За последние 24 часа нас посетили 20590 программистов и 1098 роботов. Сейчас ищут 394 программиста ...

Создать аккаунты с запретом

Тема в разделе "PHP Free-Lance", создана пользователем Mimo, 16 авг 2018.

  1. Mimo

    Mimo Новичок

    С нами с:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте...
    нужна такая функция что б при регистрации стояло выбор статуса аккаунта
    например Глеб зарегался по статусу мастер
    Калян зарегался по статусу работник

    и таких статусов 4 вида

    на статусе мастера запрещены функции остальных статусов
    например мастер не может купить лопаты которых может купить работник
     
  2. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    добавляешь поле с номером, дальше все танцы от того, у кого номер выше или какой минимальный требуется. канэц.
     
  3. Mimo

    Mimo Новичок

    С нами с:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    и как быть с базой ?
     
  4. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    ну например ты можешь добавить поле с номером, дальше его значение используешь во всех местах, где требуется определить, кто чего может, а чего не может.
     
  5. Mimo

    Mimo Новичок

    С нами с:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    а вы можете показать в коде ?
     
  6. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    что именно?
     
  7. Mimo

    Mimo Новичок

    С нами с:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    функцию что я писал верху...
    где цифры в коде.
    какие цифры надо добавить в базу
     
  8. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    например 7 или 5
     
  9. Mimo

    Mimo Новичок

    С нами с:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    если я правильно понял
    то без платы тут не обойтись )
    сколько вы хотите за решению ?
     
  10. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    переношу тему в раздел разовой работы
    --- Добавлено ---
    желающие выйдут на контакт, ты главное укажи как с тобой связаться
     
  11. Mimo

    Mimo Новичок

    С нами с:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    ну я тебе в личку писал. а ты про какие то сексуальные темы начал беседу
     
  12. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    ты не уточнял, какие услуги тебе нужны. спросил сколько стоят мои услуги. я может не только программировать умею.

    @smitt в копилку тебе, коспиратор ты наш
     
    vikrorpert нравится это.
  13. Mimo

    Mimo Новичок

    С нами с:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    ясно ..
    вот код пхп
    <?PHP

    if(isset($_POST["log_email"])){

    $lmail = $func->IsMail($_POST["log_email"]);

    if($lmail !== false){

    $db->Query("SELECT id, user, pass, referer_id, banned FROM db_users_a WHERE email = '$lmail'");
    if($db->NumRows() == 1){

    $log_data = $db->FetchArray();

    if(strtolower($log_data["pass"]) == strtolower($_POST["pass"])){

    if($log_data["banned"] == 0){

    # Ñ÷èòàåì ðåôåðàëîâ
    $db->Query("SELECT COUNT(*) FROM db_users_a WHERE referer_id = '".$log_data["id"]."'");
    $refs = $db->FetchRow();

    $db->Query("UPDATE db_users_a SET referals = '$refs', date_login = '".time()."', ip = INET_ATON('".$func->UserIP."') WHERE id = '".$log_data["id"]."'");

    $_SESSION["user_id"] = $log_data["id"];
    $_SESSION["user"] = $log_data["user"];
    $_SESSION["referer_id"] = $log_data["referer_id"];
    Header("Location: /account");
    --- Добавлено ---
    это код авторизации
    на страничке авторизации и регистрации нужно что бы вышла 4 варианта выбора статуса
     
  14. karmay

    karmay Активный пользователь

    С нами с:
    9 ноя 2017
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    Н.Новгород
    Нельзя просто взять и написать функцию, которая реализует логику приложения в возможностях пользователей в зависимости от статуса.
    Тут надо проектировать систему, нужно подробное ТЗ.
     
    MRSgiba нравится это.
  15. Mimo

    Mimo Новичок

    С нами с:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    что за ТЗ ?
     
  16. karmay

    karmay Активный пользователь

    С нами с:
    9 ноя 2017
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    Н.Новгород
    Вам при регистрации нужно каждому пользователю дать статус, я так понимаю статус выбирает пользователь сам, потом в зависимости от статуса показывать или не показывать те или иные страницы, или те или иные товары. Это как ключи от кабинетов.
    ТЗ - техническое задание, все хотелки надо описать, чтобы было можно оценить сроки, стоимость, навыки и усилия.
     
    Mimo нравится это.
  17. Mimo

    Mimo Новичок

    С нами с:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    вы просто мысли читаете )
    --- Добавлено ---
    так че как с сроком и ценой ?
     
  18. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    ТЗ надо. от ТЗ можно плясать. Цена зависит от сроков, а сроки от объёма работы, а оценить объём работы можно прочтя ТЗ.
    ТЗ надо.
     
    MRSgiba нравится это.
  19. Mimo

    Mimo Новичок

    С нами с:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    1 выбор статуса при регистрации
    2 во время авторизации
    3 во время покупки
    все
     
  20. karmay

    karmay Активный пользователь

    С нами с:
    9 ноя 2017
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    Н.Новгород
    Во время авторизации и покупки статус выбирать не надо, иначе нет в нем никакого смысла. Лучше начать с того, что есть
    Например, есть домен и хостинг, там стоит сайт на вордпрессе о Гришке и лопатах. Необходимо этот сайт, с Гришкиного блога преобразовать в интернет магазин с возможностью оплатой картой. У магазина будет 100500 страниц, на этих страницах....
    Вам следует все таки потрудиться, вероятно пару дней, и составить ТЗ для вашего проекта. Как правильно писать ТЗ можно спросить у гугла.
     
  21. Mimo

    Mimo Новичок

    С нами с:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    на сайте всего лишь 4 статуса
    4 статуса по 4 товара
    и это не интернет магазин
    я просто так для примера
    что б суть был ясень
    во время авторизации не обязательно согласень
    а во время покупки обязателень
    все товары в одном страничке
    и я забыл еще о подключение к базе
     
  22. MRSgiba

    MRSgiba Активный пользователь

    С нами с:
    22 дек 2017
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    32
    Я бы на вашем месте просто почитал вот этот замечательный пост:
    Из первого предложения выделяем слово вордпресс и пишем свою ЦМС: joomla, bitrix, modx, самопис ('это не про секс'). И далее разбираеем все предложения по порядку в цикле. Я конечно понимаю, что если программист не может подчинить миксер "он зря учился", но если человек не может изложить свои мысли на бумаге, то чем он лучше того программиста? Советую всем кто не видел посмотреть видео про семь крассных линий, оно тут придется в тему
     
  23. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    @MRSgiba Ты просто не эксперт
     
    MRSgiba нравится это.
  24. _ne_scaju_

    _ne_scaju_ Старожил

    С нами с:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    2.149
    Симпатии:
    118
    не понял где котенка он показал :D
     
  25. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    Шел 2018 год. Котики по прежнему собирали стадионы..
    Может экран маленький потому и не видно.