За последние 24 часа нас посетили 20335 программистов и 1085 роботов. Сейчас ищет 801 программист ...

Создание нового opensource PHP редактора написанного на PHP

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем grytskiv, 1 май 2008.

  1. grytskiv

    grytskiv Активный пользователь

    С нами с:
    1 май 2008
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    далбы ссылку на адрес сайта где можно посмотреть эту CMS но уже не помню, читал о ней в PHP|Architect года 2006 издания
     
  2. grytskiv

    grytskiv Активный пользователь

    С нами с:
    1 май 2008
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0

    Я не знаю если честно, что это именно такое но в общем случае это ПРОГРАММА которую можно запустить, а главное что у нее не Web интерфейс и написана она на PHP и какрас эти две программки подходят для того что-бы показать людям как могут выглядить программы на PHP.

    http://roobik.net/node/1 - принтскрины программ
     
  3. grytskiv

    grytskiv Активный пользователь

    С нами с:
    1 май 2008
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Ладно я буду через несколько часов, на руубике выложу примерные принтскрины того как будет выглядеть редактор на первых стадиях (виджеты от ОС к ОС будет естественно меняться)


    ПИШИТЕ ЕЩЕ. НО ПОЖАЛУЙСТА ХВАТИТЬ СПОРИТЬ О ПХП ДАВАЙТЕ ЛУЧШЕ О РЕДАКТОРЕ.
     
  4. Elkaz

    Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    26 июн 2006
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Баку, Азербайджан
    Не понятен смысл затеи... Зачем для РНР нужен IDE? Его спокойно можно писать где угодно. Я использую PHP Expert Editor уже сколько лет и весьма доволен. Присутствует все, что нужно. Нормально работает с UTF8, есть ФТП менеджер (но не использую). Самое главное - подсветка синтаксиса и подсказки по функциям. Все остальное не нужно.

    Желаю автору удачи.
     
  5. topas

    topas Активный пользователь

    С нами с:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    2.258
    Симпатии:
    36
    Чего все взъелись? Ну пишет человек - пусть пишет. Сделает хорошо - будет людям польза. И денег собирать не собирается ни с кого? Так о чем вы все говорите? Вы говорите что будет глючно? Так это зависит только от автора. Уверен, что автор в этом вопросе компетентнее всех остальных вместе взятых. Извините, если ошибаюсь, но я сужу по себе. Например сегодня услышал первый раз про PHP-GTK.

    Никого не хочу обидеть своим сообщением, я глубоко уважаю местных форумчан, но ребят, давайте будем конструктивнее.
    Хоть кто-ть был на сайте работы по сабжу?
     
  6. grytskiv

    grytskiv Активный пользователь

    С нами с:
    1 май 2008
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Tulip IDE 0.7 - пример того что я хочу сделать (правда проект умер если не изменяет память в 2005 году)
     
  7. +Sten+

    +Sten+ Активный пользователь

    С нами с:
    27 авг 2007
    Сообщения:
    978
    Симпатии:
    0
    Откуда скорость-то возьмется?
    gtk - это цветная, веселая, прикольная карусель, жрущая электричество для забавы детишек. Вообще, как можно сравнивать скорость программы на интерпретируемом коде и реализующей GUI через жопу с откомпилированной программой? Не берусь ничего утверждать, программирование на PHP для меня как хобби. Буду даже рад услышать аргументы, почему я не прав.
    Покажи, что накодил за 3 года, чтобы мы ахнули, увидев сколько памяти кушает программа и охнули от быстродействия.
    Раз уж взялся утверждать, что PHP утерет нос С и Java в скорости, придется аргументировать :) По редактору ничего не могу сказать, я пользуюсь блокнотоподобными программами.
     
  8. grytskiv

    grytskiv Активный пользователь

    С нами с:
    1 май 2008
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Я устал отвечать на вопросы такого хароктера.
     
  9. grytskiv

    grytskiv Активный пользователь

    С нами с:
    1 май 2008
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Из 30 сообщений по теме было около 3! Вы что не нормальные???
    Пишите по теме!
     
  10. grytskiv

    grytskiv Активный пользователь

    С нами с:
    1 май 2008
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Аргументирую:
    C++: на C++ нет достойной IDE для PHP поэтому C++ как конкурент отвалюет (блокнот, бред, фар, cupcoffee и тд. и тп. я не могу воспринемать как редакторы кода. Акак Вы в блокнот SVN клиент подключили? Неужели Мелкасофт плагин с царского плеча Вам выдала? :)) )
    Java: ZendStudio и Eclipse - хорошие IDE (особенно первая) но жуткие тормоза.
    Ну еще скажы что у тебя "ZendStudio 6" быстро работает.
     
  11. eduha

    eduha Активный пользователь

    С нами с:
    8 ноя 2006
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Караганда
    NuSphere PhpEd
     
  12. lexa

    lexa Активный пользователь

    С нами с:
    22 июл 2007
    Сообщения:
    1.746
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    grytskiv, заканчивай уже спорить. И верхний регистр с неимоверным количеством восклицательных знаков надоели. Иди код пиши. Солнце ещё высоко. :roll:

    фууу!111 Любитель явы... Пацаны, давайте тыкать в него пальцем и дразнить. :)

    Где он писал, что PHP быстрее? Если покажешь пальцем, то отвечу: может имел он в виду эти страшные стандартные библиотеки, когда один редактор на Java похожь на другой редактор на Java и все они похожи на Visual Studio? И они долгие, да. В смысле, сильно не быстро открываются и кушают память и процессор.
     
  13. +Sten+

    +Sten+ Активный пользователь

    С нами с:
    27 авг 2007
    Сообщения:
    978
    Симпатии:
    0
    Я сам в шоке, но он действительно так считает, раз не отрицает, а продолжает утверждать, называя аргументами то, что Zend работает медленно. Уходит от просьбы показать, что написал за 3 года. Интересно, что ответит на вопрос "Какая гостевая книга будет быстрее работать? На С, Java, или PHP?".

    Если кто-то верит в проект автора - я ничего не имею против, лично у меня сложилось мнение, что этот проект - очередная идеальная гостевая книга.
     
  14. Elkaz

    Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    26 июн 2006
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Баку, Азербайджан
    Зачем для РНР IDE? Зачем на РНР писать прикладные программы, если для этого есть Java/C++?..
    +Sten+
    +1
     
  15. Dagdamor

    Dagdamor Активный пользователь

    С нами с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    2.095
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Барнаул
    Кстати говоря, для Жабы есть такая замечательная (не побоюсь этого слова) вещь, как Idea, которая на этой же Жабе и написана, так почему бы не появиться среде для разработки на ПХП, написанной на ПХП? Конечно, области применения языков различаются, но нет ничего невозможного...
     
  16. Anonymous

    Anonymous Guest

    Dagdamor, да никто и не спорит, вообще, язык программирования в основом (может, кроме самого основного ядра) должен писаться сам на себе - хороший пример - питон, да и PHP PEAR тоже, другое дело, что подход автора заведомо лузерский. Потому что живые проекты идут по одному из путей развития, для ОпенСорса это как правило, «Написал мелкую приблуду для собственного удобства, ух ты неплохо получилось, выложу - кто то нашел, баги поправили, развили, доработали, еще кто то оформление улучшил, формочки подогнал, потестил - пошло развитие» Как пример могу привести тебя, да. А подход «я хочу написать мего-супер-пупер систему, молитесь на меня»- подход 13 летнего школьника, который ничего никогда стоящего не напишет.
     
  17. Psih

    Psih Активный пользователь
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    28 дек 2006
    Сообщения:
    2.678
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Рига, Латвия
    Для Windows есть WinBinder :)
     
  18. grytskiv

    grytskiv Активный пользователь

    С нами с:
    1 май 2008
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    А ты им пользовался!?!?!?!??!?? :-D

    Дата последнего изменения в этом редакторе - Date: Jun 5, 2006
    Последняя версия редактора - Version 0.46.0 (alpha)
    Мда и по функционалу интерфейса он пролитает ГТК и вообще он у меня на XP не может запустить редактор форм :))

    ВинБилдер твой создан для того что-бы создавать скрипты ПХП с интерфейсом ГУИ, а я пишу редактор ПХП на ПХП для создания скриптов ПХП (про создание ГУИ я еще не говорил (пока не говорил :) ))

    Спасибо за ссылку все равно хоть посмотрел что на ПХП люди еще могут делать.
     
  19. lexa

    lexa Активный пользователь

    С нами с:
    22 июл 2007
    Сообщения:
    1.746
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    "с интерфейсом ГУИ" это масло масленной. Мне так кажется, что ты вообще не в теме что такое GUI. GUI != GTK. Хотя на 33.3% они совпадают, да.
     
  20. Anonymous

    Anonymous Guest

    GTK это кроссплатформенный набор библиотек с API для реализации GUI.
     
  21. grytskiv

    grytskiv Активный пользователь

    С нами с:
    1 май 2008
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    МММддааааааааа. Я понял самую главную ошибку в этом проекте - проект должен распространяться на английском языке и я удаляю русскую локализацию редактора и переписую весь текст сайта на английский язык. Отныне на русском языке я больше не буду упоминать о этом редакторе т. к. много не знающих делают вид знающих.

    PS Goodbye teapots.
     
  22. Hight

    Hight Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    5 мар 2006
    Сообщения:
    7.153
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    из злой параллельной вселенной
    Буогагага. Что за дичь =)
     
  23. antonn

    antonn Активный пользователь

    С нами с:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    2.996
    Симпатии:
    0
    слив засчитан! %))
    автор понял (надеюсь) безумность затеи и решил не связываться с ней, но надо было эффектно хлопнуть дверью, показав, что мы все же были неправы и сами во всем виноваты :)))
     
  24. Kreker

    Kreker Старожил

    С нами с:
    8 апр 2007
    Сообщения:
    5.433
    Симпатии:
    0
    аж слюна брызжит...
     
  25. lexa

    lexa Активный пользователь

    С нами с:
    22 июл 2007
    Сообщения:
    1.746
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я же чисто про GUI, не про GTK. Это он всё "гуй то, гуй сё, всех на гуй". %)