Здравствуйте! В общем я только начинаю изучение php и у меня возник такой вопрос. Нужно создать тест, который хранится в базе данных. Как вы думаете целесообразно и возможно ли сделать так, что ответы будут хранится в одной ячейке для каждого вопроса т.е. типа так: [sql]ID VOPROS OTVET PR_OTVET[/sql] В OTVET будет заносится множество (или массив) ответов и из него собственного и будут выводится варианты ответов. Это лишает тест фиксированного числа ответов. Жду Вашей помощи. Возможно так всегда и делают))), но информации по форуму я не нашел. p.s. igordata если нет полезной информации в помощь лучше ничего не пиши.
Teenager Делается две таблицы: questions Код (Text): id (int) title (varchar) question (text) и другая таблица answers Код (Text): id (int) quid (int) answer (text) Затем делается выборка ответов и/или вопросов с помощью объединения (JOIN).
Ответы хранятся в SQL: answer ? Их несколько. допустим от 2 до 5. хранить как? т.е. получается так есля я правильно вас понял? TABLE ANSWERS [sql] ID QUID ANSWER 1 3206 answer1 2 3206 answer2 3 3206 answer3 4 3918 answer1 5 3918 answer2 6 3918 answer3 [/sql]
Я понял. Ну в данном случае получается что будет хранится только один ответ. Вопрос остаётся. Можно ли хранить в одной ячейке все ответы к одному вопросу, или нужно забивать в разные и управляя идентификатором выводить нужный??
Teenager почему один то? сам же выше показал, что не один ответы пользователей или варианты ответов на вопросы? можно сериализовать массив с ответами в ячейку, но зачем? и так все прекрасно должно получиться
Всё зависит от задачи. Мозг надо ебать не тем, как можно наштамповать кучу вариантов, а описать задачу и ебать мозг только её решением. А его мы уже дали.
Ответы пользователей как таковые хранить не нужно, так как будут использоваться радиокнопки или чекбоксы. Извиняюсь за непонимание, но блядь ))) нужно избавится от фиксированного числа ответов в тесте. Отводить под каждый вариант своё поле есть нехорошо. есть вопрос и есть допустим 5 вариантов ответа. че каждый вариант ответа хранить в отдельной записи???***????