/ее-подстраничка
    добавлять в конец .html или /
    какие-нить префиксы и тд

5. kostyl

kostyl Guest

Koc
    мдааа, всё так сложно... Честно говоря я хотел поразмыслить, потому что возможно я тоже что либо подобное буду применять, но после твоего примера я решил(вернее я раньше окончательно решил, а теперь и бесповоротно )) ), что ну его нафиг ибо это все лишняя трата времени, это кроме как тебе и другим РАЗРАБОТЧИКАМ, дабы обсудить или посмотреть "присутсвтвие" оного, никому больше не нужно. Ну может это будет кем то замечено, но я сомневаюсь что будет использоваться хотя бы на 10%. Ну не знаю. Может больше. Так что наверно я особо не помогу...

6. Koc

С нами с:
    3 мар 2008
    Симпатии:
    0
    хрен его знает. У нас это в системе внедрено, просто не на очень хорошем уровне, js only, и код тырить низя. Так вот, клиенты довольны, пользуются. Ну сам посуди, вводишь Contatcs а оно превращается в /about-us/contatcs . Крутота же.

7. kostyl

kostyl Guest

ну если нравится клиентам, тогда базара нет, а то я тут начал трольную струю )))
    Я бы посоветовал поспрашивать у клиентов, если конечно есть такая возможность. Прямой, непреднамеренный разговор "по душам" с клиентом по поводу его работы с тем, что ты ему предоставляешь при "Фрейдовском" подходе позволяет получить море полезной инфы - только и успевай на ус мотать. Так что вот так.