За последние 24 часа нас посетили 18613 программистов и 1614 роботов. Сейчас ищут 1705 программистов ...

Создание таксономии типа /file.php?id=6

Тема в разделе "Сделайте за меня", создана пользователем Donotlie, 30 апр 2014.

1. BaranPHP

BaranPHP Новичок

С нами с:
    24 янв 2014
    Симпатии:
    0
    Ну и стоило разводить весь этот флуд?
    Однозначно с $_GET гораздо удобнее, можно таскать куски и из более длинных адресов не заморачиваясь счётом http://phppdf.ru/?view=printp&klient_id=10 вот из этого можно достать и printp и 10.
    Ну так я много чего ещё не знаю. Поэтому и писал "вот как то так", и не просто написал, а проверил предварительно код рабочий. А вот весь этот ваш флуд, яйца выеденного не стоит. Одни выебоны. Нормальные ПАЦАНЫ так не делают. Поржать над новичком это святое. Но вот этот флуд блеадь....

(Donotlie) - Чуваки как поднять вещи на пятый этаж?
    (igordata) - почитай ченить про поднятие вещей, хоть минимальные уроки.
    (BaranPHP) Думает вроде ничего сложного, вот так берёшь и тащишь. Попробовал - РАБОТАЕТ!! :)
    (BaranPHP) - Короче Donotlie вот так свои вещи берёшь и тащишь.
    (igordata) - Нет. :) иди и ты почитай чтоли.
    (BaranPHP) Начиная злится - Не гони, я же затащил. Если есть более лёгкий способ так предлагай. А то, косу накрутил и умничает :)
    (igordata) - беда... ты б подучил основы, прежде, чем хамить.
    (BaranPHP) Ещё больше злясь- Куда мне спорить. Но я хоть таскал. А чем помог ты?
    (igordata) - Если бы ты открыл любой учебник, то уже через пять минут нашел стандартный родной способ делать это, а не через попец.
    (Fell-x27) - Барашкин, как думаешь, если человек с опытом, куда больше твоего, говорит, что ты не прав, может ли это значить обратное?
    (BaranPHP) Кипя от злости, думает Ну что блин не так то, что этим ебланам не нравится задача ясна, вещи надо поднять. Я поднимал. Про более лёгкие способы спрашивал. Но не скидывать же вещи в подвал, это ёбанный в рот не логично.

..........Разгорается жаркий спор. С одной стороны подробно описывается как правильно подниматься по ступенькам. С другой призывы прочесть книгу и не понятные "Каждый ребенок знает, что зубы дергают через рот, а не через задницу." ............

(BaranPHP) С затуманенными злобой глазами - проклятый сурикат хватит уже пиздеть, просто покажи как ты это сделаешь.
    (Fell-x27) - ну вот если бы ты прочёл книжку...
    (BaranPHP) - НУ!
    (Fell-x27) - вы посмотрите на него совершенно не обучаем
    (BaranPHP) - НУУУ!!!!!!!
    (Fell-x27) - Не, ребят, это бесполезно. Расходимся.
    (BaranPHP) - Ну так ты поднимешь или нет??!!!
    ............................
    (Fell-x27) - Ну ладно смотри. Вот так берёшь, заходишь за угол, садишься в лифт.....

ЗАНАВЕС

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
    Нефиг там разбиратся. Этот вопрос мне и так ясен. Либо обработать переменную перед вставкой. Либо что более правильно не допускать загрузки страниц с пользовательскими значениями в адресной строке. Ведь просто вбить что то не достаточно надо чтоб страница загрузилась.

2. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Нет, не стоило. Стоило сразу прислушаться. Хочешь быть программистом, учись искать инфу. Не в каменном веке живем. Инфы - море. Только спроси у интернетов.

Если сказали, что "не так делается", ищи "получить параметры из адресной строки PHP". Если бы было что-то нетривиальное, тебе бы показали пример. Вот так вот тратить почти по 3 страницы на вдалбливание элементарных вещей - пардоньте. Это никому не нужно. А сам ты учиться отказываешься. Ты даже разжеванный пример, трижды объясненный, не принимал до последнего. Даже не пытаясь разобраться, что происходит.

Программист - это человек, который вообще всегда учится. Постоянно. Ищет инфу. Курит доки. Осваивает новые технологии и решения.

Давай откровенно - выeбывaлся только ты. ЧСВ у тебя раздутое до безобразия. Настолько, что ты даже не пытаешься слушать окружающих. И считаешь любой упрек в неправоте личным оскорблением.

З.Ы. Если у тебя от этого зудит, наздоровье. Упрямые самолюбцы должны страдать.

3. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Иди нафиг. Хрен я теперь те помогу с вопросом, который в доках есть. Ты сам себе буратино.

4. BaranPHP

BaranPHP Новичок

С нами с:
    24 янв 2014
    Симпатии:
    0
    Там не к чему было прислушиваться. Я решил задачу своим способом, вы с игорем как люди опытные своим. Спорить о том что лифт удобнее я не собираюсь это очевидно. И я бы даже прислушался к призыву поиска другого решения, но почему после ответа игоря, у меня сложилась мнение что моё решение не верно в корне. А с этим я согласится не мог так как всё работало. Поэтому я начал думать совершенно не в том направлении, я думал что мне намекают на изменение в SQL запросе. В итоге разозлился думая что меня просто тролят.

5. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Способ не был темой разговора. Твоя попытка съехать на простыне текста не прокатила бы и в детском саду. Тебе говорили о другом. И говорят.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
    И да, твое решение именно в корне именно неверно.

6. BaranPHP

BaranPHP Новичок

С нами с:
    24 янв 2014
    Симпатии:
    0
    Я не понимаю о чём? Подучить основы не вариант, я читаю текст учебника и вся инфа, сливается в кашу. Лучше всего я учусь на практике. Сначала банально копирую, потом меняю мелкие детали, потом крупные. Так мне становятся понятны связи. Я помню читал учебник не мог вкурить что такое переменная, цикл и функция.
    Для того что бы решение было не верным, оно должно выдавать не правильный ответ или вести к ошибке.

7. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    ну и мудохайся сам тады =) in your own way

Добавлено спустя 22 секунды:
    так и есть

8. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Давай рассмотрим твое решение.
    1) Сменился домен - ошибка.
    2) В строке какой-нибудь скрипт дописал для серверной части параметр - ты пропарсишь его весь как часть предыдущей переменной и куда-то пихнешь, следовательно, ошибка.
    3) Если нужно спарсить более одного параметра - уже поползут косяки из-за неизвестной заранее длины в символах у значений, следовательно, работает не правильно.
    4) Динамическая генерация страниц. Нужно спарсить параметр, идущий после динамически сгенерированных секций, длину которых заранее не определить - косяки, работает не правильно.

То, что ты сделал, не работает, а прокатывает. Это разные вещи.

9. BaranPHP

BaranPHP Новичок

С нами с:
    24 янв 2014
    Симпатии:
    0
    не влияет
    Таких условий не стояло. Но если бы стояли, а я не знал про пост. То substr я заменил бы на регулярку на выбор значения между ?id= и амперсандом.

Вот и всё. Но через пост удобнее к чему громкие заявления о в корне не рабочем коде.

Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:
    Ну раз ты считаешь что в рамках поставленной задачи, моё решение может привести к ошибке. Так давай может забьёмся на финансовый интерес, что это не так.

10. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Барашкин, ты правда просто 3.14дец какой барашкин.

11. BaranPHP

BaranPHP Новичок

С нами с:
    24 янв 2014
    Симпатии:
    0
    Ну а ты кто после такого поста? )))

12. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Ты опять споришь. Не знаешь о чем, но споришь. Не подозревая подвоха, не спрашивая, почему я так написал, просто споришь.

Смена домена - это не только смена того, что до первого слэша. Что будет, если сайт с такой конструкцией разместить в подкаталоге некоего домена? Например, данный форум лежит не по адресу php.ru, а по php.ru/forum и, зараза, в $_SERVER["REQUEST_URI"] написано будет для данного треда не viewtopic.php?f=36...блаблабла, а /forum/viewtopic.php?f=3блаблабла.

Но этому движку плевать, откуда он работает, хоть с того света, хотя, не исключено, что так оно и есть. А твое "работающее решение" ляжет кверху лапами. В этом и разница между "работает" и "прокатывает".

13. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    =) ну давай

14. BaranPHP

BaranPHP Новичок

С нами с:
    24 янв 2014
    Симпатии:
    0
    Тут и спорить ни о чем. По первому пункту ни катит никак. Смена домена.Будь то домен первого, второго или третьего уровня это смена домена.
    А то что ты описываешь это уже смотри ответ по пунктам 2,3 и 4.
    Что, сурикаты не сдаются? Стоят на своём до последнего? )). Мне в общем то всё равно. Я с радостью признаю свои ошибки. Но пока нет повода. Ну а поводу 2,3, 4 ну давай завтра попробую написать регулярку которая будет отвечать твоей логике изменений. Ну а ты попробуешь сломать.

Добавлено спустя 24 минуты 3 секунды:
    За чем же дело стало. Давай оговаривать условия. При условии что URL будет иметь шаблонный вид сайт.ру/file.php?id=переменная в котором изменяется только переменная. Причём переменная должна иметь целочисленное цифровое значение.
    Для отлова этой переменной будет достаточно кода:
    Код (PHP):
    1. $fragment = $_SERVER['REQUEST_URI'];
    2. $fr_fr = substr($fragment, 12); 

15. romach

romach Старожил

С нами с:
    26 окт 2013
    Симпатии:
    719
    Предлагаю такие условия:

URL должна быть такого вида, что
    Код (Text):
    1. substr($fragment, 12)
    возвращает нужное нам значение.

Что бы уж всяко )

16. BaranPHP

BaranPHP Новичок

С нами с:
    24 янв 2014
    Симпатии:
    0
    Ну а то, потом начнутся всякие там якобы да ко бы.
    Чел просил:
    я сделал как умел. Сейчас сравнил с тем как надо, самому смешно. Но код должен работать без сбоев пока не поменяются условия.

17. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Авотxyй тебе. =) мы не для этого тебе в уши дуем, чтобы ты ожидал, что урл будет такой, как ты хочешь. не для этого делаются проверки. не от этого защищаются, не этого боятся. =)

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
    Ммммм.... Нет. =) Не достаточно. Это плохой код, и тебе уже говорили почему. И это вообще не код, а хуета. ¯\_(ツ)_/¯

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
    еще раз тебе намёкаем - иди читай про инъекции.

18. romach

romach Старожил

С нами с:
    26 окт 2013
    Симпатии:
    719
    Тут даже обсуждать нечего. Ваш код в корне не верен, просто потому что потому. Без аргументов и вариантов )

19. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Аааа!!! веселуха!!! Заходите на огонёк. Тут Рашук сходит с ума. =)
    viewtopic.php?f=40&t=48324&p=384396#p384396

BaranPHP, учись, а то будешь такой же как он!

20. BaranPHP

BaranPHP Новичок

С нами с:
    24 янв 2014
    Симпатии:
    0
    Вот в том то и дело что в уши дуете)) типо $_GET['id'] защищает от инъекций. От расмешили. Те же грабли. точно так же надо очищать.
    От напугал) я этим не зарабатываю, у меня сайты делать хобби. А устроенный по ссылке срач не красит ни одну из сторон. Тем более у тебя какие то права по администрированию форума имеются.

21. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Ой дурной... Где тебе говорили, что
    покажи. Ты и читаешь только то, что хочешь и как хочешь, а не то, что тебе пишут?

22. BaranPHP

BaranPHP Новичок

С нами с:
    24 янв 2014
    Симпатии:
    0
    Я отказываюсь участвовать в дискурсии, с собеседником который вырывает из контекста отдельные фразы совершенно не следя за ходом беседы.

23. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Окей, процитирую полностью, не вырывая из контекста.
    Дофига изменилось? Покажи, где тебе такое говорили. Что $_GET['id'] защищает от инъекций. Именно в такой формулировке.

Ты сам прочел по-диагонали хрен пойми как, сформировал мысль из обрывков как чудовище Франкенштейна и решил, что тебе именно это и говорили, блин. Оставайся дизайнером. С такой логикой в наличии ты, как программист, будешь только терять время без толку.

24. BaranPHP

BaranPHP Новичок

С нами с:
    24 янв 2014
    Симпатии:
    0

25. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии: