Добрый день! Сразу напишу, в PHP я профан, но очень хотелось бы узнать, как решить следующую задачу по программированию на php: Задается N число строк в таблице, после чего нажимается кнопка, и строится таблица со следующими параметрами: Первый ряд таблицы - ячейки с заголовками столбцов. Число столбцов в таблице: 5. Число строк в таблице: N. Первые две столбца в ячейках имеют выпадающие списки, в которых option'ы могут принимать значения от 1 до N, остальные ячейки пустые. Пример таблица приведен на скриншоте. Буду рад любой помощи, желательно конструктивной. Спасибо.
Не получается присвоить значение N для количества элементов выпадающего списка. Я понимаю, что здесь циклы - самое простое и, наверно, единственное решение, но с моими навыками в php я даже передать значение из строки для построения элемента списка не могу( Я хочу в этом разобраться.
Я, конечно, понимаю, что мы находимся в России и конструктивного совета по предметной области получить очень сложно, но все же хотелось бы узнать хотя бы, с чего начать копать, какие методы использовать.
Начните с записи по шагам этого алгоритма по-русски. Потом нарисуйте блок-схему. Потом по блоксхеме напишите код.