Доброго времени суток! Хотел создать на программе Devel-Studio - типа 1С-Бухгалтерии. Только намного облегченный. Есть бутик и в бутике есть товары (обувь, кроссовки и т.д.). Надо чтобы функионировал учетник. Удаляешь или дополняешь когда товар продается или приходит. Такого рода программу возможно сделать? Опытные РНР-шники поделитесь пожалуйста! Буду очень признателен! P.S: Если кто-то знает, если уже есть такого рода программа, подскажите. Просто хочется чтобы она была бесплатной.
Не, Devel Studio - это именно для того, чтобы десктопные приложения писать на PHP. ИМХО, глупость... Недавно, кстати, написал мини-мини-мини веб-бухгалтерию. Сейчас постепенно расширяется под всё новые требования заказчика. Но мотивы переносить это в интернет всё равно не понятны.
Таки 1С наоборот двигаются в сторону переноса и запила сверхтонкого клиента. Покупаешь подписку и не паришься - работает во всех браузерах, можно так же говнокодить на русском языке, все ок. Но сервера обслуживаешь не ты и вообще тебе пофигу.
Сделать можно всё что угодно и вашу программу в том числе. Всё зависит от вашего бюджета. Бесплатных нет, они персонифицированы и пишутся под конкретные задачи обычно внутрикорпоративные, их нет смысла раздавать как опенсорс. Универсальные каталоги продукции есть на сайте той же девилстудии платные, но перерабатывать придётся под конкретные задачи в любом случае капитально.
Возможностей мало, не предназначалось для такой архитектуры, php сделан для web - это не эмулятор, как " Java " например. Я например пишу на "Java", если на винде, то пакуем в " exe " - свободно запускается, название иконка, с русскими названиями нет проблем, в любом месте запускается..., а то если пакуем " jar " - бывают проблемы с русскими символами.
По большей части действительно пофигу ибо исполняется java-машиной. Если она стоит значит код будет выполнен будь это сервер или холодильник. В чем одновременно и преимущество и ахилесова пята явы как таковой.
как работает jvm я знаю ибо сам на java пишу. вопрос конкретно про компилированный exe, то есть таргет очевидно винда. вопрос в том насколько архитектуронезависимый exe-шник получается. задач еще таких не было, поэтому на своей шкуре не сталкивался. насколько я понимаю суть компиляции - все jar-ы проекта вместе с копией jvm упаковываются в exe. при запуске exe запускается jvm+корневой jar и таким образом реализуется точка входа в программу. универсально ли оно будет работать на разных архитектурах или придется собирать exe под каждую?
Да. Это будет запуск потом " Java " работает, а если нету " Java ", скажет качать надо и ссылку. =) Для разных программ разная. Для каждой уникальная одна. А что еще больше всего понравилось мы не создаем левых файлов в областе где расположен exe'шник программы, мы можем делать в нутри него. =) А в прогу вывести отдельные настройки.
зачем что-то скачивать если в exe-шнике и есть суть то что туда вшита машина? вы вопроса не понимаете. есть код запускаемых на разных платформах, есть разные платформы, есть в частности винда и есть 2 архитектуры винды - 32 и 64 бита. запускается везде успешно потому что на каждой системе и архитектуре своя версия машины. если делать экзешник (под винду же) будет ли успешно работать на обеих архитектурах (32-64) или надо будет собирать две отдельные версии (под 32 и 64 соответственно)? так вопрос понятен?
Вы говорите что пишите на яве, я дал вам пояснение на ваш вопрос и вы не увидели в нём ответа. Ещё раз вам повторяю, что код испоняется ява-машиной, следуя вашему примеру, для окон с архитектурой 32 и 64 идут разные виртуальные машины. Если она подходящая (читай, запустилась), то код будет выполнен. Самой программе начехать какая у вас архитектура: ламповый Электрон или 64-битный винсервер, главное чтобы на них крутилась соответствующая прокладка.
Я имею ввиду, если нету " Java " на компе, предложит скачать или закрыть. В этом духе. На обоих работает 64 и 32. Один и тот-же exe'шник.
в чем тогда преимущество exe файла? )) если все равно качать яву надо Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: он про другое спрашивает. как я понял. именно про запаковывание JAR файлов в EXE. что ява кроссплатформенна это понятно. а вот полученный EXE получается вполне себе под конретную архитектуру. и вот что будет при несоответсвии - об этом и разговор был.
да я про это. есть ведь под винду рте32 и рте64. если делать екзе то вм будет сразу под обе архитектуры или надо будет как-то извращаться? в общем скорее всего сам на своем опыте и испытаю когда дойдет до упаковки под конкретные системы и архитектуры...
Ganzal, Будет, будет работать. exe делай направленный на любые разряды. А " Java " - сама разберется. - Проверено работает. Ну как же, мы запускаем им " jar якобы exe ", если не будет " Java " - программа не запустится, по этому причину выводим - что не устраивает? =)
тоесть по сути, получается что у тебя просто обертка над jar , которая проверяет наличие явы, её версию, красиво выводит надпись о ошибке. я же про то, что если мы хотим полностью сделать 100% рабочий экзешник, то можем засунуть туда и jre. тогда будет работать даже если нет установленной на компе явы. еще есть направление такое как llvm. когда оно дозреет, будет счастье, и можно будет, помимо прочего, тотже jar скомпилить в нативный код нужной платформы просто. будет пахать и явы нетребовать.