Здравствуйте уважаемые форумчане! Задумался над реализацией системы координат... Как сделать такую штуку?! Никогда с этим не сталкивался.. Как построить оси? Как сделать саму координатную сетку? От ченр вести отсчет? Даже не знаю с чего здесь начать..!
viewtopic.php?f=14&t=41614 вот тут решал этот же вопрос, правда в 4 плоскостях.....решение там по ссылке на сайт где внедрил эту ситстему.
ну у него надо от оси ХУ вправо и вверх, у мена от нулевой точки во все стороны ) хотя да, ты прав, плоскость одна ))) направлений 4 )
Ну, вперёд и назад, влево и вправо - это всё в одной плоскости... И твоя задача тоже решается такой системой координат, как на картинке. Просто x и y могут быть отрицательными - тогда идём назад/влево
спи, все у тебя есть ) Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: Олег....я в таких муках решал эту задачу...не передать ) но в итоге ларчик просто открывался ) но бесценный опыт...это да...
чуго у меня есть? Добавлено спустя 53 секунды: эх, чувак =) ты меня пугаешь. ты декартовы координаты в муках решал? как так? не верю.
начнём с того, что значит построить? картинку нарисовать? это пхп умеет, но профиль не его. лучше передать координаты в браузер. и там через js нарисовать всё что требуется.
Вот, да! Например я создам блок <div id = 'chart_wrapper'><div> в котором будет распологаться будущая координатная сетка. От чего вести отсчет.. от верхнего левого угла?! Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Картинку рисовать не вариант. Требуется интерактивность для манипуляций JavaScript'ом. Добавлено спустя 6 минут 35 секунд: Интересует, вообще, как дать понять скрипту чтобы тот отрисовал точку, например в месте пересечения C4 ?!
мне надо было решить, в какую сторону смотрит юзер, т.е не просто точка, а в коком направлении лицом стоит юзер +Х -Х +У -У вот тут была загогулина ) Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: ну как...Х=4, У=С
Ахх а! Издеваетесь))) ?! Я имел ввиду как создать саму координатную плоскость... Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: Да! Как получить эти координаты в браузере? От чего их отсчитывать и как сделать саму систему координат?
беда... чувак. тебе стоит чутка прокачать базовые знания. читай про AJAX и JSON. ты вобще в школе учился? =)
Нет, с этим все норм! Я в курсе, что можно получить координаты клика мышью в любой части экрана JavaScript'ом. Я не умею рисовать им... тем более рисовать по координатам Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Вот эти вот всякие Canvas'ы ... тож не умею с ними работать
Как говорите: Знаете, значит как? После этого когда кликаете, создайте элемент. document.createElement('div'); После этого укажите ему все свойства и необходимые атрибуты и воспользуйтесь appendChild(element), туда куда надо добавить этот созданный элемент и на какие координаты (которые собственно вы сняли при клике мыши). Лучше конечно на jquery это все реализовать там и все уже связано с друг другом и создавать и добавлять проще.
а какая начальная задача? вы хотите НАУЧИТЬСЯ САМИ рисовать какието графики? или хотите нарисовать Точки(график) на какойто плоскости? если нужно просто нарисовать график, отметить точки и т.д. - то для этого есть ГОТОВЫЕ библиотеки. задаете только массив значений и оно само рисуется. ну а если хотите сами изучить, тогда погружайтесь в теорию js canvas, svg, готовых библиотек типа Raphaël и т.д.
Спасибо! Я думаю так и придется все-таки с канвасом замарачиваться.... Но с другой стороны, один раз разобраться)! Добавлено спустя 8 минут 8 секунд: Я в основном и пишу с помощью библиотеки JQuery. Если я правильно понял, после зоздания блока <div>, стилизованного под точку, спозиционировать ее с помощью left / top; - подставляя в них значения из X и Y ?!