За последние 24 часа нас посетили 24360 программистов и 1671 робот. Сейчас ищут 1467 программистов ...

Создание тем под WooCommerce

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем Alien_php, 9 фев 2017.

1. Alien_php

Alien_php Новичок

С нами с:
    4 мар 2016
    Симпатии:
    1
    Добрый вечер. Изучаю плагин WooCommerce, чтогбы создавать интернет магазины на его основе. Вопрос вот в чем: люди берут готовые темы, заточенные под этот плагин и делают магазины. ТАм все понятно.

Но что если, заказчик дает мне psd макет магазина и говорит: я хочу вот такой-вот магазин, и чтобы он работал на WooCommerce. Что делать в этом случае? Как правильно сделать тему под WooCommerce? Делают ли их вообще или просто редактируют готовые темы?

2. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Посмотри документацию по wordpress, WooCommerce статьи как устроены темы и как создать свою,
    изучи стандартную тему, потом из PSD сверстай HTML, CSS и изображения и внедри в тему, можно за основу взять стандартную, убирая и добавляя что-то

3. Alien_php

Alien_php Новичок

С нами с:
    4 мар 2016
    Симпатии:
    1
    Темы на wordpress я умею делать, а также писать плагины и функционал несложный. С плагином WooCommerce только знакомлюсь, и смотрю, что чтобы созданная тема работала отлично с WooCommerce нужно что-то нашаманить ... думал, здесь это уже умеют делать, поделятся опытом.

4. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Берут и изучают стандартную тему, читают документацию.
    Опытом, это если что-то узко направлено

5. DarkSagittarius

DarkSagittarius Активный пользователь

С нами с:
    1 апр 2012
    Симпатии:
    2
    @Alien_php всё очень просто, вукоммерс имеет свою структуру шаблона аналогично вордпрессу. Это как надстройка. Все файлы магазина обычно хранятся в папке woocommerce в корне темы. Если какого-то файла нет, то он тянется из аналогичной папки в корне плагина. Логика такая: копируешь из папки с плагином эту папку в корень темы и начинаешь последовательно натягивать свои стили. PROFIT)

Просто вукоммерс ещё обладает рядом своих циклов и функций, типа вывода форматированной цены, вывода вариаций и прочее. Для этого читай документацию на офф сайте или фановских блогах)

denis01 нравится это.