Люди помогите , столько литературы перечитал и все перепробовал , ничего неполучается , получается только создать базу , а таблицу нет . Кто знает какими операторами можно это дело провернуть ?????
CREATE TABLE my_table ( id INT UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT, title VARCHAR(100), content TEXT, PRIMARY KEY(id) );
а чего параметры таблицы обезательно прописывать , без них не создается ? CREATE TABLE пробовал не получается ...
Я не знаю, может быть я чего-то не понимаю.. Но как можно "много литературы перечитать", а таких элементарных вещей не вынести для себя? По-моему это просто лень. Документация на этом же сайте, все разжевано до мелочей: http://www.php.ru/mysql/tutorial.html#creating-tables
Ivanko в качестве аватарки разрешены только личные фото ps: охты а у нас еше и мануал по mysql есть оказывается)))
Padaboo Ну вот, а я сидел, нарезал картинки)) ну как раз по mysql туториал шикарный, а вот по php требует серьезной доработки, имхо)
Padaboo Дабы не создавать новую тему, задам вопрос тут: какой тип данных обычно используется для хранения номера телефона? подойдет ли для этих целей VARCHAR()? Спасибо.
Ivanko что то даже в голову не приходило хранить числовой тип в строке, ну как минимум, если я правильно понял ман int всегда занимает 4 байта, а varchar 1 байт на символ и 1 байт на запоминание длинны получается что в int он будет весить 4 байта, а в varchar 11 байт + 1 длинна
Padaboo Возможно, но INT имеет максимум 10 символов, т.е. телефон туда не помещается. Если только использовать BIGINT, но тогда, в случае хранения мобильных и международных номеров, невозможно будет соблюсти формат: +7926....... Или я чего-то не понимаю и BIGINT может хранить символ "+" и при выборке он будет выводиться?
Ivanko ИМХО если у тебя база за 100 000 не переваливает - париться из за количества байтов смысла нет. Я обычно телефоны в VARCHAR (25) кидаю Если телефон вводит пользователь, он может ввести: +380974542385 +38097-454-23-85 +380(97)4542385 +380 97 454 23 85 и даже +380974542385, +380668857425 И ни один из них корректно не поместится в INT или BIGINT Люди разные, каждый по своему понимает - "Введите телефон"
Ivanko да неее http://www.php.ru/mysql/reference.html#numeric-types там чутка ниже а не видел на сайтах все эти +7 стоят рядом с инпутом, их вписывать самому не надо и для домашних тоже отдельная инпут?
tommyangelo а ппримерчик нужно писать под полем ввода, +7 писать самому и пре валидацию на клиенте проводить, что бы жизнь медом не казалась
смотря какие цели преследовать)) А если у него номер не +7, а +1 - в базе дополнительное поле хранить?
tommyangelo, Padaboo У меня не юзер вводит, а я)) На выходе я хочу сделать лично для себя клиентскую базу интернет-магазина (тем самым подтянув познания в php и mysql), откуда смогу делать выборку номеров (из нужных мне регионов или, учитывая пол клиента) для смс-рассылок о различных новых предложениях. Услугу смс-рассылок предоставляет один сервис, их API (при составлении запроса) требует определенный формат номера. В основном из России клиентура, но могут быть и с Украины, например. P.S. кто-нибудь предоставляет личные консультации по php/mysql на небольшой коммерческой основе? Именно консультации, а не написание какого-либо продукта за меня)
tommyangelo ну, у стран СНГ вроде бы у всех +7 или нет? да и вроде бы пофиг, будет стоять этот префикс отдельно или целиком записываться в поле, когда номер набрал пробелов ведь не расставляешь в телефоне UPD: а ну это другое дело совсем
Padaboo В Украине +380 например)) И я как раз о том, что он может быть разным. Ну вот - выше писал - смотря какую цель преследовать. Если должны быть только цифры - я бы хранил в каком-то из INT, а при вводе - фильтрацию всего кроме цифр. А то бывает и сам можешь что-то втулить, или кошка на что-то нажмет))) Моя часто такие пакости делает. Жмет всё подряд)) Работать помогает)))))
нет, это не так) Как я могу быть уверенным в компетентности человека с фриланса?) Даже не так: я не могу знать, насколько доступно для меня он сможет давать советы. Вот тут для меня все понятно. Во всяком случае пока что) Насчет тарификации даже и не думал, но сходу могу сказать, что наверняка приятно часть свободного времени, проводимого на форуме, монетизировать, так сказать)) Хотя, возможен и вариант на какой-нибудь бартерной основе реалтайм или с отсрочкой, обсуждать надо))) Во фриланс запостить можно только с целью определения средней суммы, да и схемы консультаций в целом)
Padaboo В обозримом будущем у меня потребности в работе с БД для личных нужд. Т.е. каких-то громоздких проектов писать я не планирую. На данный момент, я хочу создать небольшую систему учета моих клиентов и их заказов, потому что клиенты у меня разделяются на две группы - которые будут покупать в интернет-магазине и, которые покупают вне интернет магазина, т.е. CMS магазина никак не может их учитывать. Вот всю работу мне надо грамотно организовать, я, в принципе, знаю, чего я хочу, но знаний для реализации недостаточно. На мой взгляд, консультациям достаточно будет уделять суммарно по часу 5-10 дней в месяц, а иногда ни одного дня. Проще всего использовать email для этих целей, но, по возможности, skype/icq и т.п.
Ivanko попросишь перфикциониста с большим опытом подсказывать не обрадуешься гарантирую) в общем лучше во фрилансе топик создать
тут попробуй создай http://www.php.ru/forum/viewforum.php?f=4 хех, я недавно тоже создавал, так никто и не нашелся =) а кстати, что за бартер у тебя?
Бартер обсуждаемый) Возможно, что я обладаю некими возможностями или мат. ценностями, которые годятся взамен) Ладно, спать надо уже. Надеюсь, что кто-нибудь надумает к завтрашнему вечеру)