За последние 24 часа нас посетили 8408 программистов и 481 робот. Сейчас ищет 291 программист ...

Создание учета Табель прихода на работу

Тема в разделе "Сделайте за меня", создана пользователем Avror, 6 дек 2018.

  1. Avror

    Avror Новичок

    С нами с:
    6 дек 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Добрый день уважаемые форумчане. Я только начал изучать PHP и не доконца ещо разобрался с тонкостями и построением логики потому и пришол сюда просить вашей помощи.
    Идея проэкта состоит в том чтобы было всего 2 странички 1я которая index.php форма авторизации которая будет сверять данные их файла.txt (в который заносить логин и пароль буду ручками) - далее при успешной авторизации будет переход на страничку tabel.php на котором будет условно розмеченные строки (отделно для каждого зареганого абонента) и кнопочка при нажатии на которую будет происходить запись (03.16.2018 9:15 Петров) и данные дублируются в файл отчет Petrov.txt
    Уточню что база данных в данном проэкте не нужна PHP HTML TXT - заранее спасибо огромное за расмотрение моей просьбы.
     
  2. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    8.880
    Симпатии:
    618
    Адрес:
    из России с любовью
  3. Valick

    Valick Новичок

    С нами с:
    12 авг 2018
    Сообщения:
    441
    Симпатии:
    84
    @Avror, уточню, что в этом проекте как раз нужна база данных. А то, что вы её не умеете это не повод от неё отказываться.
     
  4. Avror

    Avror Новичок

    С нами с:
    6 дек 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Нет с базой данных данных у меня как раз проблем нету - если же жилаете я могу скинуть исходники регистрации и авторизации через txt файлик - но фот с пониманием сесии я всетаки разобратся не могу - моя задумка вполне реализуема но вот только пожалуй не с моим нынешним уровнем знаний. Попробую обяснить как мне это видится - исходя из того что у меня уже есть форммочка логин и пароль при в воде данных перекидует на обработчик там она пробигается цыклом по txt файлу где ищет пару в одной строке логин пароль разделенную :: точками и в зависимости от результат либо впускает на следующую страничку либо нет - если вкускает то на страница будет 1 кнопка с именем приход при нажатии на которую впишется дата, время и логин нажавшего абонента - и эта строка скопируется в TXT файл с именем абонента.
    Моя главная основная и на данный момент единственная проблема в реализации наверное (сесии) я не понимаю как ораганизовать настройку чтобы сайт понимал кто зашол на него и кто именно нажал на кнопку
    И пожалуйста не думайте что я лентяй который ничего даже не пытался сделать - я готов выложить свои корявые исходники при надобности
     
  5. Avror

    Avror Новичок

    С нами с:
    6 дек 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Добрый день уважаемые форумчане - по своему прошлому вопросу я уже успешно продвинулся и огромное спасибо тем кто хоть прочитал данную тему) Столкнулся с новой проблемой и снова прошу вашей помощи - есть txt файл в нем содержится информация в образце
    test 123 12.12.12
    test1 123 12.12.12
    test 123 12.12.12
    первое слово является логином абонента
    подскажите пожалуйста кто в курсе как мне вевести на экран только запили того абонента кто в данный момент залогинился? заранее благодарю всех неравнодушных
    в данный момент у меня есть вот такая красота которая все выводит без разбору
    Код (Text):
    1. $hanble = fopen("test1.txt", "r");
    2. while (!feof($hanble)) {
    3.    $bufer = fgets($hanble);
    4.    echo "$bufer <br/>"
    5. }
     
  6. Avror

    Avror Новичок

    С нами с:
    6 дек 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Уважаемый администратор закройте пожалуйста данную тему ибо задача решена.
     
  7. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    8.880
    Симпатии:
    618
    Адрес:
    из России с любовью
    Админа мы в глаза не видели, есть только модераторы. :)

    Это так не работает. Мы не удаляем и не закрываем темы.
    Можешь написать как именно решил свою проблему, дать ссылку на репозиторий или гист -- так ты поможешь кому-то ещё.
     
  8. Avror

    Avror Новичок

    С нами с:
    6 дек 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    ну что-же мне не жалко))) вот и рабочее решение моей проблемы.
    Код (Text):
    1. if(strpos($bufer, $_POST['name'] . ' '))
    2.             echo $bufer . "\r\n";
     
  9. Sail

    Sail Активный пользователь

    С нами с:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    867
    Симпатии:
    180
    @Avror, учтите:
    И проверять лучше строгим сравнением со значением false (strpos() !== false)
    То есть, в Вашем случае искомое имя в файле наверняка записано не в самом начале строки...
    В других случаях можно на эти грабли наступить...
     
  10. Avror

    Avror Новичок

    С нами с:
    6 дек 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    благодарю
    Код (Text):
    1. if(strpos($buffer, $_POST['name'].' ')!==false) echo $buffer;
     
  11. Dimon2x

    Dimon2x Старожил

    С нами с:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.665
    Симпатии:
    124
    Если плохо будешь понимать функции для работы с файлами, можно весь файл испортить и конец.