За последние 24 часа нас посетили 22983 программиста и 1233 робота. Сейчас ищут 834 программиста ...

Создание папок при помощи PHP

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем saider2011, 17 дек 2021.

  1. saider2011

    saider2011 Новичок

    С нами с:
    17 дек 2021
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Народ, написал php код который создает папки но вот есть какое то чувство что я сделал что-то не так. Посмотрите, может есть что добавить?
    Код (Text):
    1. function directory_mkdir($directory, $id_tovar, $permissions=0777) {
    2.         $dop_folder=substr($directory, 0, strripos($directory, '/')+1).".thumbs/".$id_tovar;
    3.         $file=false;
    4. if(!file_exists($directory."/".$id_tovar) && mkdir($directory."/".$id_tovar, $permissions, true)){
    5.         chmod($directory."/".$id_tovar, $permissions);
    6.         $file=true;
    7.     }
    8.     if(!file_exists($dop_folder) && mkdir($dop_folder, $permissions, true)){
    9.         chmod($dop_folder, $permissions);  
    10.         $file=true;
    11.     }
    12.  
    13.     if(!empty($file)){return true;}
    14.     else {return false;}
    15. }
    16.  
    17. $dest=$url_patch."/images_site/images_global/images";
    18.  
    19.  
    20. if(directory_mkdir($dest, 1)){
    21.     echo "Каталог уже создан";
    22. }
    данный код создает папки images и .thumbs в которых будут еще располагаться папки с именем уникального id
     
  2. KingdaKa

    KingdaKa Новичок

    С нами с:
    7 сен 2021
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    16
    Посмотрите то не знаю что? Можно конкретно?