По советам на различных форумах Yii2 хороший вариант для первого фреймворка, к томуже в России очень популярен. Хорошая документация на русском и видео-уроки тоже есть.
Блин, хватит человеку промывать мозг со своими готовыми движками.. Это мусор, запомните, и это вы поймете тогда, когда столкнетесь с изменениями кода. С изменениями на сайте и т.д. Подобные движки выбирают те, кто не хочет думать, и тупо наполнять сайт текстом, не заботясь о дизайне... Я раньше так же пользовался WP до того, пока я не понял, что мне сайт не удобен, и нужно что то поменять... Чтобы разобраться в этих г кодах, нужно месяцами сидеть в них! За это время можно готовый движок написать, который будет намного удобен, и код более читабельный. Тут выбор очевиден, если тебе все равно на людей, все равно на дизайн, и хочется просто бабла рубить, конечно выбирай готовые движки.. Но помни, когда ты захочешь что то поменять, ты этого не сможешь сделать просто, нервов и времени потратишь кучу. Да и никаких ответов ты не найдешь в интернете по WP, поверь. Все что там напишут, это установи плагин, который так же будет нагружать твой движок, оно тебе надо? Думаю нет.
фух, выдыхай, дружище, теперь ты среди своих. Ну давай обсудим преимущества твоего варианта, CMS и фреймворков применительно к... ну допустим к задаче сделать сайт на пятерых редакторов, чтобы статьи лепить.
Я ни с кем и ничего обсуждать не буду. Все что я написал, это факт. С которым я столкнулся, и никому не советую повторять тоже самое.. Люди просто разучились думать, да хотя бы взять то, что эти все движки бесплатны. Кому это нужно, делать готовый сайт бесплатно? Это как нужно себя и свое время не любить. От сюда и ответ, бесплатный сыр только в мышеловке. Но бесполезно объяснять людям, кто не хочет видеть фактов. Я раньше так же в грудь бил и говорил, что готовый движок это сила, нужно их использовать.... Со временем все это поймут, нужно лишь пройти путь до определенной проблемы, и все встанет на свои места.. Удачи, можно не отвечать мне
Путаете только новичков, а потом жалуетесь, а что все пишут на говнокоде, ничего не поймешь... Конечно писать будут, когда весь интернет забит ГС, где новичков ни чему не учат и ничего не объясняют по человечески, а только вбивают в голову свое бесполезное мнение, после которого в голове одна каша, а не понимание языка... Мир катится в бездну..
мне вот для клиента нужен был сайт где бы были реализованы: профили пользователей как в соцсетях, группы, фотоальбомы, новостной модуль, доска объявлений и некий сервис который именно ему нужен был... по Вашему надо было все писать сначала, продумывать архитектуру всего этого, делать несколько месяцев, взять с клиента 100500 денег и если вдруг я не смогу в будущем все это поддерживать по какой то причине, подарить клиенту геморой в поисках человека который будет это все доделывать.. а по моему надо было взять InstantCMS где почти все есть в коробке, написать один нужный ему модуль, повесить на хуки все что нужно, сдать клиенту работу за неделю, помочь ему сэкономить денег и в нагрузку подарить целое сообщество разработчиков и пользователей с сотнями разных уже готовых модов, хаков, тем оформления и т.п. время надо использовать эффективно... я тут недавно столкнулся с клиентом, хороший приятный человек, заказал у кого то проект магазина.. так "программист" сказал что надо писать свое, а не пользоваться готовыми решениями типа OpenCart, потому что свое решение будет закрыто от уязвимостей популярных CMS и будет работать больше.. в итоге он бросил на полдороге этот проект. .уже взял кучу денег и пропал.. и меня попросили посмотреть на все это.. что я увидел: 1. с базой работаем через mysql - даже не додумался взять какой то минимальный класс для работы с базой, просто тупо везде пишет mysql и вперед.. 2. нет даже намека на разделение MVC.. в файлах дикая мешанина html php js -реально дикая.. если в движке punBB тоже все сделано в одном файле, но там хоть это все структурировано и разобраться легко.. то тут просто мрак.. я такой код не писал даже в детстве.. 3. нет одной точки входа.. в каждой файле тупо вверху и внизу инклудится хидер и футер и в адресной строке так и видно к какому файлу обратились.. А если бы взяли сразу openCart то шанс пропажи программера был бы в разы меньше, более того найти другого программера было бы не проблемой.. так что пилить велосипед нужно только в том случае если точно знаешь что такого велосипеда еще нет.. а если есть возможность взять популярную CMS немного ее допилить и сделать клиента счастливее потому что он потратил меньше денег и получил продукт который легко расширять и поддерживать - это надо делать.. --- Добавлено --- как правило CMS имеют правильную структуру.. ставят даже новичка в рамки и новичок разбираясь в коде CMS видит как правильно писать код и как он должен выглядеть.. а когда новички решают написать свой сайт с нуля - как раз и получается говногод... фреймворки и хорошо структурированные CMS помогают правильно организовать и свой код внутри чужого..
Алекс8 Вы только что сказали что я прав, спасибо. Ваш пример, про человека, говорит о том, что никто и нигде нормально не учит, только дает подобные бесполезные ответы, советы , которые никогда не помогут новичкам,а только прибавят каши в голове. Поэтому, если не умеете помогать, и не любите работать, не нужно советовать и засорять интернет подобным хламом --- Добавлено --- Алекс8 Тем более причем тут сложные сайты? Человек ясно задал вопрос, простой сайт-блог! Где не будет кучи статей, чтобы было удобно использовать. Какие нафиг бесплатные движки... Как я мог родиться на земле, где царит тупость... Люди с появлением интернета очень отупели, и обленились ... Жестоко конечно....
я так понял Вы из тех людей которые для того что бы забить гвоздь добывают руду, выплавляют из нее металл, делают из этого метала гвозди и молоток.. растят дерево для руки молотка.. а когда все готово - забывают зачем нужен был им гвоздь и молоток и куда это все они хотели забить) Вы же для того что бы поесть хлеба не выращиваете пшеницу? а идете в магазин и покупаете булку, и при это не кричите что люди отупели и не хотят выращивать сами хлеб, молоть муку, замешивать тесто и выпекать хлеб)) --- Добавлено --- как раз наши советы и эффективные и умные)) человек сказал что хочет блог сделать)) ему в конечном результате нужен блог а не многочасовая работа над собственным движком блога, а потом уже добавление в него контента.. если есть готовые решения которые более чем подходят для задачи - их надо использовать)
Алекс8 с каждым сообщением, вы говорите в пользу меня. Много часовая работа у него впереди, так как работать на бесплатных движках, это ад. А написать свой движок, это не многочасовая работа, а нормальное написание нормального сайта. Еще раз повторюсь, если вы лентяй, то просто не отвечайте, мне все равно на ваше бесполезное мнение. Примеры кстати тоже не в тему. Та же админ панель в этих движках, просто ужасна.. Добавление новостей, ад.. Какие то не понятные плагины, которые закрывают тебе дорогу к знаниям... И так можно до бесконечности говорить, так как бесплатный движок состоит из одних минусов и не одного плюса.. И при всем этом, ты добавляя все это, не понимаешь ничего, что делаешь. И если у тебя когда нибудь появятся задачи, которые нужно будет решить, поменяв что либо на сайте, все выше перечисленное закроет тебе дорогу к этому, тем более если ты новичок. Но если ты лентяй, который не умеет или не хочет думать, а только нагромождать движок, и так нагроможденный бесполезным кодом, то конечно твой выбор это эти движки... Я же говорю, бесполезно объяснять это таким людям, у которых в голове формируется одно, это халява, вместо нормальных извилин, чтобы уметь думать
мда... куча тупых людей пишут фреймворки, CMS, сотни тысяч вебмастеров ими пользуются, миллионы людей эти сайты смотрят - и всем все нравится.. а Вы один такой умный считаете что все тупые)) ничего не напоминает?))) то что спорить с Вами бесполезно я понял)) так что больше не буду)) все равно вашу глупость не переубедишь)
Сейчас бы за толпой бежать... Вот и весь смысл этой жизни.. Еще раз доказано, люди привыкли быть тупыми... Ваша реакция опять же говорит, что я прав. Смиритесь уже, не умеете ничего, не советуйте. в своей жизни разберитесь лучше
Писать всё с нуля самому это конечно … ну окей не глупость, а неоправданная потеря времени. Есть миллион хороших CMS и фреймворков с которых можно стартовать и как-то их развивать. Самопис оправдан только в целях личного развития навыков, то есть когда сам себе заказчик. Что касается движка на файлах без БД, у меня есть мощный довод в защиту: контроль версий. Когда контент хранится в базе, очень нетривиально держать всё под контролем git. ))) На файлах же всё прозрачно. Конкретно для CMS я бы рассмотрел такой вариант. А для форума, например, уже накуй-накуй!
Композер - говно. Крон не нужен, ведь всегда можно дернуть по ссылке! Очереди? Че за хня, сохраню прогресс и дерну его стопицот раз! MVC! jQuery! MySQL! Хотя, ну её нахер, тыща иднексов ей в таблицу, лучше в файликах! Фреймворки? А чо, и на фронте есть? Изыди неверный, Самопис и Монолит наше всё! Как же я люблю пхп-сообщество ))
Конечно, это ад, пока твоя квалификация не дотягивает до половины от создателей движка, и ты ковыряешься в них своими убогими методами. Жестоко, да.
Дибилушки понабежали...Которые в этой жизни могут только вякать и логин с паролем вводить на мусорные движки типа вордшлюхи...Понятно все... Куда мне до вас... Я то нормально написал свой движок, и нормально им пользуюсь... А вы сидите бездари, и дрочите дальше, вместо того, чтобы развиваться.. Хорошо что такие хлебушки начали появляться только с приходом интернета, а то бы и дальше ездили на деревянных машинах с квадратными колесами, и считали что летающая машина, это что то нечно, и те, кто это говорит, нужно убивать.... Дибилушки мои, если бы люди " не изобретали велосипед", как вы это называете, мы бы жили в лесу под листиками... Но это бесполезно объяснять безмозглым малолеткам, которые почувствовали халяву, и не хотят заниматься саморазвитием, и пихают в не окрепшие мозги свой мусор, вместо того, чтобы нормально научить человека, хотя о чем я, вы же нихера не можете сами... Тяжело вам наверное... Да и считать, что создать движок трудно, это дибилизм... Создавать сайты на неколько админов... Как это сложно, елки палки, это же не реально... Лучше сразу пойти и взять готовый движок, и продолжать засорять говном интернет... Движок, который состоит из мусора на 99,9%... Расслабьте свой хлебушек в голове и не пищите.. бесполезные
С нуля, не с нуля... Заказчику никаких денег не хватит оплатить разработку полноценного движка для его мега-сайта. Да и стоимость владения объектом, при создании которого использовались общепризнанные технологии - меньше. Так что спорить не о чем...
А че нам напрягаться то? Когда нагрузка увеличивается не в два раза, а тупо начинает нолики прибавлять и все эти самописи-монолиты оказываются неспособными масштабироваться ни вертикально, т.к. КПД растет ни разу не пропорционально с мощностями, ни горизонтально, т.к. хрен это всё разобьешь на отдельные сервисы, приходим мы - хлебушки, выкидываем все к херам и пишем заново. Во имя ))