За последние 24 часа нас посетили 23030 программистов и 1260 роботов. Сейчас ищут 734 программиста ...

Создание своих кнопок "Поделиться" со счётчиком на основе кода разработчиков

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем ddem, 2 окт 2017.

  1. ddem

    ddem Новичок

    С нами с:
    24 май 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Добрый день!
    Помогите пожалуйста разобраться как лучше создать свои кнопки "Поделится" со счётчиком на основе кода разработчиков.
    Вар. № 1 создать кнопки как тут http://www.masterskayafanstranic.co...litsya-so-schyotchikom-i-nastroit-eyo-dizajn/
    Вар №2 (пока склоняюсь к нему) - создать кнопки с помощью кода от самих разработчиков соц. сетей,
    facebook

    https://developers.facebook.com/docs/plugins/share-button/

    Возникли следующие вопросы:
    1. Для создания кнопки необходимо выбрать URL веб-сайта или Страницы Facebook, которым вы хотите поделиться. А если я хочу делиться каждый раз другой стрн., т.е. статьей single.php?
    Или тут просто необходимо вставить свой адрес сайта site.com?

    2. В настройках указано data-href - абсолютный URL страницы, который вы хотите опубликовать. Но я не понял этот код автоматически создает URL для нужной стрн. или как?

    Результат, который хочу получить:
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
     
    #1 ddem, 2 окт 2017
    Последнее редактирование: 2 окт 2017
  2. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
  3. ddem

    ddem Новичок

    С нами с:
    24 май 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    для начала хотя бы с одной соц. сетью fb разобраться, вк тоже планирую, но это уже след этап. Хотя можно и его сразу рассматривать. Другие не беру, так как они менее популярны.
    Цель: создать простые кнопки "Поделится" и "Нравится" на основе кода разработчика

    Выжимка из данной статьи:
    URL для того, чтобы поделиться ссылкой в facebook, имеет вид:
    https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u={$url}&picture={$image}
    не поддерживает передачу кастомных заголовков и описаний — эти данные он берет со страницы, которая шарится, из соответствующих мета-тегов:
    • og:title — заголовок ссылки
    • og:description — описание ссылки
    • og:image — изображение для шаринга
    Подсчет количества шеров fb
    $.get("https://graph.facebook.com/" + url, {}, function(data) {
    console.log(data.share.share_count);
    }, 'json');

    Но это для одной страницы или я могу вставить данную ссылку и код в single.php шаблона wordpress?
     
  4. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    в списке новостей тебе надо под каждой новостью ляпать ссылку поделиться, которая ведёт не на список новостей, а на отдельную страницу с новостью, где в метатегах будет описание. Ферштейн?
    --- Добавлено ---
    про водрпресс я не в курсе
     
  5. ddem

    ddem Новичок

    С нами с:
    24 май 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Кто-то автоматизировал данный процес для страницы single.php?Это вопрос к тому, кто делал нечто подобное для шаблонов wordpress
    Блок для кнопок на странице статьи выглядит следующим образом, он формируется для каждой статьи
    <div class="">
    <div class="" data-href="https://site.com/article/.............;utm_medium=post&amp;utm_campaign=article_anons_24.09" data-layout="standard" data-action="like" data-show-faces="true" data-share="true" fb-xfbml-state="rendered" fb-iframe-plugin-query="action=like&amp;app_id=&amp;container_width=0&amp;href=https.........;layout=standard&amp;locale=ru_RU&amp;sdk=joey&amp;share=true&amp;show_faces=true">
    <span style="vertical-align: bottom; width: 450px; height: 25px;">
    <iframe name="f3fdb73fcc903" allowtransparency="true" allowfullscreen="true" scrolling="no" title="fb:like Facebook Social Plugin" style="border: medium none; visibility: visible; width: 450px; height: 25px;" src="https://www.facebook.com/v2.5/plugi...p;sdk=joey&amp;share=true&amp;show_faces=true" class="" width="1000px" height="1000px" frameborder="0"></iframe>
    </span>
    </div>
    </div>
     
    #5 ddem, 2 окт 2017
    Последнее редактирование: 2 окт 2017